О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 15 дек 2019 6:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вт: 26 фев 2019 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 мар 2018 12:34
Сообщения: 79
sahat писал(а):
ZHAN писал(а):
sahat писал(а):
ZHAN & TalanT ваш диалог не понятен, каша, какая то. Для того, чтобы было интересно, начните с самого начала прибора. Допустим, каким образом прибор, имея питание с постоянным напряжением, где то инвертирует его в переменное напряжение? Генератор: для чего там транзисторы подключены по схеме с общим эмиттером, почему именно напряжение усиливается в генераторе? Колебательный контур: приведите для убедительности, какие то формулы, типа γ= 1/T, частота обратно пропорциональна периоду колебательного контура, формула идеального контура T=2π√LC, явно показывает, что при увеличении индуктивности или емкости, увеличивается период колебания, что обязательно приведет к УМЕНЬШЕНИЮ частоты. Вот вам и зависимость частоты от емкости контура, в колебательном контуре емкость ПАРАЛЛЕЛЬНА катушке! И так далее, по всем узлам. Всем будет интересно наблюдать, как спорят два очень интеллигентных технаря. И 90% всех вопросов отпадут сами. С уважением!

Извините но этот форум не по вашим вопросам, это очень объёмная статья и за это можно приобрести негатив.В поисковике очень много консультаций, в том числе и видео, и практически всё на понятном языке.Сожалею, но увы.

Понятно, что не по моим вопросам, но, получится как в той загадке: «двое пошли, четыре гвоздя нашли, следом трои пойдут, много ли гвоздей найдут». Кто то будит читать данный форум, может через год, и на тебе, опять двадцать пять, будут те же вопросы. Цель форума-выяснение истины, и ещё, немного образования, передача знаний ИМХО.

мы положения на форуме не определяем. Для этого существует модератор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 27 фев 2019 9:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 251
ZHAN
Вы дурак или прикидыватесь скажите мне пожалуйста!???
От общения с такими людьми как вы, меня воротит, если честно...я вам ничего не должен ни доказывать ни обьяснять, вы кто такой, чтоб я вам что-то доказывал? Требуете какието аргументы! Вы несете полный бред.... Цитирую " С5 вносит свою ёмкость в датчик(контур), в следствии чего ,меняется частота датчика" Каким образом у вас меняется частота датчика С5-ым то??? Если частоту задает передающий контур!ответ от вас не был получен...раз
Далее вы пишите "Часть ёмкости( С2.1+С2.2) жестко привязана к ёмкости С1, которые влиты в датчик, и если вы попытаетесь изменить ёмкость С2.2 на другую, у вас уйдёт шкала ВДИ и начнётся разбаланс датчика" бред сивой кобылы, и я вам задал вопрос каким образом у вас разбалансируется датчик, и как же все-таки С2 у вас привязан к С1?? На что я также не получил ответа...два
В третьих вы пишите " С2.1 является жестко привязанным по ЧАСТОТЕ , а С2.2 подстроичным к С1! Это каким образом-то? Считаю что это из области фантастики!!!
Далее я вам говорю меняйте С5 и возьмите ослик в руки и посмотрите как двигается фаза так? Так же я вас спросил "У вас с какого перепугу на Л2 частота взялась??? Можете мне ответить??? Подразумевая что вы мне скажете от магнитного поля катушки ТХ! и вы мне ответили - "Какая из фаз меняется ? L2 настроен на частоту генератора.. что ж почти правильно, и задали конечно встречный вопрос...
Двигаемся дальше.. я вас спрашиваю "возьмите в руки частотомер и померяйте л2, есть она там? И мне скажите! С генератора выходит на Л1 меандр почему то, а у вас синус!!! ахаха. Написал меанд специально введя вас в заблуждения ибо проверить брали ли в руки исциллограф.. видимо проверили и сразу отвечаете мне "Возьмите в руки осциллограф и посмотрите на L1 на катушке-синус. Затем на входе СД или выходе МС1(10 .4) -меандр. и внимательно на L2 синус? Или я не прав ? Добаляя что " Частотомер здесь не пойдёт" а по осцилолграфу частоту видимо вы не умеете высчитывать ибо школьный курс по физике вы прогуляли...
В пятых...вы меня спрашиваете "Какую всё таки же фазу сдвигает С5-жду ответа TalanT" на что я вам отвечаю "Изучайте прибор и как работает Синхро Детектор и для чего он нужен! Такжу думайте что делает приемная катушка в датчике! Вот когда все изучите, тогда и дибильные вопросы с ответами у вас пропадут сами собой!" и надеясь на то что вы все таки возьмете в руки осциллограф и посмотрите что приходит с катухи РХ...вы этого не сделали естественно... а все пытали меня какими то аргументами... Но наконец до одного участника форума все же дошло что.... как он пишет цитата " Вставлю свои «три копейки», С5 сдвигает сигнал от Rx, [относительно сигнала от Тх (каналы А и В)], сдвигает по фазе на определенный угол. Сигнал это, синусоида, колебание напряжения, при балансе напряжение-минимально, при разбалансе-скачек напряжения и увеличение амплитуды колебания. Вероятно, при колебательном процессе д.б. частота. СД в свою очередь, как бы «накладывает» сигнал от Rx (синусоиду) на сигнал от Тх (меандр) и демодулирует (убирает не совпадающие участки от двух сигналов) и пропускает на усилитель новый (изменённый) сигнал. ВОт вам уже был ответ!!!...так вам опять надо какие-то аргументы, ну что вы за человеек то такой! Я вам отвечу вы просто лентяй! Который сам швырка не швырнет, и ждет что б ему все ответы на голову свалились сами собой...вот вы кто! Так дальше вы опять опять за свое, неся несусветный бред...цитирую ваши слова "С5 вы поняли правильно. Он двигает но не фазу. Фаза в СД определяет те участки на синусоиде , которые мы хотим услышать" как это понять я ваще не понимаю, нужно нанимать переводчика ей богу!!!
Потом все же один участник форума вам еще раз подтверждает мои слова "Вы ошибаетесь. С5 не является частью контура, частоту изменить не может. А вот влиять на сдвиг фазы вполне. Генератор ТХ передающий контур настроен на определенную частоту, приемный же контур RX принимает то что передает ТХ, но практически с "нулевым" сдвигом ФАЗЫ. С5 как раз крутит ту самую фазу на определенный угол относительно передающего. Посмотрите двухканальным осциллографом относительно ТХ что происходит на С5 до и после него. Вы увидите сдвиг фазы на угол зависящий от емкости С5, но не частота будет меняться. Иначе по вашим словам: "Передаем 10 кГц, а принимаем 12кГц". Странно все это. И больше чем передает ТХ, принять вы не сможете." И тут наконец до вас что-то доходит слова богу!! Но вам все равно неймется и вы опять лезете со своими аргуметами это полный ппц конечно...советую вам лечится...у психолога...вы пишите "Вы зашли в эту тему, привели конраргументы и не хотите их объяснить, На все ваши вопросы я дал ответы, вы же не одного." На какие же вы мне ответили мои вопросы а??? Я вам отвечаю "Специально для тех кто в танке, я вам задавал навадящие вопросы ибо что бы вы незная прибора сами подумали своими мозгами, я вам ни чем не обязан!!! Тем более вы сами не хотите что либо понимать и вникать, а три раза мне отвечали, что у вас что-то привязано..в ваших ответах ничего аргументированного я не вижу, одна необоснованная чушь!!! Поэтому еще раз вам повторяю, я специально вас заставлял думать, и что бы вы других не вводили в заблуждения неся полную ерунду в своих постах!" И снова вас понесло...быстро перобувшись вы начали более менее излагать и думать правильно "Генератор это ваша катушка L1+C1+пара транзисторов, пара диодов,пара ёмкостей и пара сопротивлений, и выдаёт он только синус. После генератора идут фазасдвигающие цепи из ёмкостей и сопротивлений. где ещё присутствует синус, а уже потом МС 1 из вашего синуса формирует меандр, который идёт на СД, а не в катушку как пишите вы.Если бы шел меандр, то и на L2 был меандр. В АЦ СД встречаются два сигнала, где они сравниваются по фазе и выдается сигнал ошибки(разницы) на число цели - эффект триггера.Когда вы балансируете датчик, L1 наводит токи и напряжения в L2(магнитное поле с частотой L1) которое вы наблюдаете и стараетесь уменьшить, но не можете его подавить до ноля-это и есть остаточное напряжение с частотой катушки L1" Но в конце опять погнали полную ахинею на что я вам указал...что в физике такое понятие как "частота переменного напряжения" в природе не существует, а бывает только частота переменного тока и разьяснил вам как работает катуха, и сравнил для вас ее работу с работой обычного трасформатора ибо что было понятней вам! НО вы опять со своими аргументами...это пиз...с! и кстате говоря когда я писал вот это"И добавляя кондеры на катуху РХ ни какую частоту вы не понижаете и не увеличиваете, а всего лишь двигаете фазу, так же как и злощастным кондером С5, т.е. при добавлении кондеров С2.2 С2.3..и т.д. или меняя номинал С5, мы при получении сигнала от катушки РХ как бы смещаем полученный сигнал на эн-ное количество градусов, что и фиксирует в свою очередь синхро-детектор при сравении сигналов полученных от катухи РХ и генератора! Также если мы будем довалять параллельно кондеры к С1, тоже будет смещатся фаза, но уже со стороны генератора, но правда в случае добаления кондеров к С1 мы уже будем чуть понижать частоту задающего генератора!!! " Имея ввиду что кондерами С2 С2.2 с2.3 мы частоту задающего контура не изменим, а если добавим на с1 то частота передеающего изменится!!!
Я больше вести с вами диалог не собираюсь, это все равно что со стеной разговаривать...так что досвиданья у меня все!

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 28 фев 2019 8:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 130
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 28 фев 2019 8:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 130
ZHAN писал(а):
sahat писал(а):
в нашем случае между каналом А2 и В тоже 90`(при положении АЛЛ МЕТ, GB равен 0). ?
.

Какой может быть фазовый сдвиг между TX и RX. если между ними нет фазасдвигающих элементов. Они в балансе.Весь фокус в том, что цель вносит в L2 свою фазу, отличную от баланса на величину по шкале металлов, а в СД происходит их сравнение с образцовыми фазами, и эту величину выдаёт на выходе СД[/quote
"Они в балансе" - вот тут вопрос, кривая от Тх и кривая от Rх, которые наблюдаем в осцилл, должны совпадать или имеют некоторое смещение? В моем случае, есть некоторое смещение, ИМХО это те 100 Гц, которые закладываем в катушки изначально? Хотя, вряд ли, увеличение контурного кондера на одной катушке приводит к уменьшению амплитуды на этой же катуке, с одновременным увеличением амплитуды на другой катушке.


Последний раз редактировалось sahat Пн: 21 окт 2019 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 28 фев 2019 9:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 130
ZHAN писал(а):
С5 меняет частоту в небольших пределах, но меняет.

Непосредственно, после С5 сигнал померить не удалось. Сравнил сигналы до С5 и на выходе предусилителя на 6 ноге, смешение наблюдается, но там в цепи уже присутствуют С12 и С14 и еще резюки.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось sahat Пн: 21 окт 2019 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вт: 12 мар 2019 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 ноя 2018 13:37
Сообщения: 11
Собрал двух тональную приставку. Почему то работает щелчками, нормального звука нет.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вс: 24 мар 2019 8:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 130
Если, кому вдруг пригодится, основные моменты по настройке Терм 3


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пт: 19 апр 2019 5:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 08 апр 2019 15:09
Сообщения: 3
Всем Привет!
Проблема с терминатором 3 .
Не могу поймать нужную чувствительность .
Он либо вообще нечего не видит , немного крутнешь ручку буквально на пару ом и он резко видит все металлы но через пару секунд перевозбуждается и постоянно гудит.
Поставил даже многооборотник на 500ом (естественно резисторами настроил его в нужный диапазон).
Менял все микрухи , смотрел на наличие косяков , не чего не нашел.
А такой косяк появился когда я решил последовательно обычному переменнику 10кОм поставить еще один на 2кОм для тонкой настройки .
Когда все вернул обратно , проблема не исчезла.
Есть ли у кого варианты решения этой проблемы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пт: 19 апр 2019 16:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 122
Откуда: г. Харьков
РоманГлебов писал(а):
Проблема с терминатором 3.

В каком состоянии датчик (настроен, залит)? Проверьте состояние выводов компаратора мс8. Если генератор звука срабатывает, возможно на одном из входов мс8 "ползет" сигнал (и похоже опорный).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 20 апр 2019 5:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 130
Не в катушке дело. Если, перепаяли R39, повнимательней на ПП, возможно, какой то элемент отошёл от пайки (DIP), конденсатор, скорее всего на усилителях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 20 апр 2019 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 122
Откуда: г. Харьков
Да, согласен, но информация доп. не помешает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 24 апр 2019 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 130
Снят


Последний раз редактировалось sahat Пт: 26 апр 2019 8:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 24 апр 2019 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 130
Есть три основные схемы генератора, с резистором на базе транзистора и без, как бы понятно, а вот что меняет в работе генератора установка емкости на базе, доп колебания открывания и закрывания транзистора, что это улучшает в работе генератора?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вт: 30 апр 2019 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 11 июл 2009 10:57
Сообщения: 353
sahat, третий вариант - мой. Конденсаторы улучшают устойчивость к радиопомехам.

_________________
Правильно поставленный вопрос - 80% ответа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вт: 30 апр 2019 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 130
Спасибо за ответ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 09 май 2019 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 130
Разобрался


Последний раз редактировалось sahat Пн: 21 окт 2019 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 10 июл 2019 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 149
Откуда: Brest
Какой кондер ставить в блок питания вместо 1500 мкф ? 1000 или 2200 ? Что то не могу найти на полторы тысячи мкф.. Начинаю собирать мегатрон с терм и терм про и на старте такая запара. С али не хочу заказывать специализированные думаю что нибудь близко к номиналу поставить чтобы не морочаться или запаралелить некоторые емкости до нужного значения..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 10 июл 2019 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 130
ValeyPro писал(а):
Какой кондер ставить в блок питания вместо 1500 мкф ? 1000 или 2200 ..

Для БП лучше, чем больше.
В БП Т-ПРО там стоит на 4700 мкрФ, а в МЕГАТРОНЕ целая банка на 10 000 мкрФ
КР1170ЕН6 лучше заменить чем-то менее шумным, типа LP2951, подороже - REF196GRUZ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 10 июл 2019 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 149
Откуда: Brest
Смотрю схемы афтор явно туда наставил в некоторые части схем номиналы которые были под рукой скрее всего из утилизированых телевизоров компьютерных плат и тд )) Потому что так скажем в радиомагазинах детали с такими номиналами не продаются и на али даже трудно найти ок поставлю в тройку 2200 мкф хуже я думаю не будет ) Для мегатрона нашел десятку но все же там тоже есть кондеры по 270 мкф а это опять не стандарт с комп плат придется паралелить емкости. В любом случае есть транзистор тестер с ним что нибудь подберется )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 10 июл 2019 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 130
ValeyPro писал(а):
Смотрю схемы афтор явно туда наставил в некоторые части схем номиналы которые были под рукой скрее всего из утилизированых телевизоров компьютерных плат и тд )) Потому что так скажем в радиомагазинах детали с такими номиналами не продаются и на али даже трудно найти ок поставлю в тройку 2200 мкф хуже я думаю не будет ) Для мегатрона нашел десятку но все же там тоже есть кондеры по 270 мкф а это опять не стандарт с комп плат придется паралелить емкости.

Автор не ставил то что было под рукой, это ошибочное мнение. Автор боролся с шумами по питанию. С каждой последующей версией терминатора увеличивал емкость конденсаторов. Это не сильно помогло. Параллелить ничего не надо, в блок питания надо ставить либо номинал по схеме, либо бОльшую емкость. Почему так, Гугл в помощь. Хотя об этом написано даже в этой теме неоднократно, прочитайте, 90% вопросов отпадут сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вс: 01 сен 2019 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 149
Откуда: Brest
У кого нибудь есть толковая плата терм3 под дип монтаж с 5 мм кондерами эпкос ? Я тут начал собирать на смд уж разворотил старый видак и еще кое чего (( Как говорится с дуру и хй можно сломать ... А потом вспомнил что лежат у мня две с половиной тысячи резисторов заказаных с али экспресс и что будет проще найти хорошую плату и собрать это в дип монтаже. Нежели курочить в поисках этих смдэшек пусть и старые но рабочие вещи ) хочу собрать терм 3 и трио на дипе. Стандартная плата ее долго редактировать под эпкосы у мня их тоже 200 штук ))) заказывал комплектами. . Может у кого нибудь завалялась толковая компактная плата терма под дип монтаж ??? Стандартная в архиве ее для меня долго мудрить ужимать и тд... Микрухи пока что только CD4069UBE тоже с али за копейку . По идее это тоже самое что и хефки судя по описанию. Еще сча кренки должны приехать . Али чудесный конечно сайт )) 6 вольтовые кренки 50 центов за 10 штук... Смд не нравиться мне что то их паять оно то конечно хорошо в плане габаритов платы но каждую детальку высматривать через лупу и работать пинцетом это уже слишком влияет на зрение и можно получить психоз )) Они теряются монтаж затруднен и тд и тп..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вт: 03 сен 2019 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 130
ValeyPro писал(а):
У кого нибудь есть толковая плата терм3 под дип монтаж с 5 мм кондерами эпкос ?

Вот эту выкладывали где-то на форуме, но я по ней не собирал


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 02 окт 2019 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 ноя 2018 21:58
Сообщения: 71
Откуда: Минск
Привет всем! Собрал прибор, влючил, работает! Подключил датчик, не видит металл. На выходе с5 видна только наводка. Между двумя поечами l1 вместо 23в. 6в., меандр в точках А и В имеется. Очень прошу помощи, если можно то поскорее. Заранее огромное спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 03 окт 2019 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 122
Откуда: г. Харьков
Данилка писал(а):
Привет всем! Собрал прибор, влючил, работает! Подключил датчик, не видит металл. На выходе с5 видна только наводка. Между двумя поечами l1 вместо 23в. 6в., меандр в точках А и В имеется. Очень прошу помощи, если можно то поскорее. Заранее огромное спасибо!

Так не бывает. Вы датчик сами делали али кто помогал. И вообще, в каком состоянии датчик: настроен и залит? Как вы определили работоспособность прибора без датчика. Как вы настраивали шкалу металлов при изготовлении прибора и датчика? В каком положении органы управления? Отсекается ли феррит? и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 03 окт 2019 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 ноя 2018 21:58
Сообщения: 71
Откуда: Минск
Работает приемная часть, проверял косанием пальцем выводов. Я описал проблему выше, на передающей катушке слишком малая амплитуда напряжения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: