О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 20 авг 2019 4:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пн: 08 окт 2018 7:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 119
Откуда: г. Электросталь
oktamasad писал(а):
Ребята подскажите, можно ли эту приблуду подключить к терму 3, если да то в какие точки

oktamasad, грамотно распидалить эту ситуацию может только a2111105. Я так понимаю что подключить то можно, но показания ВДИ при этом будут не совсем корректные ввиду того что при работе с прибором вы крутите крутилками 'дискриминация' и 'GB' фазы X и Y относительно друг друга, а для показометра ВДИ они должны быть девственными ! В Трио-Проспектор'е автор сделал так что X и Y (фазы определения и обнаружения ) стоят мертво относительно друг-друга !


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пн: 08 окт 2018 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 июн 2011 15:23
Сообщения: 71
Я задал вопрос в личку, но тишина, мне кто тыкну куда подключить, а я бы уже пробовал, а вдруг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 09 окт 2018 9:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 119
Откуда: г. Электросталь
oktamasad писал(а):
мне кто тыкну куда подключить, а я бы уже пробовал, а вдруг

ну если я все правильно понял - как то так...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 09 окт 2018 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 июн 2011 15:23
Сообщения: 71
Ой, это ещё микросхему тулить надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Сб: 29 дек 2018 19:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
дааа...придется и микросхему тулить....А кто нибудь знает что означает на этом рисумне линия которая идет от минуса TL062 к линии X или также как и к линии Y??? чет не могу врубиться)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вс: 30 дек 2018 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 25 сен 2008 16:42
Сообщения: 249
.


Последний раз редактировалось UA9OSQ Ср: 06 фев 2019 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 15 янв 2019 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2018 23:16
Сообщения: 5
здраствуйте.подскажите пожалуста есть 2 схемы приставки одна с микросхемами 072 другая схема без них упрощенная .какая из них идет к проспектору.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Ср: 16 янв 2019 8:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 119
Откуда: г. Электросталь
MORO писал(а):
здраствуйте.подскажите пожалуста есть 2 схемы приставки одна с микросхемами 072 другая схема без них упрощенная .какая из них идет к проспектору.

MORO, приставка ВДИ к проспектору должна быть с 2мя м/с 072 по входу, и причем они уже присутствуют на PCB от a2111105 )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Ср: 16 янв 2019 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2018 23:16
Сообщения: 5
спасибо Floki. как жаль я ведь плату травонул другую хорошо что догадался зайти на сайт переспросить так как увидел такую же приставку не форуме голден маск4про.мне кажется что у автора есть какието новинки по терминаторам.но чтото затихло все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Сб: 19 янв 2019 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2018 23:16
Сообщения: 5
скажите пожалуста мс072ср и 072ір ето одна и та же или разные или какая лучше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пн: 21 янв 2019 8:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 119
Откуда: г. Электросталь
MORO писал(а):
скажите пожалуста мс072ср и 072ір ето одна и та же или разные или какая лучше

судя по документации тексуса эти микросхемы отличаются только температурным диапазоном, C означает comercial, I industrial. Соответственно 072CP гарантированно работает при 0..70°C, 072IP при -40..85°С. ВСЁ )))


Последний раз редактировалось Floki Вт: 22 янв 2019 7:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пн: 21 янв 2019 18:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2018 23:16
Сообщения: 5
Спасибо Floki.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пн: 04 фев 2019 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
UA9OSQ писал(а):
Это значит,что данный каскад имеет единичное усиление.Не усиливает сигнал.Повторитель.


спасибо! (торопился тогда и забыл что не отпраивл сообщение с благодарностью за ответ!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пн: 04 фев 2019 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
Ребят есть насущний вопрос: купил новую коробку для ТРИО проспектора и ВДИ (шоб помещалось) все перестаивл со старой и упс....ВДИ работает но не показывает цифры. Все подключено правильно как и в предыдущем корпусе (перепроверил уже тыщу раз). Прошивку опять перепрошил - Работает ВДИ. показывает как и ранее перегруз, все металлы все определяется как надо (по звуку), но цифры зараза показывает только в режиме "Raw View - ON"...в остальном все работает верно. Где может быть засада кто подскажет что проверить? третий день бьюсь аки муха об стекло((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 05 фев 2019 6:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 183
Смотреть ёмкостя, у самого такое было, пока не нашел подгуляную .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 05 фев 2019 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
geks79, спасибо за ответ! а какие и где емкостя смотреть? кондеры которые стоят на плате ВДИ? просто я понатыкал (очумелые ручки) с мС6 провода XY перекинул неоднократно на лругие всякие точки по логике XY - результат тот же. Следовательно вероятно искать надо на плате ВДИ (уже меньше) да?. Емкостя кондеров имееется ввиду? так там же SMD стоят им то что будет ( я не сталкивался). Прибору всего то ничего полгода как.
А "подулянная" типа "уставшие"?) это что такое на жаргоне?)) и как так то (аж обидно) могло случиться потеря емкости конденсатора при простой перестановке с одного корпуса в другой (где по сути перепаяли с ВДИ платы только кнопки, плюс питание и XY - прям загадка для меня).
Но за наводку спасибо, попробую придумать как емкости проверить у СМД на плате (резики проверял все адекватно). Проверка кондеров малек сложнее (прибор измерительный накрылся новый есче не приехал -с Китая). Осцилограф есть но одноканальный цифровой и дешевый мультиметр).
По результату отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 05 фев 2019 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
в общем сигнал проходит на ногу №9 pic16f690 (синусоида играет в случае проношения металла над катушкой) а на ноге 8 что-то сигнала нету...путь к ноге №9 16f690 идет от ноги №1 mcp602 на этой ноге нет сигнала (осцилом), напряжение 2,5v. Если mcp602 вытащить то включив прибор можно увидеть что ВДИ показывает четко 1 цифру =+45 на любом расстоянии металла. ((((( 602 накрылась? менять? а как допроверить? я собирал ВДИ вот по этой печатной плате


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 05 фев 2019 20:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
в общем пошел я таким путем: смотрю осцилом сигнал синусоидный c ноги №8 по порядку...на МС602 нет (писал выше) пошел дальше до TL072 прошелся - сигнала нет. Взял мультиметр и ну давай напряжения мерить: а) на канале Y до самого первого кондера 470n (если красный щуп на +) то черным выходит 6,97v а после кондера падает на 1v ровно. То если брать тоже самое по каналу X (на плате ВДИ конечно) то до кондера 7,32v после кондера 470n = 0.01v даже если мерить так(черным на минус а красным до кондера и после то на канале X после кондера будет 0V). хм.... поменяю скажу что получилось.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 05 фев 2019 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
короче, конденсатор 470n не причем. где в другом местепроблема...только где не пойму. TL072 менял местами - все ровно. МСР602 поменял на запаску - тож самое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Ср: 06 фев 2019 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
почему все молчат чтобы помочь с этой проблемой??? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 7:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 119
Откуда: г. Электросталь
inkosto писал(а):
почему все молчат чтобы помочь с этой проблемой??? ;)

я считаю что дело в прошивке (и врядли в схеме/сборке). Ссылка есть на исходники ? Какая CRC хекса ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 8:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
Floki писал(а):
inkosto писал(а):
почему все молчат чтобы помочь с этой проблемой??? ;)

я считаю что дело в прошивке (и врядли в схеме/сборке). Ссылка есть на исходники ? Какая CRC хекса ?


я тож так очень упорно думал и думаю, и продолжаю((( правда в программировании ноль с минусом(. Но у меня есть Hex файл прошивки для ВДИ (pic16f690), прошивал уже 6 раз, вчерась последний (таймер показывает 6 раз за это время, а уж не помню) и Winpic800 и Icprog. Потом взял "считал" прогой Winpic800 код на микросхеме (в ней кракозябры не показываются как в ICprog), открыл исходный файл Hex который записывал в саааамый первый раз на микросхему и сравнил "построчно" (а там их много) очень внимательно слева на право, все символы, точки, цифры и пробелы. Косяков нет, в контролере все записано верно :(( прочие все галочки стоят верно. Записывается без ошибок, сравнение тож проходит(((( прям печаль тоска.
Хотя казус - если прошивать ICprog то при вставке в прибор - не работает ВДИ вообще, (первично прошивал в WinPic все работало прекрасно).

Проблема в том что pic16F690 у меня один и один в деревне(( заказал с китая, но фиг знает доедет/нет и какой, и главно когда)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 8:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
Floki, кстати благодарю что пытаешься помочь в трудной очень ситуации.
Константа там обычная в pic, она же не меняется и не стирается, то есть этот pic16f690 он же не имеет скажем так константы которая есть в пиках например 12f675 и прочим (типа когда ее записывать надо иначе капут). Здесь же как была она в начале так и осталась, я даж забил на нее и бумажку выбросил. (то есть в программаторе она всегда отображается одинаково).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 8:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
хотя...что-то я брешу. В начале у меня показывало константу как 3FFF, потом я прошил в первые и появилась новая буковки и циферки (защита видимо в прошивке была или есть) и они больше не менялись и не важно какой программой стирать память.....хм....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 8:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
если вынуть MCP602 (по середине платы ВДИ), то цифры появляются на экране. но только значение +45 и всё. Ставим на место или меняем МСР602 - опять цифр нет, как будто что-то с чем то не сравнивается где то.
Меня смущает очень очень, что на ноге №8 pic16f690 не фиксируется осцилом какой нить сигнал (синус или любой иной, аидет только по сути линия, ъотя это тож сигнал но нулевый), а это к слову от канала Y, где сразу от входяшего провода до первого на плате кондера в 470n идет 1,8v а после кондера =0v. Кондер менял, толку ноль залипов и прочей ереси под ним нет.
На картинке ниже где написано "синус нет" ровно в этой же точке на канале X есть сигнал в покое (и он реагирует на проношение металла, скриншот), а в канале Y нету в той же точке.
Скриншоты:
1) схема . 2) сигнал на Y в покое 3) сигнал на той же точке на X в покое


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: