О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 19 июн 2021 12:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2012 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8784
Откуда: Кыев- Азагарий
Так спросите у Фомы, почему он витков мало написал. И схемы люди не правильные нарисовали... :lol:

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Сб: 27 окт 2012 7:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1873
Откуда: Пермский край
Для Сиболы на DD 30 см. 39 витков на TX делал.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Сб: 27 окт 2012 8:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 292
Ciklon писал(а):
Так спросите у Фомы, почему он витков мало написал. И схемы люди не правильные нарисовали... :lol:

Это не Foma написал Tx=38 витков это данные по самодельной катушке с этого сайта
http://www.tesororussia.ru/forum/viewto ... ba96625621

Кстати почти совпадение по тому что написал vlaser «Для Сиболы на DD 30 см. 39 витков на TX делал.»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Сб: 27 окт 2012 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1873
Откуда: Пермский край
Интересно, почитать надо. Как по ссылке такая форма у моей катушки. На вайтсе сейчас такая стоит, лупит очень глубоко.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Сб: 27 окт 2012 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 292
vlaser писал(а):
Интересно, почитать надо. Как по ссылке такая форма у моей катушки. На вайтсе сейчас такая стоит, лупит очень глубоко.


Не зря значит разговор затеяли . Будем ждать результатов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Вс: 04 ноя 2012 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 292
Скажите Cx можно наматывать на Rx или это не желательно ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Вс: 04 ноя 2012 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
Так на Rx и наматывают Сх. Можно и под нее, кому как удобнее.

На этой странице фото катушки Tejon, Сх внутри.
viewtopic.php?f=25&t=2940&start=50


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Вс: 04 ноя 2012 15:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 292
Так вот и я о том же что в фирменных катушках Cx внутри Rx честно говоря так и не понял как можно намотать Cx внутри Rx а потом отметать витки Cx для получения баланса поэтому и спросил можно ли Cx наматать сверху Rx тогда же отматывать витки Cx легче будет ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Вс: 04 ноя 2012 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
Нет никаких проблем. Намотали сначала Сх, вывели ее два конца, затем поверх намотали Rx, так же с двумя выводами.
Увязали на оправке ниткой, не очень сильно, сразу две обмотки. С Сх снимаете витки изнутри, они так же доступны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Вс: 04 ноя 2012 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 292
СПАСИБО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 28 мар 2013 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 8:49
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте умельцы!
По скудности средств имею Tesoro Silver Umax ,
Есть ли какие возможности его усовершенствовать?
Сам я в этом деле "лох" , но рядом есть товарищ понимающий в этом деле.
Ему надо только конкретно "что и куда" наглядно в схеме.
Ваши имена "на слуху" в мире Тесороводов и надеюсь на помощь.
С уважением.
Цитита: А мне например Сильвер понравился схему ,взял на геотече . Попробовал его не много усовершенствовать добавил еще один усилитель после канала статики . Так в статике 5 коп берет на 35 см на не настроенную катушку . Надо теперь катушку нормальную сделать .
Внушает !!!
Цитата : Попался на ремонт такой Tesoro Silver. Неисправным оказался только динамик, все остальное работает, несмотря на ухоженность. Внутри стоит микросхема с надписью ELDORADO. Следовательно SILVER это младшая модель от пластмассового ELDORADO. И детектор можно доделать до следующего уровня (до ELDORADO). Катушка имеет точно такие же параметры, что у Tesoro Cutlass. Баланс грунта внутри.
Очень заманчиво !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 28 мар 2013 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
На плате синий подстроечник регулирует баланс грунта, если его вывести на панель будет баланс грунта на панели.
Чтобы доделать до пластмассового Эльдорадо, надо схему иметь пластмассового Эльдорадо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 29 мар 2013 9:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 8:49
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
FOMA писал(а):
На плате синий подстроечник регулирует баланс грунта, если его вывести на панель будет баланс грунта на панели.
Чтобы доделать до пластмассового Эльдорадо, надо схему иметь пластмассового Эльдорадо.

Приветствую знатока!
Вот эта схема подходит? : http://redram.com.ua/e.html
А что дает ручная отстройка от грунта?
Ставить подстроечник на 100к ?
Мне о Вас сказали в темах , что самый грамотный спец. Что можно сделать для усовершенствования Silver Umax? Второй дискриминатор надо ставить? (Здесь в темах нашел " Валерий Бажмин. Второй дискриминатор для Тесоро Вакуеро ,Сиболы, Сильвера и проч.)"
as0707 написал в постах выше : Попробовал его не много усовершенствовать добавил еще один усилитель после канала статики ,( добавил один усилитель перед 200 к. )Это реально?
Спасибо за отклик!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 29 мар 2013 14:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
Если Ваш детектор работает в динамическом режиме, то есть статики нет, то баланс грунта для правильной работы Вам не нужен.
Схема на которую Вы дали ссылку, это схема с этого форума. Детектор сделан по рекомендациям с этого форума.
Схема, о которой я говорил, должна иметь микросхему с прошивкой, что видно на фото Тесоро Кутласс. Тесоро Эльдорадо в пластмассовом корпусе, работает так же как и Тесоро Кутласс. Думаю, что там есть статический канал, в отличие от Кутласса, и баланс грунта на панели. Не думаю что в основном режиме -дискриминации, их работа сильно отличается. Это как две более современные модели Сибола и Вакуеро.
Реально улучшить работу прибора, может быть чуть увеличить глубину поиска, это сделать или купить к нему другую катушку.
А чтобы добавить еще один усилитель к каналу статики, надо еще найти этот канал статики в Тесоро Кутласс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 29 мар 2013 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 8:49
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
FOMA писал(а):
Если Ваш детектор работает в динамическом режиме, то есть статики нет, то баланс грунта для правильной работы Вам не нужен.
Схема на которую Вы дали ссылку, это схема с этого форума. Детектор сделан по рекомендациям с этого форума.
Схема, о которой я говорил, должна иметь микросхему с прошивкой, что видно на фото Тесоро Кутласс. Тесоро Эльдорадо в пластмассовом корпусе, работает так же как и Тесоро Кутласс. Думаю, что там есть статический канал, в отличие от Кутласса, и баланс грунта на панели. Не думаю что в основном режиме -дискриминации, их работа сильно отличается. Это как две более современные модели Сибола и Вакуеро.
Реально улучшить работу прибора, может быть чуть увеличить глубину поиска, это сделать или купить к нему другую катушку.
А чтобы добавить еще один усилитель к каналу статики, надо еще найти этот канал статики в Тесоро Кутласс.

Спасибо за внимание!
Пояснили довольно понятно! Оставляю свой МД как есть, катушка это хорошо,но она в Питере стоит 8 тыров, а самому сделать-нет возможности.
Возможно прикуплю самодельный блок (получше чем Silver Umax) подходящий под имеющуюся катушку и штангу. :wink:
PS Цитата : "Реально улучшить работу прибора, может быть чуть увеличить глубину поиска " . А как этого добиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 29 мар 2013 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
Другая катушка, в которой передающая обмотка намотана проводом сечением не 0,25, а сечением 0,33
даст небольшой прирост по глубине. Если выбрать форму ДД, размером 10-12 дюймов, то с такой катушкой так же возрастет количество находок.
Можно поискать катушку БУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Сб: 30 мар 2013 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 8:49
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
FOMA писал(а):
Другая катушка, в которой передающая обмотка намотана проводом сечением не 0,25, а сечением 0,33
даст небольшой прирост по глубине. Если выбрать форму ДД, размером 10-12 дюймов, то с такой катушкой так же возрастет количество находок.
Можно поискать катушку БУ.

Здравствуйте.
На суд спецов , какая лучше для Tesoro Silver Umax.
Вот эта : NEL Hunter 12,5 x 8,5 inch
Или эта : 12''x10'' Elliptical Mono
Или : Катушка 11'' Widescan DD
И еще : Катушка 12''x10'' Concentric Mono

Может и здесь кто продает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Сб: 30 мар 2013 19:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
Я бы выбирал между первой и третьей. Выбрал бы третью. Из-за фирмы. Хотелось бы, чтобы форма была современная , ажурная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 28 июн 2013 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 8:49
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
FOMA писал(а):
Я бы выбирал между первой и третьей. Выбрал бы третью. Из-за фирмы. Хотелось бы, чтобы форма была современная , ажурная.

Прикупил вот такую,фирмы Tesoro : 12''x10'' Widescan DD, Tesoro (uMax, Cortes, DeLeon).
Стикер (что катушка именно для этих МД) номер все имеется, разьем на 5 пинов.
Но такую катуху я не встречал ранее :( для Silvera!
Что это за сей девайс? Купил в Родоните.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пт: 28 июн 2013 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
Большая катушка ДД для поиска на просторных полях. И где не очень много мусора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Вт: 02 июл 2013 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 8:49
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
FOMA писал(а):
Большая катушка ДД для поиска на просторных полях. И где не очень много мусора.


Вопрос в том ,что такой катушки нет на оф.сайте Тесоро ....., и на форумах я не встречал такой именно для Сильвера, а изготовитель Тесоро!!!!
И какая частота у этого девайса. На Тежон есть такая катуха у производителя. Вот и в замешательстве малость :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Вт: 02 июл 2013 17:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
http://www.tesoro.com/product/coils/
Официальный сайт претерпел изменения, теперь здесь нет расписывания разнообразных катушек. Но все понятно. Если производитель Тесоро, значит он и есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пн: 08 июл 2013 15:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 8:49
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
FOMA писал(а):
http://www.tesoro.com/product/coils/
Официальный сайт претерпел изменения, теперь здесь нет расписывания разнообразных катушек. Но все понятно. Если производитель Тесоро, значит он и есть.

:roll: Не нашел такой катухи для Сильвера.....только 11 " DD . Хоть бы знать совпадает частота катухи с прибором.....хотя пробоваль ее в работе....лучше чем коричневый бублик штатный :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пн: 08 июл 2013 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4213
Откуда: г.Волжский
По моей ссылке образцов катушек, картинок с катушками нет. Там написано, что катушки бывают в основном ДД и Кольцо. И двух видов ДЕЛЬТА =4 контакта. И ЕПСИЛОН =5 контактов в штекере. Если 4 контакта то на все детекторы с четырьмя контактами(сибола, лобо). Если пять контактов то на все детекторы с 5 контактами(серии микромакс). Никаких частот знать не надо, подключил и все, подходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Вт: 09 июл 2013 10:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 8:49
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
FOMA писал(а):
По моей ссылке образцов катушек, картинок с катушками нет. Там написано, что катушки бывают в основном ДД и Кольцо. И двух видов ДЕЛЬТА =4 контакта. И ЕПСИЛОН =5 контактов в штекере. Если 4 контакта то на все детекторы с четырьмя контактами(сибола, лобо). Если пять контактов то на все детекторы с 5 контактами(серии микромакс). Никаких частот знать не надо, подключил и все, подходят.

Спасибо за консультацию :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: