О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 21 сен 2021 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 715 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 22 апр 2021 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 528
Откуда: Brest
Данилка писал(а):
Советую клей Титан+ацетон.

Клей титан откровенное барахло ! Я выкинул целый тюбик не клеит он нихрена при высыхании отслаивается от поверхности , хлам редкий.
Я хотел спросить по плате приборов терминаторов в моих платах пропадает напряжение питания на сд4066 проблема решается так включать прибор нужно без катушки а потом втыкать уже катуху. Но все равно считаю что это ненормально из за чего это происходит ? Может нужно в терминаторы все таки 74НС ? Не покупал их потому что они значительно дороже. Вот проснулся недавно я и начал смотреть и вспоминать сколько же уже напихал денег :lol: В изм приборы детали и все такое , даж немного ужаснулся :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 22 апр 2021 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 218
Откуда: Россия
Не надо наговаривать на Титан. Это отличный клей. И адгезия у него хорошая, и склеивает он отлично. Не зря его в авиамоделизме используют, а там барахлом пользоваться не будут...

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вс: 25 апр 2021 9:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 35
ValeyPro писал(а):
Вот проснулся недавно я и начал смотреть и вспоминать сколько же уже напихал денег :lol: В изм приборы детали и все такое , даж немного ужаснулся :evil:


Это точно. Тоже прикинул сколько уже вложил делая самодельные приборы, то один то другой. За эти деньги можно было уже несколько деусов купить)).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вс: 25 апр 2021 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 ноя 2018 21:58
Сообщения: 231
Откуда: Минск
ValeyPro, что-то у Вас с катухой не то, либо стабилизатор такой-себе. Сколько жрет прибор?

_________________
Теория-эквивалент сложности практики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вс: 25 апр 2021 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 528
Откуда: Brest
Проблема данного рода в двух приборах семейства терминаторов.. Я купил недавно другой стаб , те китайозовские выдавали 5.8 в этот же лицензионный китай выдает 6.1в Впаял в мегатрошу , пока работает вроде косяк этот исчез .. Больше ничего сказать пока не могу. А вот чуйки ожидалось но почему то не добавило...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вс: 25 апр 2021 19:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 05 авг 2019 22:02
Сообщения: 52
Откуда: Нижегородская обл.
Синхродетектор нужно 74hc как автор написал. CD4066 не катят, как ни странно я пробовал, иногда затыкаются.

_________________
Кому не сложно подпишитесь на канал... https://youtube.com/user/alexey522012
А впрочем, как хотите...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вс: 25 апр 2021 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 13 апр 2015 20:32
Сообщения: 29
Вложение:
Включение свободных элементов МС5.JPG
Неправильное включение свободных элементов 4066, вместо резистора R21 5,1к необходимо установить перемычку.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 15 май 2021 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 528
Откуда: Brest
Народ у кого нибудь есть плата терминатора на фулл смд ??? Я тут надумал кое что , хочу плату для корпуса 1910 гаинта. Потянут ли проволку 0.45 маленькие смд транзельки или будут проблемы ? Смд микрухи от nxperia стоят так как нужно , для бюджета будет практически незаметно :mrgreen: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вс: 23 май 2021 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 ноя 2018 21:58
Сообщения: 231
Откуда: Минск
Потянут, почему нет? Вот только внешний вид аппарата будет как пустыня.

_________________
Теория-эквивалент сложности практики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пн: 24 май 2021 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 528
Откуда: Brest
Данилка писал(а):
внешний вид аппарата будет как пустыня.

В смысле пустыня ? Я хочу максимально компактный детектор по внешнему виду близкий к заводскому ) Остался корпус некуда применить. Чемодан всегда можно сделать а вот что то красивое и высокотехнологичное это уже гораздо сложней :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пн: 24 май 2021 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 ноя 2018 21:58
Сообщения: 231
Откуда: Минск
Пустыня на приборке)). Для приборов с переменниками как по мне эстетичней гробы.

_________________
Теория-эквивалент сложности практики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вт: 15 июн 2021 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 22 янв 2021 14:47
Сообщения: 12
Всем привет. Подскожите с12 должен влиять на БГ.? В процессе настроики выставлял с12 по максимуму амплитуды, настраивал тоф. Потом заметил что прибор не реагирует на золотые цепочки, тоесть реагирует но на отдалении к катушки, при приближении выдает звук рванный как на чермет. На кольца кулоны норм. Пробывал настраивать с12 цепочки появляютса но сильно уходит ТОФ. Гдето я штото упустил,а где ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вт: 15 июн 2021 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 528
Откуда: Brest
Тонкие цепки он будет ловить на высокой частоте . Где то я слышал правда не правда но мд ловит только одно звено цепи или ее застегу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вт: 15 июн 2021 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 01 дек 2013 13:27
Сообщения: 247
Откуда: Иваново
ValeyPro писал(а):
Тонкие цепки он будет ловить на высокой частоте . Где то я слышал правда не правда но мд ловит только одно звено цепи или ее застегу.

Большую роль играет положение цепочки в грунте и форма, которую она образует.

_________________
Пират, Clone pi w, Chance, Quasar AVR, Quasar ARM, Терминатор ПРО, White's classic, Альтаир 2Д, Фортуна 2М, Golden mask 4PRO, White's IDX+VDI....
Мои открытые проекты PCBWay: https://www.pcbway.com/project/member/s ... B5-2276-45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пн: 09 авг 2021 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 09 авг 2021 17:30
Сообщения: 1
Привет всем, помогите! Собрал терминатора 3 при подаче питания светодиод моргает и при отключении тоже. Напряжения все на месте, питание от блока питания 12в 1,5А,
звук есть, но очень тихий, еле слышен. На регулятор чувствительности реагирует. Обвязку резисторов mc3 перепроверил, mc3 поменял. Почему такой слабый звук, может проблема в VT4?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 715 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: