О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 19 окт 2019 9:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1161 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 07 мар 2019 7:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 126
Откуда: г. Электросталь
Михаил Котт писал(а):
Здравствуйте уважаемые. Собрал кто либо прибор? Как ощущения? Мне что то не понравилась его много голосость, с моим "музыкальным" слухом трудновато будет.

ВДИ прикручиваешь и узел многоголосности с тумблером sa5 не распаиваешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 07 мар 2019 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2019 16:56
Сообщения: 5
Наверное он так и останется пылиться в шкафу.Есть рабочие Т3 и ТРИО, буду продолжать ходить с ними. :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 07 мар 2019 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 126
Откуда: г. Электросталь
Михаил Котт писал(а):
Наверное он так и останется пылиться в шкафу.Есть рабочие Т3 и ТРИО, буду продолжать ходить с ними. :) :)

если не нужна ВДИ то ТРИО это лучший вариант, у проспектора полный фарш с настройкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 07 мар 2019 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2019 16:56
Сообщения: 5
Согласен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пт: 22 мар 2019 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 27 фев 2014 13:15
Сообщения: 97
Камрады! Добрый день! Помогите решить проблему. Собрал прибор, все настроил работает отлично. Но! Проблема такова, выключаю прибор-включаю и уже не видит цели. Пока не отключишь датчик и обратно не вставишь. Потом начинает работать снова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Сб: 23 мар 2019 10:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 454
Откуда: Минск-Синеокая
это значит работает "не отлично"!.
из ряда:
"меня выписали из больницы..вылечили..но сказали ежедневно делать инъекции и пить лекарства пожизненно! никаких физич.упаражнений и больше 3 кг не поднимать!"
так? :D ищите "косяки"-это не работа собранного до конца прибора!

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO (в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вс: 24 мар 2019 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 24 ноя 2017 11:59
Сообщения: 10
Тут нужна перемычка? Или я слепой и не вижу. По схеме с R25 переменника идет на 1 и 2 ноги мс 6. А на печатке нету.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вс: 24 мар 2019 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 244
Не надо здесь ни каких перемычек, автор развел плату иначе, вместо 1 и 2, на 6 и 7, а с р27 на 1 и 2!

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пн: 25 мар 2019 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 454
Откуда: Минск-Синеокая
ох,уж эти "глазастые" ..да только одним глазом видят ,а второй не открывают до конца!))

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO (в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 28 мар 2019 7:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2018 11:13
Сообщения: 16
То же пытаюсь настроить ,До этого сделал Терминатор 3 ,Потом захотел этот, все мукрухи вытащил из того в этот .Ну а тот распаял и выбросил
Пока настройка идёт медленно .Что уже получилось можно глянуть https://www.youtube.com/watch?v=zNEIzrF4K-8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 28 мар 2019 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 фев 2018 17:38
Сообщения: 46
Откуда: Абакан
ua9uki писал(а):
..До этого сделал Терминатор 3 ,Потом захотел этот..
Ну вот загубили тройку)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Сб: 30 мар 2019 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2018 11:13
Сообщения: 16
ra0whn писал(а):
ua9uki писал(а):
..До этого сделал Терминатор 3 ,Потом захотел этот..
Ну вот загубили тройку)))

Тройку я настроил без проблем ,а с этим что то всё на тормозах .Но уже работает ,осталось донастроить ,что бы правильно было .ВДИ собрал осталось ПИК прошить . А Тройку разобрал,а кому она нужна .У нас это не популярно .Это в средней полосе есть где копать ,а у нас весна и сразу трава больше метра .Есть места где лагеря были ,но там всё кустами заросло В лесу как в джунглях выше роста человека и бурелом не пролазный .Ездили на Алтай на солёные озёра отдыхали .Копали по берегам .Около сотни колышков для палатки и горсть монеток . :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Сб: 30 мар 2019 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 фев 2018 17:38
Сообщения: 46
Откуда: Абакан
Понятно Виктор! Вроде на Ютубе видел видео Ваше с тройкой. Удачи с Проспектором!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Сб: 30 мар 2019 17:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 24 ноя 2017 11:59
Сообщения: 10
Из-за чего может стабилизатор мс1 греться? Всю обвязку уже убрал, оставил только генератор на мс 3, но микросхема не влияет, что с ней что без нее греется. Выпаиваю один из транзисторов vt1 или vt2, перестает греться. Прибор показывает что транзюки живые. Поменял уже стабилизатор на большой, так он тоже нагревается. Ток вот мне нечем помереть. Соплей нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Сб: 30 мар 2019 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 фев 2018 17:38
Сообщения: 46
Откуда: Абакан
foksnet писал(а):
Из-за чего может стабилизатор мс1 греться?

Транзисторы открыты vt1-vt2. Смотри номиналы r6-r7. Или вообще цоколёвка перепутана у транзисторов. Три сосны-тяжело заблудиться))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вс: 31 мар 2019 6:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2018 11:13
Сообщения: 16
Как я делаю Проспектор
Может кому пригодится мой опыт
https://www.youtube.com/edit?video_refe ... g_QyCdI-A0
Вторая часть тут https://youtu.be/pH_UopuSXLE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вс: 31 мар 2019 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 24 ноя 2017 11:59
Сообщения: 10
Так и не нашел причину нагрева, нашел пробитый диод, поменял его появился стабильный сигнал на генераторе и меандры фаз. Но теперь заметил нагрев транзисторов генератора, пока они холодные сигнал нормальный, только нагреются сразу сигнал искажается прирывистый такой, и меандры прыгать начинают на мс3 4 10 ноги. Катушка 6 ом, 6 ватт получается нагрузка, не много для таких транзисторов? На базах номиналы по 100ком, выводы не перепутаны, сигнал то есть, но после нагрева все пропало!!! bc327-40 вот эти стоит.
Через 30 минут, разобрался поставил др катушку 7 ом, нагрев прекратился. Хоть бы указали что есть какое то ограничение. А то 30 витков сложеным в двое(60 получается) А диаметр уже сам думай, но край это думаю 6.5-6.8 ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вс: 31 мар 2019 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2018 11:13
Сообщения: 16
Не получается уровнять напряжения на выходах mc6 mc7 R28 ставил переменное ,изменял.Толку нет.Ставил 13 ком и на + 6 в .почему то бесполезно. Микрухи менял .
Шкала ВДИ не понятно ,правильно или нет .У автора сказано медь это один край ,фольга это другой край шкалы .У меня пятак высоким пищит ,пищевая фольга то же так же пищит ,а вот какая должна быть фольга От сигарет или пищевая годится .У меня пока на звуке 40106 микруха стоит,а она не умеет петь как соловей.Феррит вначале низким пел .Добавил в TX 3н3 стал как то непонятно и так и эдак звучать ,при том нет чёткого положения неопределённости GB
Форумы оба изучил ,но буксую .Может кто что подскажет как у вас получилось
Датчик ДД 25 см .Пятак видит 28 см по воздуху Вроде бы и пойдёт ,но вот напряжения не установлено


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вс: 31 мар 2019 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 фев 2018 17:38
Сообщения: 46
Откуда: Абакан
ua9uki писал(а):
...Пятак видит 28 см по воздуху Вроде бы и пойдёт ...
Ссылку не буду приводить т.к не в курсе можно или нет. Просто копипаст с соседнего форума о Проспекторе.
Человек разъясняет грамотно. По крайней мере я почитав его посты так думаю. В общем вот...(проспектор является экспериментальной (не доведенной до ума) версией прибора с векторной вырезкой. Смысла в этом ноль. А вот настройка геморная и упростить ее можно лишь усложнив схемотехнику. Со своей стороны я пробовал ремонтировать подобный девайс лишь раз (!) за всю практику. И нормальные параметры с него не добился. Не рекомендую для изготовления. Разработка данного аппарата шла по "принципу программиста" (как я его для себя называю) - это принцип согласно которому пробуют сделать что то ЭТАКОЕ не смотря на то что ЭТО будет сложнее или хуже по параметрам. Но мы докажем что это возможно! А для чего? Ну что бы опровергнуть теорию и показать возможности знания аналоговой схемотехники. Для обычного пользователя не надобно! Этот вариант надо было создать тихонько в секретной лаборатории, проверить, убедиться что он заведомо мертвый и не выпускать в широкий интернет... А то появился кто - то ...и делает под заказ... Да еще и маркетинговый ход - Терминатор с ВЕКТОРНОЙ вырезкой. УРА, товарищи!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вс: 31 мар 2019 19:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 244
ua9uki писал(а):
Не получается уровнять напряжения на выходах mc6 mc7 R28 ставил переменное ,изменял.Толку нет.Ставил 13 ком и на + 6 в .почему то бесполезно. Микрухи менял .
Шкала ВДИ не понятно ,правильно или нет .У автора сказано медь это один край ,фольга это другой край шкалы .У меня пятак высоким пищит ,пищевая фольга то же так же пищит ,а вот какая должна быть фольга От сигарет или пищевая годится .У меня пока на звуке 40106 микруха стоит,а она не умеет петь как соловей.Феррит вначале низким пел .Добавил в TX 3н3 стал как то непонятно и так и эдак звучать ,при том нет чёткого положения неопределённости GB
Форумы оба изучил ,но буксую .Может кто что подскажет как у вас получилось
Датчик ДД 25 см .Пятак видит 28 см по воздуху Вроде бы и пойдёт ,но вот напряжения не установлено

Что бы выровнять выход MC7, сначала приведите в порядок выходы МС6 тобиш уравняйте сначало их, а уж потом MC7, ставте р28 13кОм и крутите подстроишник р32, делов 10 минут!

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про.


Последний раз редактировалось TalanT Вс: 31 мар 2019 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вс: 31 мар 2019 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 244
ra0whn писал(а):
ua9uki писал(а):
...Пятак видит 28 см по воздуху Вроде бы и пойдёт ...
Ссылку не буду приводить т.к не в курсе можно или нет. Просто копипаст с соседнего форума о Проспекторе.
Человек разъясняет грамотно. По крайней мере я почитав его посты так думаю. В общем вот...(проспектор является экспериментальной (не доведенной до ума) версией прибора с векторной вырезкой. Смысла в этом ноль. А вот настройка геморная и упростить ее можно лишь усложнив схемотехнику. Со своей стороны я пробовал ремонтировать подобный девайс лишь раз (!) за всю практику. И нормальные параметры с него не добился. Не рекомендую для изготовления. Разработка данного аппарата шла по "принципу программиста" (как я его для себя называю) - это принцип согласно которому пробуют сделать что то ЭТАКОЕ не смотря на то что ЭТО будет сложнее или хуже по параметрам. Но мы докажем что это возможно! А для чего? Ну что бы опровергнуть теорию и показать возможности знания аналоговой схемотехники. Для обычного пользователя не надобно! Этот вариант надо было создать тихонько в секретной лаборатории, проверить, убедиться что он заведомо мертвый и не выпускать в широкий интернет... А то появился кто - то ...и делает под заказ... Да еще и маркетинговый ход - Терминатор с ВЕКТОРНОЙ вырезкой. УРА, товарищи!)

Я собрал уже три прибора и с датчиком 10 дюймов пятак массонов по воздуху 45см в грунте 35-37 делать не хера..Это так пишут люди у кого он не получился, настройка проще не куда если дружишь с электроникой и понимаешь что надо делать, я их скоро закрытыми глазами начну собирать) Прибор уровень как мининум Терки 705! И не надо гнать на прибор сидя на диване даже не держав его в руках!
ссылка на тест по воздуху https://youtu.be/UYSH7YKcAWA
обзор моего проспектора https://youtu.be/LX_2zl2wGmc
коп с проспектором https://youtu.be/KZ7SAJjWRSo
сборка блока https://youtu.be/_nd8Ea4B13o
делаем датчик https://youtu.be/0IjMje330yM

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пн: 01 апр 2019 4:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 фев 2018 17:38
Сообщения: 46
Откуда: Абакан
TalanT писал(а):
И не надо гнать на прибор сидя на диване .....
Да я и не гоню. Сноску на копипаст я сразу сделал.Человеку помогли в нюансах настройки -честь и хвала Вам. Что у него в дальнейшем получиться он наверно с радостью поделиться с интересующимися. Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вт: 02 апр 2019 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2018 11:13
Сообщения: 16
Приветствую всех! Обще принятыми мерами не удалось уровнять напряжения на выходах мс6 и мс7 Заколдованный круг получается .Сделал так, установил (подобрал)резистор 270 ком в параллель кондёру С22 Напряжение на выходах 7 и 1 мс6 уровнял 1,9в ,А на выходе мс7 напряжение меняется от 2,3 до 1,7в при вращении R25 GB , при этом подстроечник R32 в любом положении на это безобразие не влияет . Чуйка 32 см пятак ссср .Интересно в чём её физическая сущность этого уравнения .Ну понятно на X Y уравниваем ,это что бы приставка ВДИ нормально работала .А вот выход мс7 та тут при чём, его напряжение по постоянке кондёром отсекается .
Может нужно мерить переменную составляющею ,Подскажите ,а то я постоянку уравнивал
Какая методика подбора резисторов на компораторах R59 ,вроде бы работает и так ,на что нужно обратить внимание ,к чему стремиться
Заранее спасибо за ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вт: 02 апр 2019 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 244
ua9uki писал(а):
Приветствую всех! Обще принятыми мерами не удалось уровнять напряжения на выходах мс6 и мс7 Заколдованный круг получается .Сделал так, установил (подобрал)резистор 270 ком в параллель кондёру С22 Напряжение на выходах 7 и 1 мс6 уровнял 1,9в ,А на выходе мс7 напряжение меняется от 2,3 до 1,7в при вращении R25 GB , при этом подстроечник R32 в любом положении на это безобразие не влияет . Чуйка 32 см пятак ссср .Интересно в чём её физическая сущность этого уравнения .Ну понятно на X Y уравниваем ,это что бы приставка ВДИ нормально работала .А вот выход мс7 та тут при чём, его напряжение по постоянке кондёром отсекается .
Может нужно мерить переменную составляющею ,Подскажите ,а то я постоянку уравнивал
Какая методика подбора резисторов на компораторах R59 ,вроде бы работает и так ,на что нужно обратить внимание ,к чему стремиться
Заранее спасибо за ответ

Если не меняется напряжение подстроечником р32, значит вы что-то намудрили уважаемый! Смотрите тщательней плату, не пропай или сопля где-то! пришлите фотку плату.

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 03 апр 2019 5:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2018 11:13
Сообщения: 16
Р32 меняет напряжение на выходе мс7 .Но как я понял ,нужно сделать так что бы все выхода мс6 и мс7 не менялись при вращении GB а для этого нужно Р32 отрегулировать
Так вот при любом положении р32 ,GB меняет напряжение на выходе мс7
И если глянуть на схему ,GB регулирует напряжение на входе МС7 через резистор р26 ,и напряжение на выходе будет изменяться
Как фото вставить ещё не разобрался .Попозже сделаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1161 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: