О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 19 июн 2021 12:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Пт: 27 май 2011 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 06 фев 2009 12:51
Сообщения: 15
Нет. :cry: А что и на ТХ надо конденсатор??? Какого номинала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Пт: 27 май 2011 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1847
Откуда: Волгоград
Oracl1906 писал(а):
Нет. :cry: А что и на ТХ надо конденсатор??? Какого номинала?


Такой какой стоит в схеме ТХ генераторе .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Пт: 27 май 2011 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 26 май 2011 11:19
Сообщения: 4
FOMA писал(а):
Если провод впаян в блок, это говорит о том, что другая любая катушка к нему может и не подойти.
То что катушка 8 дюймов размером, или 5,75, то это просто геометрия. А само наполнение, количество витков в обмотках могут быть совершенно разным. Поэтому делают разные разъемы для микромакс 5 пинов. Для Лобо и Теджона 4 пина. Чтобы не пытались подключить катушку от другого прибора. А в компраде вообще без разъема, тоже думаю для этой же цели.

Выход один. Делать катушку самому. Такую, какую хочется. И тут у компраде преимущество перед всеми остальными Тесорами, не надо искать, доставать дорогой разъем, которых у нас все равно не найдешь. А можно сделать так же, без разъема. Или прикрутить свой, легкодоступный.


Получается в любом случае надо снимать параметры с прибора(катушки) , а потом можно самому делать или узнавать у пользователей приборов тесоро данные их датчиков , для того что бы определить от каких моделей больше подходит. Хотя у микромаксов по моему мнению не хватает , той которую хочу это 5 или 6*10" .Всегда можно поменять стандартный разъем на другой, как на приборе так и на катушке. Собственно брал компадре с расчетом поставить самодельную катушку.
Как снимать параметры если катушка припаяна к плате?
Получил сегодня компадре сразу посмотрел внутрь, однако 4 провода, хотя насколько помню когда смотрел в тесоро сильвер не все 5 пинов в разъеме были задейсвованы.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Пт: 27 май 2011 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 06 фев 2009 12:51
Сообщения: 15
Такой какой стоит в схеме ТХ генераторе .

Но там их два какой именно, или два последовательно???

Я пытался настроить катушку в такой последовательносты

1 Тх подключай к генератору и делай частоту 10 килогерц,
отматывая или прибавляя витки.(размах синусоиды примерно 12 вольт)
2 Rx делаешь на 6 витков больше, чем Тх
3 Контролируя выход с обмотки Rx добиваешься минимума на выходе,
путем укладки приемной и передающей обмоток. (для ДД катушки.)
4 Включаешь схему со всеми кнопками и ручками, подбирая конденсатор 33 Н добиваешься компенсации феррита,
в середине ручки Баланса грунта. Проверяешь работу дискриминатора и других регулировок.

Если все это получилось, потом все уматываешь , экранируешь, заклеиваешь. И уже со склееной катушкой еще подбираешь если придется конденсатор 33Н.
Все работы лучше делать уже с кабелем подключенным к катушке,
который и будет потом использоваться.


Но здесь не упоминается что катушку ТХ надо подключать с конденсатором, тем более их там два.

Уточните кто может эту последовательность не исключая ни одной детали


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Пт: 27 май 2011 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1847
Откуда: Волгоград
Вы просто подключайте ТХ катушку к штатному генератору и выставляйте частоту ,а вот рх уже доп. генератором настраивайте с конденсатором 33н.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Пт: 27 май 2011 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
Tangens писал(а):
Как снимать параметры если катушка припаяна к плате?
Получил сегодня компадре сразу посмотрел внутрь, однако 4 провода, хотя насколько помню когда смотрел в тесоро сильвер не все 5 пинов в разъеме были задейсвованы.


Если по простому, то надо четко записать какой провод куда припаян. По плате и по цвету проводов.
Затем отпаять эти четыре провода. Предположить схему датчика и делать замеры.
Схема возможно такая:Изображение
возможно без средней точки.
Надо найти Тх передающую обмотку и Rx приемную обмотку. Если получится измерить индуктивность и сопротивление этих обмоток, то уже по этим данным можно сделать датчик другой формы.
Лучшим вариантом будет, если изготовить генератор для катушек, и с помощью него измерить частоты обмоток. Эти измеренные частоты двух обмоток почти не зависят от величины Сх, и по этим данным можно делать ДД.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Пт: 27 май 2011 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 26 май 2011 11:19
Сообщения: 4
Ответьте пожалуйста на "глупый" вопрос - повторять характеристики родного датчика надо только за счет намотанного провода или можно сделать меньше витков и подстроечниками подогнать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Сб: 28 май 2011 17:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
Делать другой датчик подобный, только подбирая количество витков и толщину провода в этих витках..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить заводской тип разьема на ТЕСОРО ТЕДЖОН
СообщениеДобавлено: Вс: 02 окт 2011 23:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 08 авг 2011 9:56
Сообщения: 4
MS писал(а):
Разъём: SL175. Производитель: Switchkraft.

или SL404F?

SL175 - 5-пиновый, а у Тежона в раъеме 4 пина. К тому же SL175 - на панель, а спрашивают на кабель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Вс: 16 авг 2015 1:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 23 июл 2015 14:52
Сообщения: 12
Откуда: УКРАИНА
Подскажите :1)в DD катушке минус ето начало или конец обмотки кабеля??? 2) роскажите как делаетса петля и куда она в катушке подключаетса? 3)кондёры надо заливать в катушке? 4)екран с обеих катушек идёт на общий? Ответте пожалуста подробней


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Вт: 29 мар 2016 10:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 мар 2016 15:22
Сообщения: 3
День добрый ,подскажите по катушке есть нел для техон хочу прикрутить к лобо ,кто нибудь делал такое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Вт: 29 мар 2016 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=25&t ... 41#p111741
На этой странице, есть информация. Сейчас у меня есть этот прибор, я на нем проверяю катушки от Теjon.
Частоту надо делать 17500, Баланс грунта выходит на 3 часа. Но выходит, и запас есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Ср: 30 мар 2016 1:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 мар 2016 15:22
Сообщения: 3
FOMA спасибо за отклик Частоту 17500 сделал Баланс грунта подтянул на 11 часов прибор работает но есть вопросы по схеме R37,R38 надо подстраивать? так как сигнал от цели после 30см на много слабее или это нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Ср: 30 мар 2016 6:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
Если считаете нужным, подбирайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: