О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 15 авг 2020 4:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 638 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 02 фев 2019 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 ноя 2018 13:37
Сообщения: 11
Nik777 писал(а):
Мистика...

Сх новую намотал. С час получилось. Видимо с балансом пролетел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пн: 04 фев 2019 7:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 07 авг 2016 14:38
Сообщения: 21
Что здесь плохо, что баланс сводится резко, и иногда целый виток смотать уже слишком много. И вы промахиваетесь мимо максимума сведения. Вторая ваша катушка была уже с немного другими параметрами и вы не промахнулись. Проще сначала сделать DD. Просто ради эксперимента. Там сколько хочешь можешь двигать не переводя провод. А когда поймете, что все работает, можно и за кольцо. Я делал так, поэтому знал точно, что должно получиться в итоге. Но пару СХ запорол...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 06 фев 2019 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 июн 2017 9:08
Сообщения: 17
Доброго всем вечера.
Вопрос к знатокам по отсечке феррита))). При регулировке R8 от 0 до 50 кОм - феррит не виден, От 50 кОм до 65 - одинарный гудок, От 65 до 100 -двойной гудок. Настраиваю в режиме только цвет. Цветные цели озвучивает верно одним гудком. R7 в нуле. Меня смущает, что в диапазоне От 50 кОм до 65 появляется одинарный гудок. нормально ли это ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 161
liverpul писал(а):
Доброго всем вечера.
Вопрос к знатокам по отсечке феррита))). При регулировке R8 от 0 до 50 кОм - феррит не виден, От 50 кОм до 65 - одинарный гудок, От 65 до 100 -двойной гудок. Настраиваю в режиме только цвет. Цветные цели озвучивает верно одним гудком. R7 в нуле. Меня смущает, что в диапазоне От 50 кОм до 65 появляется одинарный гудок. нормально ли это ?

От "не знатока", то же собираю Т3, то же проблемы с ферритом, знатоки посоветовали разобраться с фазировкой фазосдвигающей цепи. Феррит на каком расстоянии от датчика, С5 подбирали? Прибор был в поле? У меня проблемы с ТОФ начались после испытания на реальном грунте, прибор перестал отрезать феррит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 июн 2017 9:08
Сообщения: 17
У меня пока испытания только на столе, я еще даже датчик не заливал, так что до реального грунта мне еще далеко. С5 я поставил 10 нФ, Ферритом проверяю в 2-5см от датчика. ТОФ находится в диапазоне 40-50 кОм R8.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 161
liverpul писал(а):
У меня пока испытания только на столе, я еще даже датчик не заливал, так что до реального грунта мне еще далеко. С5 я поставил 10 нФ, Ферритом проверяю в 2-5см от датчика. ТОФ находится в диапазоне 40-50 кОм R8.

На форумах пишут, проверка датчика не ближе 5 см и маленьким кусочком феррита. Вот у меня сомнения по С5 (было 10 нФ), сейчас поставил 1 нФ, потом путем подбора подгоню, вы по фазам что нибудь выяснили?
Несколько дней копаюсь по старым форумам, зарылся "по уши", рекомендую по фазам посмотреть форум Терминатор 4, на этом сайте, правда, сложно отделить "зерна от плевел", но инфы хватает. Без этого дальнейшие настройки проблематичны. По началу, хотел просто собрать как в "инструкции", не получилось. Установил ТОФ, вроде и шкала была на месте, но на реальном грунте все поплыло и по путалось, в общем, без теории ни как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 161
liverpul писал(а):
ТОФ находится в диапазоне 40-50 кОм R8.

10 кОм, как мне кажется это много, феррит это -2/+2, суммарно 4-5 градусов, остальная шкала металлов это примерно 85 градусов, и эта шкала должна поместиться на 45 кОм-ах, да и название "точка отсечения ф" говорит сама за себя. Вот с датчиком торопиться не надо, я уже запорол три. Когда будете уверены на 100% по настройкам, только после этого заливка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 фев 2019 5:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 июн 2017 9:08
Сообщения: 17
А что по фазам нужно выяснять? не понял вашего вопроса. Хочу попробовать избавиться от пивной пробки в режиме только цвет. Ну и чувствительность чуть чуть бы побольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 фев 2019 7:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 161
Так смещайте фазу в сторону вырезки пивной пробки, вот и все


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 09 фев 2019 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 07 авг 2016 14:38
Сообщения: 21
Так подрежьте пробку дискримом, зачем крутить фазу. Потом на чистом месте не увидите часть трофеев.
P.S. Феррит для настройки берут обычно 1х1х1см от срочного трансформатора телевизора или аналогичный. Но имейте ввиду, что ферриты разные. Я заметил это при настройке Квазара АРМ. Были два с виду одинаковых феррита. Настраиваю одним - все хорошо. Случайно беру второй, начинаются непонятки.
P.P.S. При настройке терминаторов отсечение феррита у меня не совсем чёткое, смазанное. Но в поле видит все от фольги до меди в режиме ``цвет``. И железо во всех металлах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вс: 10 фев 2019 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 июн 2017 9:08
Сообщения: 17
[quote="Nik777"] посмотрите видео по воздушному тесту https://yadi.sk/i/xSz9N7PZQpvsvg
Может что нибудь сможете еще посоветовать. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вс: 10 фев 2019 19:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 161
Если, кто из знатоков заглянет на форум: угол между сигналами А-В равно 74 градуса, между А2-В равно 18 градусов. Сколько должно быть??? «ДД» и «Кольцо» - углы должны быть одинаковые или разные для разных датчико? Схематично фазы показаны на схеме для Терминатор-“Trio-M”. Для Терминатора-3 эти углы приемлемы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пт: 15 фев 2019 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 ноя 2018 13:37
Сообщения: 11
Отсечение феррита получается с r8 16кОм. Я так понял нужно добиться отсечение феррита на 40-50 кОм, добавляя к контурному кондёру Тх конденсаторы по 1 нан. Добавляю конденсатор, почему то начинает отсекать уже при 10 кОм. , добавляю ещё, уже отсекает при 5кОм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пт: 15 фев 2019 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 мар 2018 12:34
Сообщения: 79
Bars980 писал(а):
Отсечение феррита получается с r8 16кОм. Я так понял нужно добиться отсечение феррита на 40-50 кОм, добавляя к контурному кондёру Тх конденсаторы по 1 нан. Добавляю конденсатор, почему то начинает отсекать уже при 10 кОм. , добавляю ещё, уже отсекает при 5кОм.

На RX добавляй.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вт: 19 фев 2019 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 июн 2017 9:08
Сообщения: 17
Господа-эксперты что скажите https://yadi.sk/i/MwO4xfxWCdiBWQ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 20 фев 2019 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 ноя 2018 13:37
Сообщения: 11
БГ настроил. Теперь не могу настроить дискриминацию. Сама шкала вырезки очень маленькая, чуть чуть повернул и уже вырезает золото и медь. С5 стоит на 1 нан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 20 фев 2019 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 323
Bars980 писал(а):
БГ настроил. Теперь не могу настроить дискриминацию. Сама шкала вырезки очень маленькая, чуть чуть повернул и уже вырезает золото и медь. С5 стоит на 1 нан.

Поставьте 6,8 нан, только шкала и БГ опять сдвинется, а вот окно чуть расширится! Я вообще походя с темр3 помню, дискрим отпаял и выкинул, он там ни как не нужен поверьте!

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про, Терминатор Т-800


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 20 фев 2019 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 ноя 2018 13:37
Сообщения: 11
Ещё пробовал через грунт. В режиме цвет. монеты не видит, только на серебряную есть слабый сигнал. Может двух тональную приставку собрать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 фев 2019 8:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 мар 2018 12:34
Сообщения: 79
С5 вносит свою ёмкость в датчик(контур), в следствии чего ,меняется частота датчика и уходит шкала ВДИ ваших настроек.(больше ёмкость-ниже частота , или наоборот). Но он ни как не сужает или расширяет какое то там окно. Не заблуждайтесь. Можно применить-СДВИГАЕТ за счёт ухода частоты в ту или иную сторону.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 фев 2019 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 323
ZHAN писал(а):
С5 вносит свою ёмкость в датчик(контур), в следствии чего ,меняется частота датчика.

Вы что курите? Скажите пожалуйста?

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про, Терминатор Т-800


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 фев 2019 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 161
ZHAN писал(а):
С5 вносит свою ёмкость в датчик(контур), в следствии чего ,меняется частота датчика и уходит шкала ВДИ ваших настроек.(больше ёмкость-ниже частота , или наоборот). Но он ни как не сужает или расширяет какое то там окно. Не заблуждайтесь. Можно применить-СДВИГАЕТ за счёт ухода частоты в ту или иную сторону.

Если С5 меняет частоту катушки Rx, для чего тогда подбирать С2,2, дополнительно к С2. Может изначально не ставить С2,2, а ставить С5 примерно 10 нано, и потом при дальнейшей настройке добавлять или отнимать емкость на С5? Спрашиваю, так как у меня С2,2 получилось 1н + 1,8н, два лишних конденсатора в катушке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 фев 2019 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 мар 2018 12:34
Сообщения: 79
С5 ставьте изначально 1-10 нан. но потом его не трогайте. С2.2 стоит в паралель С2.1. Суммарная ёмкость-2,8 нан у вас. Не проще ли поставить одну ёмкость на2.8. Ан нет. Автор умышленно разделил ёмкость. Цель-половину ёмкости заливаем в датчике, другая половина на плате для подгонки шкалы ВДИ. ПЛЮС ВСЕГО ЭТОГО- вы никогда не разбалансируете датчик. Часть ёмкости( С2.1+С2.2) жестко привязана к ёмкости С1, которые влиты в датчик, и если вы попытаетесь изменить ёмкость С2.2 на другую, у вас уйдёт шкала ВДИ и начнётся разбаланс датчика. Датчик жестко привязан к одной частоте. С5 меняет частоту в небольших пределах, но меняет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 фев 2019 17:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 323
ZHAN писал(а):
С5 ставьте изначально 1-10 нан. но потом его не трогайте. С2.2 стоит в паралель С2.1. Суммарная ёмкость-2,8 нан у вас. Не проще ли поставить одну ёмкость на2.8. Ан нет. Автор умышленно разделил ёмкость. Цель-половину ёмкости заливаем в датчике, другая половина на плате для подгонки шкалы ВДИ. ПЛЮС ВСЕГО ЭТОГО- вы никогда не разбалансируете датчик. Часть ёмкости( С2.1+С2.2) жестко привязана к ёмкости С1, которые влиты в датчик, и если вы попытаетесь изменить ёмкость С2.2 на другую, у вас уйдёт шкала ВДИ и начнётся разбаланс датчика. Датчик жестко привязан к одной частоте. С5 меняет частоту в небольших пределах, но меняет.

Когда пьешь закусывай...Такой бред несете...что я в шоке...
С5 это фазосдвигающий кондер, и частоту он ни как не меняет и тем более разбаланс датчика ни куда не уходит а стоит на месте!!!
Кондеры нужно ставить только в датчик так как они часть контура и должны быть тоже заэкранированы! Автор умышленно ничего не разделял, не надо нести ахинею...
И каким образом у вас С2 ЖЕСТКО ПРИВЯЗАН К С1???? И что еще за фраза датчик ЖЕСТКО приязан к одной частоте???

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про, Терминатор Т-800


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 фев 2019 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 161
ZHAN писал(а):
С5 ставьте изначально 1-10 нан. но потом его не трогайте. С2.2 стоит в паралель С2.1. Суммарная ёмкость-2,8 нан у вас. Не проще ли поставить одну ёмкость на2.8. .

Как понять 1-10 нан, то есть можно ставить от 1 до 10 нан любую ёмкость, «на авось»? 2,8 поставить проще, за неимением поставил два.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 фев 2019 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 161
TalanT писал(а):
ZHAN писал(а):
С5 ставьте изначально 1-10 нан. но потом его не трогайте. С2.2 стоит в паралель С2.1. Суммарная ёмкость-2,8 нан у вас. Не проще ли поставить одну ёмкость на2.8. Ан нет. Автор умышленно разделил ёмкость. Цель-половину ёмкости заливаем в датчике, другая половина на плате для подгонки шкалы ВДИ. ПЛЮС ВСЕГО ЭТОГО- вы никогда не разбалансируете датчик. Часть ёмкости( С2.1+С2.2) жестко привязана к ёмкости С1, которые влиты в датчик, и если вы попытаетесь изменить ёмкость С2.2 на другую, у вас уйдёт шкала ВДИ и начнётся разбаланс датчика. Датчик жестко привязан к одной частоте. С5 меняет частоту в небольших пределах, но меняет.

Когда пьешь закусывай...Такой бред несете...что я в шоке...
С5 это фазосдвигающий кондер, и частоту он ни как не меняет и тем более разбаланс датчика ни куда не уходит а стоит на месте!!!
Кондеры нужно ставить только в датчик так как они часть контура и должны быть тоже заэкранированы! Автор умышленно ничего не разделял, не надо нести ахинею...
И каким образом у вас С2 ЖЕСТКО ПРИВЯЗАН К С1???? И что еще за фраза датчик ЖЕСТКО приязан к одной частоте???


Вам «мастерам», только бы помериться размером «паяльника», а нам «неучам» при этом непонятно: С5- ставим 1, 6.8, 10??? С3 и С4 по разному советуют, на схеме 3.3 нан, на форумах пишут 10 нан. В споре рождается истина, понятно, хотелось бы прочитать эту истину, здесь и сейчас, а не где то на форуме за 2009 год, где, так же, каждый «толкает» своё, и не понятно кто прав!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 638 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: