О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 16 дек 2019 11:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Пн: 07 июл 2014 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 375
Откуда: Ростов-на-Дону
для подключения кабеля не важно графит или фольга. Это важно для МД, и честно говоря я очень сомневаюсь, что в Терминаторе фольга лучше графита.
Что касается сверху или снизу платы это все конкретика какого-то прибора. Так нельзя рассуждать. Земля она одна. Терминатор я еще не собрался с силами (точнее сказать временем) делать, но подозреваю под верхом и низом понимается та часть платы, где фольга полностью оставлена, а отверстия раззенкованы. Своего рода зкран. В таком случае эта часть платы соединеяется все равно с землей на противоположной стороне, там где дорожки.
Правильнее это делать конечно в одном месте, а удобнее там, где ближе всего к разьему. Это если говорить про качество. Если мы обсуждаем сейчас по типу "ДА У МЕНЯ И ТАК РАБОТАЛО", то все, что я писал, можно смело забыть или не читать. Ибо суть рассказа как собирать/не собирать минимум помех и наводок на провода, что в конечном итоге скажутся на работе прибора.

_________________
HammerHead--->CloneAVR+Кондор 7252+Беркут 5


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Чт: 24 июл 2014 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 11 июл 2009 10:57
Сообщения: 353
"Земля" платы, не яляется идеальным проводником. Поэтому, если ориентироваться по схеме Тройки, то экран обмоток Тх и "земляной" вывод С41, нужно припаивать на минус С35, а "плюс" С41, желательно припаять через резистор, на, приблизительно 4,7 Ом., к плюсовому выводу С35. Экран Rх нужно припаять в точку соединения малосигнальных цепей - в центр "звезды".

_________________
Правильно поставленный вопрос - 80% ответа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Пн: 15 сен 2014 7:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 сен 2014 20:44
Сообщения: 18
кто сколько витков мотает по TX и RX соответственно? И какая емкость стоит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Вт: 21 окт 2014 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 02 янв 2013 7:12
Сообщения: 183
vitek123 писал(а):
кто сколько витков мотает по TX и RX соответственно? И какая емкость стоит?
Из множества различных вариантов, всё-таки самый оптимальный (для DD), это 30 витков двойным проводом 0,3 мм при диаметре катухи 22-24см. Ёмкость контурных- по схеме, при этом частота передающей попадает в диапазон 7-7,5 кГц. Пробовал множество вариантов- этот для меня лучший. Экран катухи- только графит; покрываю полностью всю конструкцию. Контурные конденсаторы ставлю только на плате (прямо на разъём сажу, всё отлично работает, но кабель при этом делаю как можно короче, в один-два оборота вокруг штанги, не более). С такой катухой закрыл крайний сезон серебром- поднял чешуйку Михаила Фёдоровича. Поднял довольно глубоко: дома замерил по воздуху- 24 см очень уверенно. Может чуть не в тему, но вот пара фоток- с ямой всё по-честному, хотя конечно это и не обязательно полная глубина, просто выкопнул чешуйку со второго раза, копнув вторично уже на полный штык. Поэтому и замерил по воздуху, для интереса.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Вт: 21 окт 2014 23:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 22 июн 2010 22:31
Сообщения: 66
Откуда: Одесская обл.
Браво, ни каких открытиёв тут нет,мотайте проводом 0.5-0.65, задача -добиться глубины-35-40 см-это будет успех(прорыв) , нет, прорыв будет при другой схемотехнике, Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Ср: 22 окт 2014 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 02 янв 2013 7:12
Сообщения: 183
Gris писал(а):
Браво, ни каких открытиёв тут нет,мотайте проводом 0.5-0.65, задача -добиться глубины-35-40 см-это будет успех(прорыв) , нет, прорыв будет при другой схемотехнике, Удачи.

Одесский юмор? :D :D Если без юмора, то 0,5мм сделают катуху чугунной по весу, а по характеристикам плюсов добавят только теоретически. Пробовал я 0,45мм, разницы не заметил. 45см в грунте и нафиг не надо, у термов глубина обнаружения и так достаточна. А эти 45см не даст ни один прибор. При любой схем о технике...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Вс: 05 апр 2015 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 дек 2009 3:57
Сообщения: 197
Откуда: Керчь
Говорим о кабеле (и желательно грамотно). У меня есть бухточка экранированного провода МГТФ времен СССР, поэтому я не жалею этого прекрасного провода при изготовлении кабеля (там 24 медных жилки по 0,08 мм, а экранирующая оплетка медная посеребреная). Итак, у нас 3 провода идут на катушку Тх, 2 провода идут на катушку RX и еще один провод идет на экранирующую обмазку (если она сделана из графита) катушки Rx. Так вот - все 5 проводов, идущие к выводам катушек, я выполняю из МГТФ, при этом экранирующие оплетки всех пяти проводов обрезаю со стороны катушек и никуда их не припаиваю, а вот со стороны разъема я их соединяю в одну точку - это "главная земля" кабеля и потом она через разъем соединяется с "главной землей" платы. В эту же точку я припаиваю и провод, соединяющий экранирующую обмазку катушки RX (его можно брать любым, но я тоже ставлю МГТФ без экранирующей оплетки, но есс-но в изоляции). Дальше кабель "уматываю" изолентой и протягиваю в термоусадочную трубку. Дальнейшее (предельное) улучшение этого кабеля мне видится лишь в отдельном изолировании каждого провода, однако у меня все экранированные провода имеют голые экраны и контактируют между собой этими экранными оплетками по всей длине кабеля.
Для примера, даю схему моей самодельной DD-катушки для МД Garrett ACE 250.
Изображение


Последний раз редактировалось Юрий_Ск Вс: 05 апр 2015 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Вс: 05 апр 2015 16:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1836
Откуда: Волгоград
Я скажу свое мнение, имхо - всегда дублирую экран . По отношению к заводским кабелям есть преимущество, как советовал когда то автор - использовать КММ 035\4, ЭКРАН ОДИН, НО ИСПОЛЬЗУЮ ЕЩЕ ОДИН БЕЛЫЙ \БЕСЦВЕТНЫЙ ПРОВОД\ , зеленый и желтый на ТХ , красный сигнальный РХ, итого получается 4 провода. Почему я так делаю? А делаю для того, что разъемы мини XLR 4 более надежные, штырьки толстые и более облегают в разъеме, при поиске в течении 10 лет никогда не было претензий к ним. Так же использую и с другими детекторами, обходя всякие навязчивые правила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Ср: 18 ноя 2015 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 489
Откуда: Минск-Синеокая
всегда делаю самодельные кабели для терминатора
две жилы в своем экране и три жилы в своем экране
проблем не замечал!
по случаю появились у меня даром МГТФ как на фото
как думаете,если сделаю кабель в 5 жил и каждый в своем экране..и экраны вместе.,такой кабель ничем не будет хуже прежнего?
п.с. экранирование-фольга..и только фольга,очень тонкая с конденсаторов.
в таком случае как по вашему соединение экранов делать "плата-кабель-датчик"?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro Eldorado (урезанный)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Пт: 20 ноя 2015 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 231
andreyka73 писал(а):
всегда делаю самодельные кабели для терминатора
две жилы в своем экране и три жилы в своем экране
проблем не замечал! :!: ОДНА ЖИЛА В СВОЁМ ЭКРАНЕ ДЛЯ Rx И ДВЕ В СВОЁМ ЭКРАНЕ ДЛЯ ТХ :!: ).
по случаю появились у меня даром МГТФ как на фото
как думаете,если сделаю кабель в 5 жил и каждый в своем экране..и экраны вместе.,такой кабель ничем не будет хуже прежнего?
п.с. экранирование-фольга..и только фольга,очень тонкая с конденсаторов.
в таком случае как по вашему соединение экранов делать "плата-кабель-датчик"?
Чем тоньше экраны кабелей- тем лучше! Думаю, это и так понятно. Все экраны кабелей - вместе и обматываются изолентой (желательно чёрной :)). Экраны соединяются и на плате и в датчике.Кабеля экранировать фольгой нельзя- при изгибах она порвётся. А вот катушки в датчике хорошо экранировать фольгой от пачки сигарет( или от шоколадки Коммунарка :) ) бумажной стороной к проводу.( Если разрезать её зигзагом полоской в 1 см -вполне хватает).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Пт: 20 ноя 2015 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 231
andreyka73 писал(а):
по случаю появились у меня даром МГТФ как на фото
как думаете,если сделаю кабель в 5 жил и каждый в своем экране..
Вообще , для питания катушки ТХ - этот провод 0,12 будет тонковат. Хотя бы 2 жилы к одному концу катушки и 2 жилы -к другому концу ( всего получается 4 жилы на Тх). А для соединения с Rx достаточно одной жилы - там ток очень маленький.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Пт: 20 ноя 2015 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 дек 2007 23:28
Сообщения: 1156
Откуда: Н.Новгород
argo писал(а):
andreyka73 писал(а):
по случаю появились у меня даром МГТФ как на фото
как думаете,если сделаю кабель в 5 жил и каждый в своем экране..
Вообще , для питания катушки ТХ - этот провод 0,12 будет тонковат. Хотя бы 2 жилы к одному концу катушки и 2 жилы -к другому концу ( всего получается 4 жилы на Тх). А для соединения с Rx достаточно одной жилы - там ток очень маленький.


Только при условии, что конденсатор стоит в блоке. Если ёмкость в катушке, то нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Пт: 20 ноя 2015 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 489
Откуда: Минск-Синеокая
немного подправлю)))перечитал свое сообщение и видимо не достаточно точно указал ,что экранирую фольгой...разумеется катушки))а не провода)
ввиду оного указал длятого ,что если бы был экран -графит датчика по всему корпусу,то тут понятно как соединять МГТФ провода!как указано выше от аськи на рисунке.
а для питания ТХ нужно не четыре жилы как АРГО написал, а шесть.две по концам и две на среднюю точку.

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro Eldorado (урезанный)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Вс: 22 ноя 2015 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 231
ЯТАГАН писал(а):
Если ёмкость в катушке, то нормально.
Ёмкость в катушке-обязательно! Иначе соединительные кабеля будут продолжением катушек и при вибрации штанги будут ложные срабатывания. А на плате ( в блоке) можно поставить дополнительный конденсатор ( на Тх и R x ) с переключателем для двухчастотника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Вс: 22 ноя 2015 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 231
andreyka73 писал(а):
а для питания ТХ нужно не четыре жилы как АРГО написал, а шесть.две по концам и две на среднюю точку.
Две жилы на среднюю точку :?: :shock: А экран для чего? Ведь средняя точка и так соединяется с "землёй"! И экраны с ней соединяются! Получается, Андрейка хочет экранировать один " земляной" провод другим " земляным" проводом. По моему- это уже чрезмерная расточительность жил и кабелей! Ведь, средняя точка Тх прекрасно может соединяться с платой и по экрану соединительного кабеля.А отдельный экран кабеля Rx прекрасно устранит всякие наводки от кабелей Тх.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Вс: 22 ноя 2015 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 231
andreyka73 писал(а):
всегда делаю самодельные кабели для терминатора...по случаю появились у меня даром МГТФ как на фото ... сделаю кабель в 5 жил и каждый в своем экране..и экраны вместе.
А у кого нет возможности достать "даром" МГТФ в экране, может сам сделать экранированный соединительный кабель простым и дешёвым способом. :wink: Для этого необходимо снять с кинескопа старого телевизора пустую оплётку кабеля , проткнуть её вязальной спицей и продеть через эту оплётку ДВА кабеля на Тх и через другую оплётку ОДИН кабель на Rx. Затем соединить эти оплётки вместе и обмотать ЧЁРНОЙ :) изолентой. И всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Вс: 22 ноя 2015 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 489
Откуда: Минск-Синеокая
так нарисуйте АРГО как правильно "собрать " кабель для датчика ДД где катушки экарнированы фольгой ,то-бишь в своих экранах 8) и чтоб ток не тек по экрану)))

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro Eldorado (урезанный)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Ср: 25 ноя 2015 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 231
andreyka73 писал(а):
... кабель для датчика ДД где катушки экарнированы(ЭКРАНИРОВАНЫ :) ) фольгой ,то-бишь в своих экранах 8) и чтоб ток не тек по экрану)))
А что тут страшного, если ток течёт по экрану? Средняя точка Тх соединяется с " землёй" и экраны соединяются с "землёй"-вполне логично было бы это объединить. Разумеется, с точки зрения идеальной теории уважаемый Андрейка прав- по экрану кабеля, соединённого со средней точкой Тх могут протекать некоторые уравнительные токи. Но они той же частоты что и частота генератора. И на что они влияют? И какое это влияние- положительное или отрицательное ( нужное подчеркнуть). Впрочем, уважаемый Андрейка может провести эксперимент-сделать два кабеля:-один по своей технологии, второй в экономичном варианте и сравнить чуйку и дискрим в обоих случаях. А лишний кабель может пригодится, если уважаемый Андрейка захочет потом сделать замечательный и сильно информативный ТРИО -М, который на разные металлы реагирует звуками разной тональности ( что гораздо лучше , чем разгадывать закорючки на экране ЖКИ :wink: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Чт: 26 ноя 2015 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 489
Откуда: Минск-Синеокая
argo писал(а):
А лишний кабель может пригодится, если уважаемый Андрейка захочет потом сделать замечательный и сильно информативный ТРИО -М, который на разные металлы реагирует звуками разной тональности ( что гораздо лучше , чем разгадывать закорючки на экране ЖКИ :wink: ).

да ну его в ж....у этот трио-м с его вакханалией звуков!Люблю МЕГАТРОН и все тут,два тона с головой хватит :D ))) (в прогрессе попробовать фишер 1266 или что-то еще,но из "терминаторов" только МЕГАТРОН)
а кабелей уже сделал, как писал три и два в экранах несколько.другие варианты нет интереса пробовать
а вопрос был-ответа нет..
так что выкладываю, как правильно подключать :P


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro Eldorado (урезанный)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Пт: 27 ноя 2015 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 231
andreyka73 писал(а):
argo писал(а):
а вопрос был-ответа нет..
так что выкладываю, как правильно подключать :P
С точки зрения идеальной теории оно разумеется правильно. Но заумно. Катушка Тх создаёт сильное электромагнитное поле , которое легко проходит через экран из фольги. Точно также ток, текущий по проводу , подключённому к средней точке Тх создаёт электромагнитное поле. Это поле также проходит через оплётку кабеля и делает наводки в соседних проводах. Спрашивается, какой смысл при этом подсоединять к средней точке Тх отдельный провод если к ней можно подсоединить просто экран, сэкономив на проводах!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Пт: 27 ноя 2015 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 231
Gris писал(а):
Браво, ни каких открытиёв тут нет,мотайте проводом 0.5-0.65, ... Удачи.
По чувствительности, Ваш любимый Мегатрон сильно уступает даже Терминатору 3, хотя усиление у Мегатрона в 2,5 раза больше! Заметьте. сигнал в канальных усилителях Мегатрона последовательно проходит 6 (шесть! :shock: ) логических элементов, каждый из которых добавляет в сигнал свою порцию шумов.( У Терминатора 3 всего 3 последовательных каскада).Далее, вместо компактной маленькой микросхемы компаратора LM 393 в Мегатроне поставлены две КАРАКАТИЦЫ , обвешанные кучей дополнительных деталей. Это было бы оправдано , если бы было хоть какое -то преимущество в чувствительности по сравнению с простым Терм.3. Но его нет! Евгений замечательный конструктор-расчётчик, он расчитывает время задержки сигнала идеально, но для повышения чувствительности МД этого одного- недостаточно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Вт: 01 дек 2015 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 231
andreyka73 писал(а):
...да ну его в ж....у этот трио-м с его вакханалией звуков!Люблю МЕГАТРОН и все тут,два тона с головой хватит :D )))
Здесь надо разобраться- правильно ли поступил Андрейка, когда послал Трио-м в "ж". Для этого рассмотрим следующую ситуацию. Поедет , например, наш Андрейка на р. Березина со своим Мегатроном ( сделанным по космическим технологиям). На переправу, где в 1812 г. была перестрелка с войсками Наполеона. Чтобы попробовать найти кокарду или монету, а если повезёт , то и золотое кольцо и медальон ( такое там тоже находили). А там, в грунте, везде свинцовые пули и везде "звенит цветным". И что делать ? Копать подряд все ненужные свинцовые пули- пустая работа и трата времени. Вырезать свинец - может пропасть и золото. А с Трио -м нет проблем-там свинец и золото звучат разными тонами. И ничего вырезать не надо. И чувствую, наш Андрейка тут сильно пожалеет, что своевременно не сделал Трио-м, а вместо этого послал его в "ж". :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Вт: 01 дек 2015 12:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 489
Откуда: Минск-Синеокая
argo писал(а):
andreyka73 писал(а):
...да ну его в ж....у этот трио-м с его вакханалией звуков!Люблю МЕГАТРОН и все тут,два тона с головой хватит :D )))Здесь надо разобраться- правильно ли поступил Андрейка, когда послал Трио-м в "ж".


ПРАВИЛЬНО! :mrgreen:
да вы,мил человек,все никак не угомонитесь!? :mrgreen: сами то каким "прибором" шалите!? видимо что-то сравни квазарчика или шо...!? :wink:

argo писал(а):
Поедет , например, наш Андрейка на р. Березина со своим Мегатроном
[/quote]
не поеду..бензин жалко..лучше еще сделаю на деньги замечательный НЕ МОЙЕВГЕНИЯ(гляжу совсем пелена глаза от ненависти к прекрасному МД затмила? ;) ) МЕГАТРОН супер-пупер по харктеристикам ЦЕНА_КАЧЕСТВО+ руки не из жопы у кого при изготовлении прибор! :lol:

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro Eldorado (урезанный)


Последний раз редактировалось andreyka73 Вт: 01 дек 2015 12:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Вт: 01 дек 2015 12:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 489
Откуда: Минск-Синеокая
argo писал(а):
И что делать ? Копать подряд все ненужные свинцовые пули- пустая работа и трата времени. Вырезать свинец - может пропасть и золото.

сухари сушить и смотреть на ютубе порываев-тв как вовчик копает :roll:

а если спинка болить альбо кости ломит то ниче не копайте, не нагибайтесь тратя время и забвая ногти грязью!золота там нет)))

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro Eldorado (урезанный)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Вт: 01 дек 2015 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 дек 2007 23:28
Сообщения: 1156
Откуда: Н.Новгород
Поставьте на Мегатрона ручку "дискрим" и регулировку громкости на железа\или кнопку для отключения и вырезайте на здоровье эти дробинки, но вознагрождаются те, кто копает весь цветняк :D Многотональность так же голдовую озвучит свинцом и пройдём дальше. Если же голдовая не станет звенеть свинцом, то соответственно и не попадёт в вырезанные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: