О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 19 июн 2021 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1541 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Ср: 23 дек 2020 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 1210
Откуда: Narva
Да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 22 фев 2021 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 апр 2009 1:35
Сообщения: 101
Откуда: Украина
Подскажите,если запитать прибор от четырёх пальчиковых батареек с повышайкой (MT3608) ,нужно из схемы убрать стабилизатор 7808,а на выходе преобразователя выствить 8 вольт и таким способом питать прибор ? И ещё нужно будет подобрать резистор (R55-5,6K ) для загорания индикации напряжения при ниже 8 вольтах,когда преобразователь,полностью разрядит батарейки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 22 фев 2021 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 751
Откуда: Украина
Ставьте, работает. 7808 лучше оставить, в аське стоит линейный преобразователь после импульсного, какой никакой а стабилизатор. Задираете напряжение до 10 В. Рекомендую установить литий 18650 они до неприличия дешевые сейчас. Делитель подогнать под 3 В. Возмождно придется поставить стабистор вместо стабилитрона.

_________________
Да нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 01 мар 2021 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 492
Откуда: Brest
Всем привет ,долго думал писать или не писать.... )
Удалось собрать платы своей разработки , напихивал бу мусором из тв даже неглядя в схему :). Как ни странно работают обе и работают одинаково что на пиндосовских деталях что на наших. Шкала в режиме дискрим почему то начинается с мелкой голды. Серьгу золотую маленькую видит на 7-9см. В общем я очень даже доволен. Рег дискрим можно получается выбросить. Чермет отрезан полностью даже кусачки не хрюкают остальное все видит и очень хорошо. Чуйко на катухе кольце 7.5 дюймов 24 см на голдовое кольцо :D 15 кгц все таки по мелочи очень рулят. Но пробки конечно увы и ах придетсо покопать :x
По питанию поставил 3 лития общим вольтажом 12.64 вольт и не парюсь проблем вообще никаких нету. Так что советую не комплексовать и купить 3 лития и батари холдер на 3 лития и будет все ГУД.
Эти батарей реально толковые садятся очень медленно.
ААА забыл про катушку еще написать )) ТХ мотал 60 витков 0.45 из петли размагничивания подгонял частоту ровно до 14990 кгц , добавлял кондер 47 нан. Синус настроил на 14 в , больше не имело смысла чуйки не добавляло.
Кто там говорил что 0.45 не канает в тесоро я говорю что канает и очень нормально. Рх мотать 0.22 - 0.25 . Генератор надо делать без полевика ибо не раскачать синус толком на толстой проволке вот и весь секрет. Архив платы перезалью когда приделаю разъем для наушников переключаемый с динамика на наушники миниджек как в радио и магнитофонах. Узнать бы еще как он работает было бы зашибись :D В плате оказывается была ошибка и ее скачало пол тыщи человек , хрена кто чего написал ну и ладно. :?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось ValeyPro Пн: 01 мар 2021 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 01 мар 2021 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 апр 2009 1:35
Сообщения: 101
Откуда: Украина
По поводу крышек пивных. Я делал катушку моно,с ней пробки не видит и дискриминация на много лучше,чем с катушкой DD. По проводу,я использую 0,23 на Tx и (Rx и Сх),в генераторе ставлю стабилитрон 5,1 v. На пятак 30 см чётко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 01 мар 2021 19:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 492
Откуда: Brest
По чуйке и дискриму мня устраивает. Пробки можно вырезать но ГОЛДЫ мелкой вы не увидите и это факты. А это для меня главное и эт вообще не побоюсь этого слова что это суть этого прибора работать по мелкому золоту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Ср: 03 мар 2021 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 537
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
ValeyPro писал(а):
В плате оказывается была ошибка и ее скачало пол тыщи человек , хрена кто чего написал ну и ладно. :?

Что за ошибка? Стабилизатор задом наперёд? Или что-то другое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вт: 23 мар 2021 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 492
Откуда: Brest
Смотрите внимательно в старой плате средний операционник лм358.
6-7 выходы одна дорожка спутана исправить легко. Я впринципе архив скоро собирался перезаливать. Там припаян разъём 3.5 отключаемый для наушников плюс рег волюм добавил ,все испытал работает )


Последний раз редактировалось ValeyPro Сб: 03 апр 2021 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вт: 23 мар 2021 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 492
Откуда: Brest
Вот нова плата с исправленной ошибкой , разъем для наушников по желанию но я припаял и отлично . Вот такой , нужно будет подкорректировать отверстия под разъем , подключение гнезда правильное. Хотя нафиг это никому не надо я так понимаю :D.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Ср: 24 мар 2021 8:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 май 2015 8:43
Сообщения: 67
ValeyPro писал(а):
Вот нова плата с исправленной ошибкой , разъем для наушников по желанию но я припаял и отлично . Вот такой , нужно будет подкорректировать отверстия под разъем , подключение гнезда правильное. Хотя нафиг это никому не надо я так понимаю :D.
надо спасибо. Плату также в раздел " Схемы и платы и больше ничего"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Ср: 24 мар 2021 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 492
Откуда: Brest
В догонку нашел еще как я запаивал разъем и фото в целом. Как ни странно все заработало с первого раза. Пришлось только поднастроить генератор тх по амплитуде и ВСЕ.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 22 апр 2021 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 492
Откуда: Brest
Скажите можно из преобразователя напряжения сделать USB зарядное , мне нужно заряжать будет сваренные 3 лития общим вольтажом 12.6 вольт. Преобразуй держит ток до 2 ампера как раз то что нужно для зарядки комплекса из 3х батареек. Кто что скажет ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 22 апр 2021 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 537
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Можно. Но лучше использовать специальную плату-балансир для зарядки 3-х литиев, правда тогда напряжение надо поднимать выше чем 12,6В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 22 апр 2021 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 189
Откуда: Россия
ValeyPro писал(а):
как я запаивал

А каково назначение вот этой перемычки?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 22 апр 2021 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 492
Откуда: Brest
Это проблемы изготовления пп. Пузырь при приклейке фоторезиста, в итоге обрыв дорожки ) У кого всегда получаются платы идеального качества никаких перемычек не нужно :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пт: 23 апр 2021 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 492
Откуда: Brest
Подключил инвертор питания и контроллер заряда. Что странно чуйка в приборе возросла :o Теперь она 30см на кольцо стабильно , кроме шуток) Серьга голд 12см , для такой маленькой катушечки это мое мнение зачетно даже очень. Батарея нокия 3000ма конечно подсаживается но не критично.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пт: 30 апр 2021 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 1210
Откуда: Narva
Сколько можно пояснять..
Раскуси кольцо кусачьками ( если не жалоко)...
Это( кольцо) - замкнутый контур.
Почувствуешь разницу.

Положи .. даже не прикапывая на грунт.. ту серёжку и она ищчезнет в поле ..тогда..
Нет Грунта нет показателей.
В воздушном пространстве находок нет.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пт: 30 апр 2021 21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 492
Откуда: Brest
К чему такой пессимизм ? Песок на пляже это считай не грунт , там он будет искать как нужно и серьги я проверял расстегнутые как положено. В некоторых случаях тгсл их ловит участком катушки от рх к тх. А большие кольцеобразные серьги я даже пиратом находил !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пт: 30 апр 2021 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 537
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
ValeyPro писал(а):
большие кольцеобразные серьги я даже пиратом находил !

Поверю, ибо на спущенном ставке самую свою первую ювелирку - серебрянную серёжку, расстёгнутую естественно, нашёл Трекером PI2 c демопрошивкой. А было это в далёком 2003-м году от РХ.......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Сб: 01 май 2021 0:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 1210
Откуда: Narva
Я о том,что золото и ВДИ.

https://youtu.be/r4OOj8Dkwp4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Сб: 01 май 2021 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 189
Откуда: Россия
Del

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пт: 14 май 2021 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 189
Откуда: Россия
Две недели уже бьюсь с этим ТГСЛом. То одно недоглядел, то второе. Третий день пытаюсь свести кольцо по уму --- чтобы разбаланс был в норме и фаза соответствовала нужной. Ну и чуйка была бы нормальной. В итоге все эти три слагаемых никак не хотят сложиться в единое целое. Настраиваешь одно, уходит другое. И так по кругу. Сколько уже переделал приборов, а с таким сталкиваюсь впервые. К тому же сегодня опровергнул стойкое утверждение что чудес не бывает --- ещё как бывает!!!В процессе подгонки частоты TX под 14.500 кГц, обратил внимание что на 1 пине LF353 стоит как вкопанная 15.550 кГц и не изменяется. Откуда там такая взялась то?RX настроена чётко по мануалу на 16.154 кГц. TX на 14.465 вышла. Почему там 15 килогерц непонятно...Видать чудеса какие-то. :roll:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вт: 18 май 2021 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 29 июн 2013 19:07
Сообщения: 16
Откуда: Смоленская обл. Вязьма
Приветствую уважаемое сообщество МД-строителей ! Я так понял что Эльдорадо от Сабли отличается главным образом разносом частот приёмной и передающей катушки , чем больше, тем точнее дискриминация и есть возможность отделить пробки и всякую ржавчину от золота . Это так ? Так же как и в Терминаторе , подключают в приёмный контур дополнительный конденсатор, что вроде бы позволяет растянуть шкалу дискриминации в самом начале и вырезав пробки оставить золото . Можно ли в Эльдорадо сделать разнос частот как в сабле , не меняя параметры формирователя импульсов управления СД ( и что бы это всё правильно работало ))) ) ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вт: 18 май 2021 17:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 751
Откуда: Украина
DEXXTER93 писал(а):
...Видать чудеса какие-то. :roll:


Чудес не бывает. Ищите косяк, но не в закладках, а на плате :D

Выставили Тх 15 кГц ( 14.5 - 15 кГц) Выставили Рх на 1500 Гц больше ( можно 1400 ) и все готово. От разбаланса чуйка не зависити, хоть там 100 мВ хоть 3 В разницы нет, это очень крутые приборы и они предназначены для поля, а не для ваккума. \

Может LF353 бракованная, пробуйте другие, хоть ТЛ081 или 082 или что то еще подобное, для пробы.

DEXXTER93 писал(а):
чётко по мануалу на 16.154 кГц

шо за мануал такой? Я не встречал. На оригинальной схеме GS написано 15 кГц , от нее и нужно плясать.

_________________
Да нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вт: 18 май 2021 17:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 751
Откуда: Украина
edds писал(а):
...пробки и всякую ржавчину от золота ....


Пробки убираются с катухой "кольцо" вместе с мелким золотом :lol:

_________________
Да нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1541 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: