О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 14 окт 2019 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1420 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Сб: 16 янв 2010 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Если NE5532 будет нормально работать в будущем можно будет переделать. А вот полевик я бы не стал убирать. Работать конечно будет и без него, но добавив пару деталей получаем стабильную амплитуду генератора и соответственно более стабильную работу прибора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вс: 17 янв 2010 9:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3856
Откуда: г.Волжский
Выкинуть всегда можно потом, просто не ставить на плату. А вот вставить потом
уже будет посложнее, придется влеплять, расчищать место.
Сильно уменьшать плату тоже нет смысла, потому что в блок так или иначе
вставляются органы регулировки, а им нужен простор.

Вопрос к GSL , какого размера будет плата? А то как раз делаю подводный корпус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вс: 17 янв 2010 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 638
Откуда: Москва
FOMA писал(а):
Выкинуть всегда можно потом, просто не ставить на плату. А вот вставить потом
уже будет посложнее, придется влеплять, расчищать место.
Сильно уменьшать плату тоже нет смысла, потому что в блок так или иначе
вставляются органы регулировки, а им нужен простор.

Вопрос к GSL , какого размера будет плата? А то как раз делаю подводный корпус.


Плата готова 70х100 .
Немного подшлифую и сегодня выложу. Постарался сделать по-миниму перемычек получилось 3 шт.(если не нужен индикатор напряжения ,то 2шт).
Сильно уменьшать не стал. Увеличил установочные размеры конденсаторов и диодов.

В принципе можно заменить транзисторы и электролиты на чип элементы,тогда размеры уменьшаться, да и отверстий сверлить придется меньше , но наверное не всем доступны ЧИП-элементы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вс: 17 янв 2010 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Выкладываю что получилось. Схема и плата в архиве.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вс: 17 янв 2010 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1833
Откуда: Волгоград
Это конечно хорошо ,а можно в более привычном формате ,не одна программа не открывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вс: 17 янв 2010 19:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 717
Откуда: Украина
SLayout пробовали?

_________________
Продам пару катушек к Тесоро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вс: 17 янв 2010 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1833
Откуда: Волгоград
да пробывал и в 4 и в 5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вс: 17 янв 2010 20:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 717
Откуда: Украина
странно, у меня открывается в SLayout-5rus нормально.

_________________
Продам пару катушек к Тесоро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вс: 17 янв 2010 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1144
Откуда: Беларусь
У меня тоже открывает нормально.
Симпатичная плата получилась!
Удачи!
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вс: 17 янв 2010 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Сделано в 5 SLayout. Можно взять напрмер http://vrtp.ru/index.php?act=categories&cat=95 здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вс: 17 янв 2010 23:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1833
Откуда: Волгоград
Все нормально ,не то нажал.Всем спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2010 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 мар 2009 14:04
Сообщения: 313
Откуда: Краснодарский край
GSL-доброго дня прекрасная платка получилась,проясните сетуацию ато я немного запутался,эта платка я уже увидел под вариант Лайт,тоесть облегченный,как я понимаю нет канала все металлы или :?: короче запутался,в чем отличие варианта лайт от полного?
И еще одно на форуме FOMA ,упоминал что он собрал TGS Лайтовый вариант и что-то в нем было нехорошо,тоесть работал он хуже полного,сейчас полазию поищу в чем там была проблема!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2010 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 638
Откуда: Москва
axelsom писал(а):
GSL-доброго дня прекрасная платка получилась,проясните сетуацию ато я немного запутался,эта платка я уже увидел под вариант Лайт,тоесть облегченный,как я понимаю нет канала все металлы или :?: короче запутался,в чем отличие варианта лайт от полного?
И еще одно на форуме FOMA ,упоминал что он собрал TGS Лайтовый вариант и что-то в нем было нехорошо,тоесть работал он хуже полного,сейчас полазию поищу в чем там была проблема!

Это TGS Лайт. Та же схема , что делал Фома с небольшими добавлениями. Нет отдельного канала "Все металлы", но есть переключатель с помощью которого включается режим "все металлы" или "дискрим".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2010 10:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 717
Откуда: Украина
Я тож сначала запутался из за тумблерка в лайтовой версии, но потом разобрался что он не совсем "все металлы", имеется ввиду "все цветные металлы".....если я правильно понял...

_________________
Продам пару катушек к Тесоро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2010 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 17 дек 2007 11:33
Сообщения: 189
Откуда: Плевен,Болгария
Цитата:
.....если я правильно понял...

Не правильно понял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2010 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 мар 2009 14:04
Сообщения: 313
Откуда: Краснодарский край
viewtopic.php?f=25&t=1884&start=100 Вот самый верхний пост FOMA,прочтите,ZTDMP-а как правильно понимать,Вы делали именно лайтовый вариант какие параметры,чем отличается от полного,отсутствие 442 сразу бросается в глаза!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2010 10:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3856
Откуда: г.Волжский
Эта плата по которой я делал, в ней все учтено. Это облегченная версия.
В полной версии еще есть один канал дискриминации, который позволяет делать дискриминацию
не снизу вверх, то есть убирать металлы по порядку, а выделить определенный сектор, на этой шкале дискриминации.
А такого канала как в Эльдорадо, статического - все металлы в этом детекторе нет и в полной версии.
В облегченной версии есть режим дискриминации, и режим все металлы, переключаются тумблером, при установке
деталей по схеме все сбалансировано, при переключении не надо менять чувствительность.

Баланс грунта -подстроечный резистор, можно при настройке настроить по ферриту и еще вдобавок проверить по дальности на медную монету, чтобы и дальность была максимальная и феррит не видно, и больше его не трогать.
( но это уже с готовой катушкой).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2010 10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 717
Откуда: Украина
Теперь понял :)

кстати на печатке Ivconic , и регулятор SENS, сделан подстроечным резистором на плате.

_________________
Продам пару катушек к Тесоро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2010 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 17 дек 2007 11:33
Сообщения: 189
Откуда: Плевен,Болгария
Здесь режим все металы получается когда оба входа модула дискрима /логический елемент "И"/ подключени к амплитудного канала. Отличие то что нет рег. Tresh.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2010 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 717
Откуда: Украина
дособирал я свой ТЖСЛ, включил....работает но наоборот :shock: , т.е. пищит все время машишь металлом замолкает.....(писк не пропадает даже при закорачивании РХ, замолкает только если отключить ТХ)..Что может быть?
Собирал на плате Ivconic, потребление в норме. Еще смутила синусоида на ТХ (может это из-за отсутствующей цепочки на полевике), с изгибом.

Изображение

_________________
Продам пару катушек к Тесоро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2010 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 17 дек 2007 11:33
Сообщения: 189
Откуда: Плевен,Болгария
Осцил кажется С1-55 ? Если да то подключи првой канал на Тх , а второй на выв.7 LF353 и тогда станет понятнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2010 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 717
Откуда: Украина
Вот

Изображение




Нижний луч ТХ 5 В/дел
Верхний РХ 0.2 В/дел
развёртка 10 мкс

_________________
Продам пару катушек к Тесоро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2010 19:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3856
Откуда: г.Волжский
Это все решается подбором конденсатора 15Н. Кусочком феррита над катушкой водить, подстроечник БГ крутить, если на всем диапазоне феррит не убирается, то прибавит 500 пик и снова попробовать, если не получается то отнимать.
Меньше подстраивать придется если сделать катушку, по данным как на Геотече.
Если делать свою и использовать для подстройки генератор для настройки катушек, то разница частот не как в Эльдорадо 500-600 герц, а 1400-1500 герц. Катушки с Эльдорадо одинаковые просто на этих частотах разница получается такая.

Ну и чтобы получить дискрим, надо делать датчик Кольцо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2010 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 717
Откуда: Украина
Эт я усвоил :) , когда Эльдорадо собирал.

Звук не пропадает даже при закороченом входе РХ, т.е. конденсатор тут непричём...

катуха с Эльдорадо 255х137.

_________________
Продам пару катушек к Тесоро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2010 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3856
Откуда: г.Волжский
Fisherman писал(а):
дособирал я свой ТЖСЛ, включил....работает но наоборот :shock: , т.е. пищит все время машишь металлом замолкает.....(писк не пропадает даже при закорачивании РХ, замолкает только если отключить ТХ)..Что


Как же не пропадает если машешь металлом - затихает? Так бывает если фаза приемного сигнала сдвинута.
Ну еще возможно возбуждение от помех, неправильный монтаж. Но то что от металла замолкает, как раз указывает на неправильную настройку БГ и приемного контура.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1420 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: