О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 18 сен 2019 6:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 02 дек 2018 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 714
Откуда: Украина
syava7 писал(а):
...Вот как такое может быть? Не понятно..

Был один период когда Крот реально с проходу пропускал цели которые глубже штыка.. Переборщил с ФНЧ когда глушил домашние помехи.. Но в прошивках "рейтинг" и особенно "мульти" эти проблемы были решены. Крот в режиме "Деус+" работает в 4 раза быстрее чем работал с ранними прошивками. Что-то пропустить просто не реально. А в новом Кроте Смарт есть возможность плавной регулировки двух ФНЧ и самой скорости работы прибора. Насчет плохих контроллеров -за все время только один такой попался в котором шумел сам АЦП.. причину я не установил. Как правило шумели усилители, особенно МСП601 и очень часто конденсаторы. Плохой кабель, разьем или катушка это отдельная тема..


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 04 дек 2018 21:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 714
Откуда: Украина
Интересно! А МД с мощными контроллерами , большими дисплеями и супер конденсаторами могут повторить простой тест.. https://www.youtube.com/watch?v=Ka6HwgP ... e=youtu.be :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 04 дек 2018 22:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 254
Andrew2 писал(а):
Интересно! А МД с мощными контроллерами , большими дисплеями и супер конденсаторами могут повторить простой тест.. https://www.youtube.com/watch?v=Ka6HwgP ... e=youtu.be :D

Меня как и многих других людей интересует другой тест: прикапываете к примеру 5к советов или деньгу на 30см в черноземе!! утрабовываете(при камере) ну и идем ищем как на обычом поиске (с проходу)и слышим цветной сигнал над целью.
Ну 30 я думаю это мало для такого прибора - ладно 35см. Всяких потайных кнопочек в штангу не монтировать и т.д. и т.п. :lol:
И обясните некоторым товарищам что хамить не хорошо... зря - я на том сайте просто задал вопрос. Смотрю люди там Атмелы не могут зашить и греются они как печки при этом 2 стр. подряд Китайские.. думаю может и с моим че не так и спросил вот...
Все спешу - мне еще за зарплатой нужно за бежать к Д ...я ж тут не спроста...

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Кощей Х45


Последний раз редактировалось starkon Ср: 05 дек 2018 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Ср: 05 дек 2018 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 61
Откуда: UA Киев
Andrew2 писал(а):
Интересно! А МД с мощными контроллерами , большими дисплеями и супер конденсаторами могут повторить простой тест.. https://www.youtube.com/watch?v=Ka6HwgP ... e=youtu.be :D

...любите народ веселить, поэтому вас всерьез никто и не воспринимает) что этот тест показывает? что если кольцо в грунте будет так вращаться, то я его кротом зацеплю?))
закопайте на 30см в грунт 5 коп ссср и с прохода поймайте сигнал, только снимите все это на одном кадре


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Чт: 06 дек 2018 0:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 61
Откуда: UA Киев
Andrew2 писал(а):
Заметил, не кто не слова по технике и видео не сказал

а что вы хотели услышать? у вас постоянно включен мороз, касательно нормального теста. а про это видео...ну повеселили вы народ. ничего толкового опять не показано. квазар такое повторяет даже на медленном фильтре, а еще он цель с прохода ловит) а в кроте это исправлено? или крот так и останется настольным прибором, но уже с управлением через смарт?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Чт: 06 дек 2018 12:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2042
Откуда: Sumy,Ukraine
Andrew2 писал(а):
по технике и видео не сказал

Голливуд и МД-строение - разные вещи и обсуждаются на разных форумах.
А "по технике" скажем, когда "крот" будет засунут (куда там вы его задумали засовывать :mrgreen: ) и кто-нибудь из независимых тестеров его погоняет на грунте. До этого обсуждать больше нечего.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Чт: 06 дек 2018 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 май 2010 10:48
Сообщения: 2652
Andrew2 писал(а):
... Заметил, не кто не слова по технике и видео не сказал, но размазывать свое достояние большие умельцы! ..)

А что толку ? Вы любые слова исказите, если не сказать хуже, и обернёте против - каждый останется при своём. Ваш тест к практике копа не применим. Если бы различал железо-цвет, ещё можно было бы как-то его модифицировать. Силу сигнала прибор тоже не отображает, поэтому в такой скорости нет смысла во время поиска.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 19 май 2019 13:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 714
Откуда: Украина
Не большое видео работы Крота с катушкой ДД26*28 . Выкладываю в третий раз!
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... sJuLFF_E-I


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 19 май 2019 17:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2042
Откуда: Sumy,Ukraine
Здесь форум МД-строителей, а не "Катрусын кинозал" для лохов, ведущихся на "воздушный тест". Даже на "Рейберте" или "Виолити" такое уже давно не проходит.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пн: 20 май 2019 0:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 254
Andrew2 писал(а):
Не большое видео работы Крота с катушкой ДД26*28 . Выкладываю в третий раз!
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... sJuLFF_E-I

Это по воздуху....у меня примерно также .Вот бы грунте так- цены бы ему не было бы. :lol:
На моем грунте пятак советов Крот с проходу видит примерно 24см(дд30на32)боковая закладка цели в шурфе.Примерно на такой же глубине эту монету с проходу в том же месте и с темже датчиком видят Лобо мод вди. Теджон самоделка в режиме дискр. и Гарик ат про с нел торнадо.
То есть прибор работает но рекордов по сравнению с ранее преречислеными приборами по глубине не заметил на разные цели.
Отпишусь в кратце почему у меня прибор не работал на грунте и был как бы медленный.
У Крота есть одна хе.. особенность - калибровать феррит в автомате через ж... .ВДИ на месте а отклик на монету просто очень затянутый хотя по идее должен быть двойным что на вело бы на мысль о не правильной калибровке.И каким ты кусочком по размеру маркой и т. д. феррита не калибруй все ровно бестолку - руками на клацать нужно на 180 от выставленого в автомате и тогда все гуд..
Я думаю что из за такого момента не один собиратель Крота забросил его в ящик до лучших времен.... Спрашивать то бесполезно.Ведь ответ скорей всего последует типа у кого Крот не работает на грунте тот криворукий...Или как я спросил на радиоскоте - ответили мол Крота опускаю... и что засланный козачек с мд4ю.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Кощей Х45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пн: 20 май 2019 9:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 714
Откуда: Украина
starkon писал(а):
У Крота есть одна хе.. особенность - калибровать феррит в автомате через ж... ...
Спрашивать то бесполезно.Ведь ответ скорей всего последует типа у кого Крот не работает на грунте тот криворукий...Или как я спросил на радиоскоте - ответили мол Крота опускаю... и что засланный козачек с мд4ю.

Отвечаю! "КРОТ-2" калибруется по ферриту в статическом режиме и перевертывание фаз в принципе быть не может, если конечно вы феррит не в инверсную зону подносите. Так что ваше предположение о "криворукости" может иметь место... :D

Пс. Если вы о "Смарте", то там режим динамический и переворот может случиться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пн: 20 май 2019 11:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 254
Andrew2 писал(а):
starkon писал(а):
У Крота есть одна хе.. особенность - калибровать феррит в автомате через ж... ...
Спрашивать то бесполезно.Ведь ответ скорей всего последует типа у кого Крот не работает на грунте тот криворукий...Или как я спросил на радиоскоте - ответили мол Крота опускаю... и что засланный козачек с мд4ю.

Отвечаю! "КРОТ-2" калибруется по ферриту в статическом режиме и перевертывание фаз в принципе быть не может, если конечно вы феррит не в инверсную зону подносите. Так что ваше предположение о "криворукости" может иметь место... :D

Пс. Если вы о "Смарте", то там режим динамический и переворот может случиться...

У меня прошивка Крот Мульти платная и что бы вы не говорили феррит калибруется не правильно .
Пробовал с разными датчиками и с разным ферритом.И с чего вы взяли что я его подношу к инверсным зонам датчика - правильно я его подношу этот ферритик.
Да и эту неправильность калибровки не так просто заметить человеку только что собравшему прибор вроде и работает но как то не так.Мне на пример помог понять в чем дело горячий камушек - отклик на него был короткий как на монетку.А когда феррит перещелкал вручную...камешек зазвучал камешком и все остальное тоже по другому....

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Кощей Х45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Сб: 22 июн 2019 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 714
Откуда: Украина
Пока на улице Лето , не теряйте время на всякую ерунду! Под водой нет времен года, а есть возобновляемый источник материальных ценностей! :D http://www.radiodom.org/index/krot_smar ... riant/0-25


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пн: 16 сен 2019 10:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 май 2015 16:09
Сообщения: 111
Откуда: Нижний Новгород
DesAlex писал(а):
Давайте, засуньте уже этот кротосмарт хоть куда-нибудь :mrgreen: - в датчик, в штангу. Так быстрее дойдёт, быстрее вся эта эпопея закончится (как и первый смарт, "двух"и "трёх" -частотники, рейтинги и мульти-сборник пародий на МД).


Засунул в датчик https://youtu.be/Hbn8FVsm16M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пн: 16 сен 2019 13:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2042
Откуда: Sumy,Ukraine
Под термином "работающий металлодетектор" в МД-строении подразумевается нечто, о чём есть положительные отзывы с нескольких исключительно и только практических выходов на РЕАЛЬНЫЙ ГРУНТ по несколько часов (то есть - полноценных копов с фото находок, с описанием процесса, настроек, условий копа и пр.) от нескольких НЕЗАВИСИМЫХ тестеров - например, обычных копарей ("людей с улицы" - не собирателей-паятелей) на обычном кладоискательском форуме. После этого прибор можно будет назвать "пригодным для поиска" - ещё даже не хорошим. Термин "хороший" приобретается прибором после того, как эти самые ОБЫЧНЫЕ КОПАРИ отозвутся о нём, как о хорошем.
Один (или пять) человек что-то куда-то засунули - это называется "эксперементируем, на столе шепчет чё-то". Когда с прибором будут ходить люди, в полях, с положительными отзывами - вот это уже будет называться "у нас получилось".

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пн: 16 сен 2019 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 258
Откуда: Украина, Новоднестровск
Нужно ещё одно видео на природе, так как тут он балаболит просто так, с такими ложняками искать что либо долго не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пн: 16 сен 2019 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2019 21:36
Сообщения: 64
DesAlex писал(а):
Под термином "работающий металлодетектор" в МД-строении подразумевается нечто, о чём есть положительные отзывы с нескольких исключительно и только практических выходов на РЕАЛЬНЫЙ ГРУНТ по несколько часов (то есть - полноценных копов с фото находок, с описанием процесса, настроек, условий копа и пр.) от нескольких НЕЗАВИСИМЫХ тестеров - например, обычных копарей ("людей с улицы" - не собирателей-паятелей) на обычном кладоискательском форуме. После этого прибор можно будет назвать "пригодным для поиска" - ещё даже не хорошим. Термин "хороший" приобретается прибором после того, как эти самые ОБЫЧНЫЕ КОПАРИ отозвутся о нём, как о хорошем.
Один (или пять) человек что-то куда-то засунули - это называется "экспериментируем, на столе шепчет чё-то". Когда с прибором будут ходить люди, в полях, с положительными отзывами - вот это уже будет называться "у нас получилось".

Тут, кажись, так строго ещё рано...

de-si-gn писал(а):
...Засунул в датчик https://youtu.be/Hbn8FVsm16M

А для чего демонстрируются махи над датчиком с большой частотой? :roll:
Нельзя ли то же самое показать как положено? Датчиком над грунтом/целью. С такой же частотой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пн: 16 сен 2019 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 май 2015 16:09
Сообщения: 111
Откуда: Нижний Новгород
Тест от "независимого" западного пользователя (апрель 2019)
Смарт в катушке https://youtu.be/8H-tWeIi-go
Глубина в грунте https://youtu.be/63czGgGCzMU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пн: 16 сен 2019 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 714
Откуда: Украина
А здесь про реальные находки и отзывы , от независимых копорей "Кротом" за последнии дни http://www.radiodom.org/forum/7-27-31033-16-1568483617 :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 17 сен 2019 8:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 апр 2007 6:58
Сообщения: 145
Откуда: Литва
Хорошые находки! В реалности жирные места покажет резултат с любым мд, но видится что ваш твореные деиствительно работающый :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 17 сен 2019 10:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1553
Откуда: Пермский край
de-si-gn писал(а):
Тест от "независимого" западного пользователя (апрель 2019)
Смарт в катушке https://youtu.be/8H-tWeIi-go
Глубина в грунте https://youtu.be/63czGgGCzMU

Глубина в грунте! Там что монеткой через грунт двигают? Это не правильно.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 17 сен 2019 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 май 2015 16:09
Сообщения: 111
Откуда: Нижний Новгород
Видео от независимого пользователя из Тайланда (март 2019),
на смартфоне видны настройки (средненькие) КротаСмарт https://youtu.be/BT80XRjGHMU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 17 сен 2019 18:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 258
Откуда: Украина, Новоднестровск
И опять эти ложняки в недвижимом состоянии, а что будет если им начать размахивать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 17 сен 2019 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 май 2015 16:09
Сообщения: 111
Откуда: Нижний Новгород
На грунте Крот работает тихо, приходится иногда проверять его лопатой :) https://youtu.be/qV08opo6U0M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Ср: 18 сен 2019 1:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 254
vlaser писал(а):
de-si-gn писал(а):
Тест от "независимого" западного пользователя (апрель 2019)
Смарт в катушке https://youtu.be/8H-tWeIi-go
Глубина в грунте https://youtu.be/63czGgGCzMU

Глубина в грунте! Там что монеткой через грунт двигают? Это не правильно.

Конечно не правильно,таким способом, будет что в грунте что по воздуху. :lol: А это видео с бочечкой грунта, так для лохов...
Лет 5 назад тоже на сеял через магнит целую 30 литровую пластиковую емкость грунта.
С женой еле выперли на второй этаж в квартиру. Положил сверху на эту емкость с грунтом катуху, а снизу машу пятачком и опа Вайтс делает рекорд - 45 см. а потом подумал малек и понял какой я дол... :lol: А затем пришлось ету приспособу с такими же потугами вытаскивать с хаты обратно и слушать от жены е... Качельку надо делать, тогда более менее будут реальные условия.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Кощей Х45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Kolja007 и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: