О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 07 дек 2019 0:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Ср: 01 фев 2017 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
Видео снял не могу выложить , сначала пишет производиться закачка затем соединение сброшено , и так несколько раз , 115 мБ , кто что скажет


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Ср: 01 фев 2017 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 23 авг 2009 13:58
Сообщения: 52
Откуда: UA Ternopil
ГТО писал(а):
Видео снял не могу выложить , сначала пишет производиться закачка затем соединение сброшено , и так несколько раз , 115 мБ , кто что скажет

надо залить на файлообменник или на ютуб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Ср: 01 фев 2017 20:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
Anejy писал(а):
ГТО писал(а):
Видео снял не могу выложить , сначала пишет производиться закачка затем соединение сброшено , и так несколько раз , 115 мБ , кто что скажет

надо залить на файлообменник или на ютуб

Понятно , будем разбиратся :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Пн: 06 фев 2017 0:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
SLBAST писал(а):
ГТО писал(а):
leshkaukr писал(а):
Собрал плату и рамки. Пока на стульях. Есть дальность на обьекты. Как работает БГ, а то около кольца приемной звук только при удалении ферита а с противоположного наоборот.

vlaser уже писал , в крайних положениях регулятора реакция на феррит противоположна , в центре реакции нет , приемной катушки . А вот как настроить БГ другой вопрос , пока толком не разобрался , как разберусь обязательно напишу .Настраивать желательно когда конструкция в металле , во первых малейшее смещение рамок относительно друг друга приведет к изменению громкости порогового тона , во вторых нужно учитывать нахождения в рабочей зоне металла в виде штанги и и рабочего блока , в третьих , как я понял , трансформаторы не экранированы (для передающего не страшно) провода от приемной рамки тоже не экранированы , какой может быть результат .

По Третьему пункту - корпус прибора - экран - земля платы чётко должна контачить с корпусом. Трубки на приёмной и передающей антеннах тоже имеют контакт с корпусом и заэкранированы.
Изображение
В уголке виден изогнутый лепесток - контакт на корпус.
На концах труб надо предусмотреть заглушки. Я уже подобрал подходящие по диаметру алюминиевые корпуса от импортных электролитов старых Ч/Б ламповых телевизоров (есть там такие хитрые с двумя емкостями).
Не зря рекомендуют и проваривать аргоном места стыка трубы и антенны (для увеличения надёжности прибора).

Ну что вы , как рамки могут быть экранированы , тогда бы они не работали , они соединены в точке нулевого потенциала , можно и не соединять так же работать будет .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Вт: 07 фев 2017 2:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1152
Откуда: Беларусь
Неправильно выразился - спасибо что поправили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Ср: 08 фев 2017 12:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
Вот ссылка https://yadi.sk/i/2y9xTTS_3DV75H товарищ помог .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Ср: 08 фев 2017 14:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 23 авг 2009 13:58
Сообщения: 52
Откуда: UA Ternopil
Спасибо большое за видео! Это дало сильный толчок для того чтобы дорабатывать аппарат и много надежды. Спасибо большое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Ср: 08 фев 2017 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 781
Отлично получилось, по войне самое то. Попробуйте еще кучку ржавых монет, объемом с поллитровую банку, на сколько возьмет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Чт: 09 фев 2017 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
syava7 писал(а):
Отлично получилось, по войне самое то. Попробуйте еще кучку ржавых монет, объемом с поллитровую банку, на сколько возьмет.
Попробовал , ну и что , 120 см , что толку , аппарат не селективный , КОПАТЬ НЕ БУДУ , глубинники все не селективные , я так понимаю ваши аппараты с этой проблемой легко справляются ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Чт: 09 фев 2017 22:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 23 авг 2009 13:58
Сообщения: 52
Откуда: UA Ternopil
ГТО писал(а):
syava7 писал(а):
Отлично получилось, по войне самое то. Попробуйте еще кучку ржавых монет, объемом с поллитровую банку, на сколько возьмет.
Попробовал , ну и что , 120 см , что толку , аппарат не селективный , КОПАТЬ НЕ БУДУ , глубинники все не селективные , я так понимаю ваши аппараты с этой проблемой легко справляются ?


Думаю, что некоторые имеют определенную селективность. Например тот же Шанс-03 (хотя здесь вопрос открытый), а из фирменных то МГ-1 "велосипед".
Хотя я могу что-то и путать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Пт: 10 фев 2017 2:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 781
Глубинник прибор специфический, от фонаря и где попало, я с ним не хожу. А где хожу, там есть смысл копать любой глубинный сигнал.
Цитата:
Например тот же Шанс... МГ-1...

Это длинноходные импульсники, аппараты специфические, рассчитаны на массивные предметы и для моих целей не подходят.
Цитата:
Попробовал , ну и что , 120 см...

Это при том, что крышку от банки на 70-75 см? Не верю! Станиславский. Сейчас экпериментирую с новым хитрым прибором, так вот, крышку от банки начинает захватывать около 140 см, при этом, аналогичный по диаметру мешочек ржавых монет, еле видит на метр, и то, монеты крупные, перемешка серебро и медяки. Такой-же пакет мелкого, не чищеного серебра, еле видит на 70-80 см, при том, что такой же пакет новых монет, захватывает дальше крышки. И это при том, что частота у меня 12 с копейками кГц, т.е. в два раза выше вашей, мощность излучения в разы выше, специальный узкополосный резонансный усилитель и вообще хитрая система, а вы говорите 120...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Пт: 10 фев 2017 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
Anejy писал(а):
ГТО писал(а):
syava7 писал(а):
Отлично получилось, по войне самое то. Попробуйте еще кучку ржавых монет, объемом с поллитровую банку, на сколько возьмет.
Попробовал , ну и что , 120 см , что толку , аппарат не селективный , КОПАТЬ НЕ БУДУ , глубинники все не селективные , я так понимаю ваши аппараты с этой проблемой легко справляются ?


Думаю, что некоторые имеют определенную селективность. Например тот же Шанс-03 (хотя здесь вопрос открытый), а из фирменных то МГ-1 "велосипед".
Хотя я могу что-то и путать.

МГ 1 при определенных моментах имеет дискрим , как и анкер пульс 2 ( на небольшие цели) , большие железяки вроде как все в цветмет у ходят .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Пт: 10 фев 2017 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 781
Не дискрим, а селективность и то, к такой селективности надо еще привыкнуть. Любой импульсник с разнесенными катушками(велосипед) имеет такую селективность, это связанно с разным поведением металлов(диамагнетики, ферромагнетики) во внешнем магнитном поле. Экспериментировал с импульсниками еще осенью, хороши они только для металолома...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Вт: 21 фев 2017 22:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
syava7 писал(а):
Не дискрим, а селективность и то, к такой селективности надо еще привыкнуть. Любой импульсник с разнесенными катушками(велосипед) имеет такую селективность, это связанно с разным поведением металлов(диамагнетики, ферромагнетики) во внешнем магнитном поле. Экспериментировал с импульсниками еще осенью, хороши они только для металолома...

Я так понимаю , ваши хитрые приборы ,СЕЛЕКТИРУЮТ, крупные цветные и черные металлы , ну дайте хоть одно видео , ну там хоть фляга молочная и канистра аналогичных размеров , первый зааплопдирую , или это так все на публику


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Чт: 23 фев 2017 2:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 781
Цитата:
Я так понимаю , ваши хитрые приборы ,СЕЛЕКТИРУЮТ, крупные цветные и черные металлы...

Это не мои приборы, а импульсник - велосипед так работает, пообщайтесь с Анкером, он тут на сайте есть, он вам про канистры точнее скажет. А про свой прибор не писал что селективность есть, или читать не умеете? Селективность есть во мне, написал же, не хожу с прибором там, где не стоит копать, чем вам не селективность? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Вс: 23 апр 2017 23:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 23 авг 2009 13:58
Сообщения: 52
Откуда: UA Ternopil
http://my-files.ru/3rtuw1

Вот что получилось ... Какой алгоритм настройки? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Пн: 24 апр 2017 6:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
Anejy писал(а):
http://my-files.ru/3rtuw1

Вот что получилось ... Какой алгоритм настройки? :?:

Первое обязательно добейтесь слышимого пороговго тона ,он ДОЛЖЕН ОБЯЗЕТЕЛЬНО ЕЛЕ СЛЫШЕН , R6 СТАВИМ В НОРМАЛ А ПОСТРОИЧНИКОМ R66 КРУТИМ ТУДА СУДА ДО ЕГО ПОЯВЛЕНИЯ и пока все , должно сработать .пишите чтовыйдет из видео не совсем понял тон плавно нарастает или резко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Пн: 16 окт 2017 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 08 сен 2012 19:13
Сообщения: 15
Добрый день!Прошу помощи…В общем взял за пол цены ТМ808 2006 года,плата на смд ,вместо кварца переделка, кварц на 234кгц+счетчик.Все вроде работает, но заметил, что регулятор грунт баланса ничего не меняет.Хотя после обнуления кнопкой,при вращении в – ,стрелка миллиамперметра тоже идет в минус,в + ,стрелка также в плюс.То есть сам регулятор все таки работает.На феррит гудит как бы не вращал ГБ,попробовал покрутил фазу также без изменений.Получается нет отстройки от грунта.Питание проверил,потстроечник тоже.Подскажите что заменить, проверить…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Вт: 17 окт 2017 4:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1570
Откуда: Пермский край
На грунте пробуйте сбалансировать.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Вт: 17 окт 2017 9:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 08 сен 2012 19:13
Сообщения: 15
Прибор у меня уже несколько лет,выходов с 10 сделал :D .Сразу это и заметил крути не крути нет стабильного тона,а так все работает ,показалось что берет не глубоко.Железка с ладошку на пределе чувствительности,обычным мд тоже виделась.
Тогда такой вопрос как правильно сфазировать трансформаторы в трубках?Заметил если перевернуть в приемной на 180 градусов, то когда подносиш кусок алюминия тон пропадает,кусок железа тон возростает.Переворачиваю трансформатор наоборот - железо подносиш тон пропадает,алюминий подносиш тон возростает.И разве так должно быть,я то думал ему без разници какой метал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Ср: 18 окт 2017 5:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1570
Откуда: Пермский край
Это происходит из за не правильного баланса грунта. Кольца оставьте как было.
Фото платы сможете сделать?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Ср: 18 окт 2017 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 08 сен 2012 19:13
Сообщения: 15
Фото платы.
ИзображениеИзображение
вот что творится по передающему выходу,без нагрузки.есть самодельная плата там без выбросов.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Ср: 18 окт 2017 14:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1570
Откуда: Пермский край
Регулятор баланс грунта рабочий? Или все таки есть изменения при настройке?
Нужно измерить напряжение на выходе TX при подключенной рамке. Должно быть около 7 вольт переменки.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Ср: 18 окт 2017 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1570
Откуда: Пермский край
У этих приборов болезнь- это нет хорошего контакта у рамки(где винты стоят там окисляется или просаживается металл).

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть ...
СообщениеДобавлено: Пт: 20 окт 2017 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 08 сен 2012 19:13
Сообщения: 15
Может есть на него схема?У меня питатель на MC34063,8 ног.Схема ТМ808smd,которая на сайте сильно отличается от моей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: