О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 17 сен 2019 14:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 2475 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Вт: 10 ноя 2015 1:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1133
Откуда: Беларусь
Если для датчика используете разъём как на Аське (импортный) - попробуйте немного разжать штыри на разъёме блока.
Недавно камрад с Аськой мучался и датчики менял, а прибор пел песни соловьиные.
После вышеописанной процедуры все его проблемы ушли как дети в школу...
Пробуйте :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Ср: 11 ноя 2015 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 16 янв 2011 23:40
Сообщения: 39
Откуда: Краснодарский край ст. Смоленская
Кабель наглухо запаян в плату.

_________________
UD6ANF
Volksturm-sm, Volksturm-sm+GEB, Volksturm-sm статика+GEB, ClonePI-W, Clon-PI, Chance, Спектр-1048, Квазар


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Пт: 11 дек 2015 2:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
всем доброго здравия. ищу вот такую платку под смд SAM_Clon V_2 4.lay, перешерстил весь инет. ну нет ни где.если кто располагает,буду весьма благодарен


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Пт: 11 дек 2015 15:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 256
Откуда: Украина, Новоднестровск
Пробовал когдо то срисовать эту плату, но до ума так и не довёл, проверьте, поправте под себя.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Сб: 12 дек 2015 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 июн 2012 16:03
Сообщения: 28
Откуда: Волгоград
С просторов интернета
Вложение:
Sam_ClonV2 -4.rar


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Сб: 12 дек 2015 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 июн 2012 16:03
Сообщения: 28
Откуда: Волгоград
Есть ли разница ,какой из Clone pi-w, avr ,m использовать как глубинник? По разному только индикация реализована, а в остальном схожи или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Вс: 03 янв 2016 9:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 24 май 2006 21:12
Сообщения: 89
DeChic писал(а):
Есть ли разница ,какой из Clone pi-w, avr ,m использовать как глубинник? По разному только индикация реализована, а в остальном схожи или как?

На Паяльнике пользователь Валерий Леонидович работает с датчиками большого размера с PI-W.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Ср: 16 мар 2016 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 27 фев 2016 15:00
Сообщения: 6
Ребята помогите=((( собрал клона , он включается звук правильный , светодиод загорается один потом все потом все сразу гаснут. ни по одному или несколько а все сразу! при нажатии кнопок идет звук как при увеличении уменьшении но горят все 7 светодиодов и регулировки нету! на метал реакции нету=(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Ср: 16 мар 2016 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 27 фев 2016 15:00
Сообщения: 6
Все сам разобрался все работает=)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Чт: 23 июн 2016 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 фев 2009 16:05
Сообщения: 730
Откуда: Днепропетровск
Подскажите, в чем может быть проблема.
Клон работал, затем перестал.
Симптомы - при включении не подбирает защитный интервал (горят все 10 светодиодов а затем все гаснут).... такое ощущение как будто не видит катушку.
Микрухи tl074 и КН5 менял, контроллер пока не трогал (скорее всего дело не в нем т. к. в остальном нормально функционирует). Катушка в силовой части "работает" (стандартный тест на миску - топорно но быстро и эффективно), потребление порядка 60 мА. Кнопки функционируют как положено.

_________________
ClonPI-M/ClonPI-W/ClonPI-2/Chance/Терминатор 3/Гроза-4/Minimax-PP II....
Изготовляю печатные платы под заказ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Чт: 23 июн 2016 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 фев 2009 16:05
Сообщения: 730
Откуда: Днепропетровск
Проблему решил....

_________________
ClonPI-M/ClonPI-W/ClonPI-2/Chance/Терминатор 3/Гроза-4/Minimax-PP II....
Изготовляю печатные платы под заказ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Сб: 25 июн 2016 22:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 01 дек 2013 13:27
Сообщения: 214
Откуда: Иваново
sputnic писал(а):
Проблему решил....

Как решили данную проблему?
У меня тоже такие же симптомы.

_________________
Пират, Clone pi w, Chance, Quasar AVR, Quasar ARM, Терминатор ПРО, White's classic, Альтаир 2Д, Фортуна 2М...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Чт: 07 июл 2016 0:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1133
Откуда: Беларусь
Ребята!
Пишите решебу!
Я понимаю народное земноводное, которое имеет привычку душить кого ни попадя, делитесь инфой с людьми!
Каждого радиолюбителя, которого другой радиолюбитель в душе (и не только :shock: ) поблагодарил, ждёт радиоРай от Радиобога!
Аминь!
:mrgreen:
Кто не согласен - в следующем воплощении будет земноводным - сказано свыше - за подробностями в личку :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Чт: 22 сен 2016 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 227
Александр23.83 писал(а):
Клон PI W ... Включаю и жду пока он отмурлыкает своё, после приветствия он начинает "заводится" с частотой примерно раз в секунду пока не нажмёшь зеро, при этом всё равно есть какие то помехи. А вот если просто взять провод датчика в руку (зажать в кулаке) то всё это пропадает. И ложняков нет и побрякиваний разных.
Действительно, иногда проявляется такая фигня.Вообще, катушка датчика- это хорошая рамочная антена. А прикосновение руки к проводам кабеля частично снижает наводки на неё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Пт: 23 сен 2016 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 сен 2009 16:09
Сообщения: 14
Откуда: Киев
донг писал(а):
Итак сравнил мд. Clone pi w на разных грунтах:
1) Песчаный грунт,
а)Прошивка 1.2.2 м, Резистор R7 на пределе (как на воздухе), barrier 1,
Подкова - 80 см.

Что означает "Резистор R7 на пределе (как на воздухе)"? это когда R7=0 или R7=1k?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Пн: 03 окт 2016 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 227
UED писал(а):
донг писал(а):
Итак сравнил мд. Clone pi w на разных грунтах:
1) Песчаный грунт,
а)Прошивка 1.2.2 м, Резистор R7 на пределе (как на воздухе), barrier 1,
Подкова - 80 см.

Что означает "Резистор R7 на пределе (как на воздухе)"? это когда R7=0 или R7=1k?
Вопрос не коректный. Может быть и 0,5 кОм. Предел- просто говоря- это когда последний светодиод при включении не гаснет. А на пределе- это когда резистор чувствительности чуть-чуть сдвинешь (увеличишь), чтобы этот светодиод погас и Ваш Клон начал работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Пт: 07 окт 2016 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 16 янв 2011 23:40
Сообщения: 39
Откуда: Краснодарский край ст. Смоленская
argo писал(а):
Александр23.83 писал(а):
Клон PI W ... Включаю и жду пока он отмурлыкает своё, после приветствия он начинает "заводится" с частотой примерно раз в секунду пока не нажмёшь зеро, при этом всё равно есть какие то помехи. А вот если просто взять провод датчика в руку (зажать в кулаке) то всё это пропадает. И ложняков нет и побрякиваний разных.
Действительно, иногда проявляется такая фигня.Вообще, катушка датчика- это хорошая рамочная антена. А прикосновение руки к проводам кабеля частично снижает наводки на неё.

С этим вопросов собственно нет, вопрос в другом, лет пять прибор проработал без этого возбуда а теперь он появился.

_________________
UD6ANF
Volksturm-sm, Volksturm-sm+GEB, Volksturm-sm статика+GEB, ClonePI-W, Clon-PI, Chance, Спектр-1048, Квазар


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Чт: 13 окт 2016 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 227
Александр23.83 писал(а):
... после приветствия он начинает "заводится" с частотой примерно раз в секунду пока не нажмёшь зеро, при этом всё равно есть какие то помехи.
А если Вы уменьшите чувствительность на половину и подождёте минуту - этот возбуд снова появляется или его уже нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Вс: 23 окт 2016 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 16 янв 2011 23:40
Сообщения: 39
Откуда: Краснодарский край ст. Смоленская
argo писал(а):
Александр23.83 писал(а):
... после приветствия он начинает "заводится" с частотой примерно раз в секунду пока не нажмёшь зеро, при этом всё равно есть какие то помехи.
А если Вы уменьшите чувствительность на половину и подождёте минуту - этот возбуд снова появляется или его уже нет?

Да, через время он появляется. Сталкивались с таким? Я думал может вода попала, но плата покрыта PLASTIK-ом в несколько слоёв, её замачивать можно... Вскрыл, вымыл в ультразвуке и спирте, высушил но проблема не решилась.

_________________
UD6ANF
Volksturm-sm, Volksturm-sm+GEB, Volksturm-sm статика+GEB, ClonePI-W, Clon-PI, Chance, Спектр-1048, Квазар


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Ср: 26 окт 2016 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 227
Александр23.83 писал(а):
argo писал(а):
Александр23.83 писал(а):
... после приветствия он начинает "заводится" с частотой примерно раз в секунду пока не нажмёшь зеро, при этом всё равно есть какие то помехи.
А если Вы уменьшите чувствительность на половину и подождёте минуту - этот возбуд снова появляется или его уже нет?
Да, через время он появляется.
Похоже, это у Вас не возбуд. Скорее всего , это у Вас таким образом , работает автоподстройка ( будь она трижды неладна). К сожалению , автор не предусмотрел в этой схеме возможность её отключения :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Чт: 27 окт 2016 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 16 янв 2011 23:40
Сообщения: 39
Откуда: Краснодарский край ст. Смоленская
Дык самое интересное что раньше то работало! Думал может с датчиком что, сделал другой а делов нет, результат тот же.

_________________
UD6ANF
Volksturm-sm, Volksturm-sm+GEB, Volksturm-sm статика+GEB, ClonePI-W, Clon-PI, Chance, Спектр-1048, Квазар


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Вт: 08 ноя 2016 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 227
argo писал(а):
Александр23.83 писал(а):
... после приветствия он начинает "заводится" с частотой примерно раз в секунду пока не нажмёшь зеро, при этом всё равно есть какие то помехи.
Можно скрыть эти проявления автоподстройки, если установить Барьер на 5 горящих светодиодов. Правда , при этом чувствительность уменьшится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Вт: 13 дек 2016 22:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 16 янв 2011 23:40
Сообщения: 39
Откуда: Краснодарский край ст. Смоленская
Это помогает только на какое то время, потом всё снова.

_________________
UD6ANF
Volksturm-sm, Volksturm-sm+GEB, Volksturm-sm статика+GEB, ClonePI-W, Clon-PI, Chance, Спектр-1048, Квазар


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Чт: 15 дек 2016 17:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 80
Откуда: Ярославль
http://www.ebay.com/itm/Russian-pulse-i ... SwymxVKFGr

о как...АЛМЕТА...

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Ср: 04 янв 2017 3:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 янв 2015 7:08
Сообщения: 33
Пршивка 1.2.5 зачетная несмотря на то что все говорят. Статика хорошо по воздуху и в простой земле. На сильно минерализированой невозможно отстроить статику для стабильной работы с версией 1.2.4 развечто с минимальной чувствительностью. 1.2.5 зачетно себя ведет в любых условиях. Хотелось бы еслиб можно было переключатса из динамики в статику для пинпоинта. Ну еще было бы неплохо сделать 1.2.5 менее чувствительную к помехам. Andy спасибо за отличный прибор!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2475 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: