О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 21 июн 2021 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Чт: 22 ноя 2018 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 855
Откуда: Kiev
Коротко RST на землю пинцетом пробовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Чт: 22 ноя 2018 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 464
Откуда: Украина Черкассы
Как то не подумал об этом.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Чт: 22 ноя 2018 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 855
Откуда: Kiev
В обычном режиме под питанием там единичка(если единички нет, проц полностью блокируется,даже OSC).При подаче питания супервизор контролирует питание и при превышении определенного формирует временной интервал и выдает единичку,кот через делитель на вход res.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Чт: 22 ноя 2018 22:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 464
Откуда: Украина Черкассы
Замыкал кратковременно- не помогло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Пт: 23 ноя 2018 1:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 май 2010 10:48
Сообщения: 2490
Откуда: администрация и модераторы-тупицы и дебилы
Значит тема - ремонт, я так понял.
1- А какое напряжение сейчас на "сбросе" ?
2- какое напряжение на выводах кварца? чем проверяете генерацию, частотная полоса прибора ?

_________________
администрация и модераторы md4u - глупцы и моральные уроды, потому что используют административные ресурсы для нарушения Правил форума, прав пользователей и в личных целях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Пт: 23 ноя 2018 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 464
Откуда: Украина Черкассы
Не помогло, все, финиш.
1. 3,25v
2. Вывод 8-1,81v, вывод 9-2,5v (не рабочий проц.)
Вывод 8-0,43v, вывод 9-1,5v (рабочий проц.)
Проверяю осциллографом. До 10мГц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 17 мар 2021 22:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 13 мар 2021 15:23
Сообщения: 2
Здравствуйте!
Позвольте поднять тему, нужна помощь кудесников.
Прибор Текнетикс Т2 он же Gold Finder GF2, прошивка 8.8, новый с Али, в режиме дискриминация не видит крупные монеты. Разные мелкие видит хорошо, но с большим числом ВДИ 85-98. На всех металлах видит все с реальным ВДИ. В сети, на более низших моделях, видел решение этой проблемы при помощи подстроечного резистора. На моем приборе регулировка подстроечника VR1 не помогла. На плате вместо переменника VR2 стоит smd резистор (по схеме 100 ом, по факту 10 кОм.). Замыкал VR2, крутил VR1 - безрезультатно… Катушку ставил от другую Т2 - то же самое. Между выводами на катушку W и R, впаян резистор на 1 мОм. По-моему он должен стоять в катушке? Отпаивал – все то же самое. Подскажите, можно ли что-то сделать путем подбора-замены деталей или только программное решение? Схема выше в теме.
Спасибо.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Пт: 19 мар 2021 8:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2229
Откуда: Sumy,Ukraine
Есть много способов фазу подвигать туда-сюда, но нужна схема входного усилителя. Правда, вот это смущает -
Aleksmahen писал(а):
На всех металлах видит все с реальным ВДИ
Если верить такой схеме, то можно попробовать немного подвигать номинал одного из резисторов R2 R3 R100. Например, вместо постоянного поставить резистор подстроечный и тихонько крутить, наблюдая за "верхом" шкалы VDI...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Сб: 20 мар 2021 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 13 мар 2021 15:23
Сообщения: 2
DesAlex, спасибо что отозвались!
Буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: