О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 21 июн 2021 16:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2012 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1111
что сложного спаять 10 или 15 микрух?
лобо не намного проще, а наделал народ и не умер )))

короче - все на Тихона! :arrow:


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2012 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 430
Откуда: Харьковская область
Так vlaser собрал сиболу, а не техона или я что то пропустил :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2012 20:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
Сообщения Vlasera из темы Сибола:
vlaser писал(а):
Сделал прибор по схеме и плате(свои вложения) , работает. А куда ему деться если на изнанку вывернули :D

На Сиболу(Вакуеро) есть печатка смд. На Техона печатки нет....
nn-coil писал(а):
что сложного спаять 10 или 15 микрух?
:

И куда вставлять эти 15 микрух?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2012 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1111
а вы ждете когда кто-то разведет рабочую печатку на Тихона? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2012 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
Я не являюсь поклонником Тихона, и даже с готовой печаткой собирать не буду. Вакуеро возможно когда-нибудь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2012 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1111
почему, что в нем не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2012 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
Не нравится высокая рабочая частота. Ладно 12-14, но уж 17500, это же Лобо. А Лобо уже есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2012 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1111
В Тихона схемотехника лучше чем в Лобо, и надежнее.
Но я бы в Тихон внес передатчик из Лобо, и был бы отличный прибор!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 8:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 292
А почему сами Тесоровцы не вносят передатчик от Лобо в Тихон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 8:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 292
А мне например Сильвер понравился схему ,взял на геотече . Попробовал его не много усовершенствовать добавил еще один усилитель после канала статики . Так в статике 5 коп берет на 35 см на не настроенную катушку . Надо теперь катушку нормальную сделать .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1111
as0707 писал(а):
А почему сами Тесоровцы не вносят передатчик от Лобо в Тихон


На геотече нужно спрашивать :mrgreen:
тренд нынче такой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 11:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1873
Откуда: Пермский край
as0707 писал(а):
А мне например Сильвер понравился схему ,взял на геотече . Попробовал его не много усовершенствовать добавил еще один усилитель после канала статики . Так в статике 5 коп берет на 35 см на не настроенную катушку . Надо теперь катушку нормальную сделать .

А схемку можно в студию :D

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1111
та запроста, эсли это оно

http://www.geotech1.com/forums/showthre ... #post57426


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 16:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 292
Я честно говоря сделал урезанный Эльдорадо только верхний канал сделал как в сильвере тот где 20 мегоом и добавил еще один усилитель перед 200 к


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 644
Откуда: Москва
as0707 писал(а):
Может срисуешь схему :?:пожалуйста

Пожалуйста часто срабатывает :wink:
Эту схему составлял по плате "MS".


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 19:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 644
Откуда: Москва
as0707 писал(а):
А почему сами Тесоровцы не вносят передатчик от Лобо в Тихон


Потому что генератор Лобо это прямоугольник на 555 и он вносит гармоники от которых никуда не деться. В результате приходится уменьшать чувствительность, чтобы прибор работал без "свиста".
А генератор Техона это чистый синус и амплитуда больше у Лобо почти на 10в при одинаковом питании :wink: . Да и схемотехника и Сиболы -Техона посовременней и микросхемы малошумящие R-to-R, поэтому и параметры лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1111
Эти гармоники ничто, по сравнению с другим ... :wink:
Ничего он не дает, работает себе молча, и синусоида на выходе вполне себе отличная.

А автогенераторный передатчик не есть гуд, все достойные приборы ушли от этого, в пользу принудительного передатчика.
Достоинство - стабильность частоты, фазы, полная регулируемость параметров


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 292
GSL писал(а):
as0707 писал(а):
Может срисуешь схему :?:пожалуйста

Пожалуйста часто срабатывает :wink:
Эту схему составлял по плате "MS".


Не то что бы часто. «Пожалуйста» это уважения к труду человека .все таки нелегко перерисовать плату
За схему огромное спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
Спасибо GSL за схему. В моем Silvere стабилизатор по минус 5 вольт как в Tejon UCC384, 4066 вместо 4016.

nn-coil писал(а):
Эти гармоники ничто, по сравнению с другим ... :wink:
Ничего он не дает, работает себе молча, и синусоида на выходе вполне себе отличная.

А автогенераторный передатчик не есть гуд, все достойные приборы ушли от этого, в пользу принудительного передатчика.
Достоинство - стабильность частоты, фазы, полная регулируемость параметров


Получается что Тесоро серии микромакс остались с автогенератором, так же вторая половина Тесоро, где Tejon, Вакуеро, Сибола используют автогенератор. Видно все устраивает. Стабильность обеспечивается тем, что при уходе частоты Тх, та же частота и на Rx. Сдвиг между Тх и Rx не изменяется. Катушки имеют одинаковые параметры, а требование к схемотехнке не такие жесткие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1111
GSL писал(а):
as0707 писал(а):
Может срисуешь схему :?:пожалуйста

Пожалуйста часто срабатывает :wink:
Эту схему составлял по плате "MS".


Спасибо и от меня, хоть и не заказывал этой "музыки" ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 21:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 292
Не пойму все таки каким проводом и сколько витков у Tx в приборах Tejon, Вакуеро, Сибола судя поэтому http://www.tesororussia.ru/forum/viewto ... ba96625621
там принудительная накачка как в лобо который построил Foma

"TX - 38 витков ПЭВ-1 0,38 "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
viewtopic.php?f=25&t=3056&start=150

Вот тема про Tejon. Есть и схема. Автогенератор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 21:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8784
Откуда: Кыев- Азагарий
as0707 писал(а):
в приборах Tejon, Вакуеро, Сибола судя поэтому там принудительная накачка как в лобо который построил Foma

"TX - 38 витков ПЭВ-1 0,38 "


Фома не построил, а сделал и с чего взяли что в тех приборах принудительная раскачка. Такие же автогенераторы. :wink:

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1111
FOMA писал(а):
nn-coil писал(а):
Эти гармоники ничто, по сравнению с другим ... :wink:
Ничего он не дает, работает себе молча, и синусоида на выходе вполне себе отличная.

А автогенераторный передатчик не есть гуд, все достойные приборы ушли от этого, в пользу принудительного передатчика.
Достоинство - стабильность частоты, фазы, полная регулируемость параметров


Получается что Тесоро серии микромакс остались с автогенератором, так же вторая половина Тесоро, где Tejon, Вакуеро, Сибола используют автогенератор. Видно все устраивает. Стабильность обеспечивается тем, что при уходе частоты Тх, та же частота и на Rx. Сдвиг между Тх и Rx не изменяется. Катушки имеют одинаковые параметры, а требование к схемотехнке не такие жесткие.


Пипл хавает, потому и не шевелятся в сторону особого улучшения ))))
До Гаррета и Минелаба ихним контроллерам ну очень далеко )))

Но мы же - перфекционисты! Нам есть к чему стремиться 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 292
Ciklon писал(а):
as0707 писал(а):
в приборах Tejon, Вакуеро, Сибола судя поэтому там принудительная накачка как в лобо который построил Foma

"TX - 38 витков ПЭВ-1 0,38 "


Фома не построил, а сделал и с чего взяли что в тех приборах принудительная раскачка. Такие же автогенераторы. :wink:


Ну да сделал . Витков мало


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: