О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 13 авг 2020 5:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1816 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Вс: 20 окт 2019 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 359
Откуда: Brest
Добрый день , поделитесь пжлст печаткой в дип исполнении. Радиодеталей дохренища девать некуда ) скоро еще пленки приедет с китая , резисторов уже есть две тысячи штук :o Надо это все добро поупаять куда нибудь. Все так хвалят терм про а мне как раз нужно что то подобное. Чтот я не подумавши набрал с китая всяческих нужных запчастей но все они диповые.... Что на 20 детекторов хватит :mrgreen: Нужна печатка короче терм про дип. Я с смд особо не дружу , сильно от них зрение напрягается и портится просто ахтунг. Да и дип монтаж как бы тож ничего. Глядел по нету платы терм про все полу смд полу дип.... Как бы развести самому можно было но ЗРЕНИЕ зрение портится просто АТАС.. Ради плат стать слепым очкариком совсем не охота..... Может кто нибудь дружит с автотрассировщиком то развести плату в разы проще.. А полностью в дипе терминатор про реально плат нету.... Думаю многим такая плата бы понадобилась.


Последний раз редактировалось ValeyPro Чт: 24 окт 2019 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Пн: 21 окт 2019 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 359
Откуда: Brest
Разводил когда то маленькую платку для фолькстурм она у мня получилась но реально можно лишиться зрения )) Это тот еще садомазохизм ) Не знаю отчаяные люди занимаются такими делами ) Особенно когда нет яркого естественного освещения . Когда лупит свет с монитора это просто полная опа. )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Пн: 18 ноя 2019 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 323
Здравствуйте товарищи ученые! У меня вопрос к знатокам, если на выходе оставить только одну мс3 и прицепить ее выход на транс бс517, а все остальное убрать имеется ввиду мс7 и всю последующию обвязку, будет ли работать или нет? Или может кто уже делал так? Как в работе? Просто я кое что задумал, и мне нужно место на плате по больше..! Заранее спасибо!

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про, Терминатор Т-800


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Вт: 17 дек 2019 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 69
Откуда: UA Киев
Всем доброго вечера! Вопрос возник: как должна вести себя рабочая плата без катушки? Должна издавать звуки, реагировать на переменники? Если дотрагиваться к месту подключения катушки , должен быть какой-то звук?
У меня если крутить ручку сенса, то динамик начинает гудеть.
Какой потребляемый ток без катушки должен быть?
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Вт: 17 дек 2019 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 26 янв 2013 22:12
Сообщения: 85
Откуда: Винницкая область
Мой терминатор-про потребляет : без датчика 23,4 мА, с датчиком - 34 мА.(питается от трёх литиевых аккумуляторов 18650).Если дотрагиватья к месту подключения-звука нет, если крутить сенс - тоже начала молчит - потом начинает гудеть, так и должно быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Вт: 17 дек 2019 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 69
Откуда: UA Киев
AlexM писал(а):
Мой терминатор-про потребляет : без датчика 23,4 мА, с датчиком - 34 мА.(питается от трёх литиевых аккумуляторов 18650).Если дотрагиватья к месту подключения-звука нет, если крутить сенс - тоже начала молчит - потом начинает гудеть, так и должно быть.

у меня 56мА без датчика( блин...значит чтото не так(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Вт: 17 дек 2019 22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 69
Откуда: UA Киев
Если я правильно понял, то на 6,8 ноге МС2 должна быть синусоида как и на приемной катушке, но с большим размахом. У меня есть там синусоида, но промодулирована каким-то другим сигналом, и если осцил не врет то там аж 3МГц...я так понимаю данную микру на выброс?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 359
Откуда: Brest
С датчиком или без но датчик все равно придется подключать хочешь не хочешь )) И с датчиком плата работает совершенно по другому.. У меня вообще без датчика потребление не замеряется.. Вы не настроите прибор без катушки НИКОГДА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 11:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 69
Откуда: UA Киев
ValeyPro писал(а):
С датчиком или без но датчик все равно придется подключать хочешь не хочешь )) И с датчиком плата работает совершенно по другому.. У меня вообще без датчика потребление не замеряется.. Вы не настроите прибор без катушки НИКОГДА.

...логика железная))) чтобы датчик сделать нужно сначала понять рабочая плата или нет. С датчиком или без у любого электронного устройства есть потребление, то что вы его не можете измерить, это уже ваши проблемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 161
Джейсон Борн писал(а):
Если я правильно понял, то на 6,8 ноге МС2 должна быть синусоида как и на приемной катушке, но с большим размахом. У меня есть там синусоида, но промодулирована каким-то другим сигналом, и если осцил не врет то там аж 3МГц...я так понимаю данную микру на выброс?

Не правильно поняли. Там должна быть синусоида, но, размах д.б. меньше.
Приемняая принимает то, что генерит передающая, частота меняться не должна.
Размах на приемной - это остаточный сигнал после балансировки датчика.
После балансировки катушек остаточное напряжение на С 5 примерно 10-70 милливольт, соответственно на выходе предусилителя 0,3-2 вольт полный размах.
При балансировке надо смотреть на чуйку иногда, необходим небольшой разбаланс (40-50 милливольт) на выходе Рх.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 359
Откуда: Brest
Джейсон Борн писал(а):
ValeyPro писал(а):
С датчиком или без но датчик все равно придется подключать хочешь не хочешь )) И с датчиком плата работает совершенно по другому.. У меня вообще без датчика потребление не замеряется.. Вы не настроите прибор без катушки НИКОГДА.

...логика железная))) чтобы датчик сделать нужно сначала понять рабочая плата или нет. С датчиком или без у любого электронного устройства есть потребление, то что вы его не можете измерить, это уже ваши проблемы.


Да что очень странно )
Без катухи не работает генератор это одна из основных частей металлоискателя и копать в плате что либо без подключеной катухи просто безсмысленно ИМХО она не будет работать так как нужно и что либо понять сложно :wink:.
А так да мегатрон у меня звучит разными тонами без катушки пожалуйста но с катухой явно все становится на свои места. Подключите хотя бы намотку ТХ что бы заработал генератор и вы увидите ЯВНУЮ РАЗНИЦУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 17:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 69
Откуда: UA Киев
sahat писал(а):
Джейсон Борн писал(а):
Если я правильно понял, то на 6,8 ноге МС2 должна быть синусоида как и на приемной катушке, но с большим размахом. У меня есть там синусоида, но промодулирована каким-то другим сигналом, и если осцил не врет то там аж 3МГц...я так понимаю данную микру на выброс?

Не правильно поняли. Там должна быть синусоида, но, размах д.б. меньше.
Приемняая принимает то, что генерит передающая, частота меняться не должна.
Размах на приемной - это остаточный сигнал после балансировки датчика.
После балансировки катушек остаточное напряжение на С 5 примерно 10-70 милливольт, соответственно на выходе предусилителя 0,3-2 вольт полный размах.
При балансировке надо смотреть на чуйку иногда, необходим небольшой разбаланс (40-50 милливольт) на выходе Рх.

Это почему меньше? К примеру 100мв на входе, Ку 10, выходит 1000 мв на выходе. Я про балансировку не спрашивал.


Последний раз редактировалось Джейсон Борн Чт: 19 дек 2019 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 18:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 161
КУ там 30.
На Тх размах примерно 20 вольт, это 20 000 милливольт
На Рх, с ваших слов, 1000 милливольт, сравните....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 359
Откуда: Brest
Скиньте пож плату терм про в дипе если у кого есть .. Так надо )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Пт: 20 дек 2019 0:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 69
Откуда: UA Киев
sahat писал(а):
КУ там 30.
На Тх размах примерно 20 вольт, это 20 000 милливольт
На Рх, с ваших слов, 1000 милливольт, сравните....

Вот объясните мне, к чему эта писанина про Тх, про 20в, про КУ?
Я спрашивал о том: что если на катушке рх чистая синусоида, то и на выходе усилителя она тоже должна быть чистая(без модуляции и всплесков), но больше на КУ...
Блин, ну странные люди, спрашиваешь про одно, а начинают писать вообще не о том....то блин про катушку, то о том что без катушки ток потребляемый не измерить, то про то что после усилка синус должен меньше быть, то про сведение....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Пт: 20 дек 2019 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 359
Откуда: Brest
Да вы дурите людям голову своим не профессионалзмом !!! Нету там никакого синуса вообще без катушки !!! Синус ТОЛЬКО НА КОНТУРЕ ТХ когда генератор заведен .
На входе РХ появляется тогда когда подносишь металл к датчику !!! То есть это переход волны сигнала от ТХ к РХ....
Чем ближе к датчику и чем крупней предмет например металлический поднос тем больше синус на входе приенмого канала !!!
На мк 3 уже должен быть не синус а меандр и то это скорей всего при подключеном контуре ТХ !!!
На остальных хефках просто линейное напряжение 1.7 вольт что ли :evil: И при попадания металла под датчик это линейное напряжение увеличивается и происходит сигнал !!!
Вот вы не слушаете никого ну тогда делайте сами как знаете :roll: Нет что бы призадуматься а вместо этого говорить вы тут все дураки и не лечитесь )))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Пт: 20 дек 2019 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 69
Откуда: UA Киев
ValeyPro писал(а):
Да вы дурите людям голову своим не профессионалзмом !!! Нету там никакого синуса вообще без катушки !!! Синус ТОЛЬКО НА КОНТУРЕ ТХ когда генератор заведен .
На входе РХ появляется тогда когда подносишь металл к датчику !!! То есть это переход волны сигнала от ТХ к РХ....
Чем ближе к датчику и чем крупней предмет например металлический поднос тем больше синус на входе приенмого канала !!!
На мк 3 уже должен быть не синус а меандр и то это скорей всего при подключеном контуре ТХ !!!
На остальных хефках просто линейное напряжение 1.7 вольт что ли :evil: И при попадания металла под датчик это линейное напряжение увеличивается и происходит сигнал !!!
Вот вы не слушаете никого ну тогда делайте сами как знаете :roll: Нет что бы призадуматься а вместо этого говорить вы тут все дураки и не лечитесь )))))

Может вы сразу не понимаете, тогда распишу по пунктам:
1. Спаяна плата.
2. Намотаны 2 "бублика" провода по 60витков, со средним отводом.
3. К ним припаяны контурные конденсаторы, в соответствии с частотами...Тх у меня 10.7кГц, Рх 10,6кГц
4. Все это "собрано в кучу"
5. Подается питание
6. Ставятся щупы осцила на катушку Рх
7. Сводится в минимум
8. Перебрасываютя щупы на выход усилителя
.....а теперь читайте мой вопрос о синусоиде


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Пт: 20 дек 2019 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 359
Откуда: Brest
ППц так вот как бы с этого надо было и начинать что все подключено епрст..... То вы пишите что плата без катушки то уже с катушкой не понятно..


Последний раз редактировалось ValeyPro Пт: 20 дек 2019 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Пт: 20 дек 2019 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 69
Откуда: UA Киев
ValeyPro писал(а):
ППц так вот как бы с этого надо было и начинать ))

Я все это упустил, так как это уже аксиома...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Пт: 20 дек 2019 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 161
Джейсон Борн писал(а):
sahat писал(а):
сравните....

Я спрашивал о том: что если на катушке рх чистая синусоида, то и на выходе усилителя она тоже должна быть чистая(без модуляции и всплесков), но больше на КУ...
..

Упс. Был не внимателен. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Пт: 20 дек 2019 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 161
Если мирка на панельки, просто кинуть вместо мс1 и посмотреть генерит или нет, и ещё проверить ООС предусилителя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Пт: 20 дек 2019 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 69
Откуда: UA Киев
Если кого-то обидел ответом - извините.
Отключил датчик, сама микруха генерит на 6,8 выводе сигнал 3.5МГц с амплитудой 400мв(
Заменил из другой партии....генерация пропала, потребление прибора упало до 32мА
чувствую что придется и остальные с первой партии выпаивать(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Пт: 20 дек 2019 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 21:23
Сообщения: 161
Самовозбуд ХЕФки ❓ возможно брак...
при использовании логики в качестве усилителя НЧ требования к питалову возрастают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Сб: 21 дек 2019 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 69
Откуда: UA Киев
Итог: все хефки ушли в мусор. Или бракованная партия или перемаркировка( Сейчас занимаюсь датчиком, вроде на 18кГц чуйка выше....или показалось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор-PRO
СообщениеДобавлено: Вт: 24 дек 2019 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 08 авг 2015 10:36
Сообщения: 24
Откуда: Слоним. Беларусь
ValeyPro!Мне сейчас 55 и я, паяю и смд и дип . Где-то лет 15 назад приобрел себе типа наголовника со сменными увеличительными стеклами и пайка смд деталей теперь не проблема, даже перепаивал кнопку включения на смартфоне жены. https://aliexpress.ru/item/33031989848. ... 2e0eLvf0RD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1816 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Samm и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: