О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 24 июн 2019 16:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 12 июн 2019 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 09 янв 2017 1:05
Сообщения: 15
Andy_F писал(а):
На древних прошивках вывод "SW" не управлялся (не было такого вывода). Если позарез надо пользоваться старой прошивкой (на плате с FM), то, для гарантированного результата, надо отсоединить вывод 1 MC34119 от контроллера, и присоединить её к земле.

Спасибо за оперативный ответ. Конечно не позарез ☺️, просто у сына стоит такая, хотел в одинаковых условиях сравнить приборы. А так хожу с 2.4.0, все устраивает. Даже хотел на 222 вернуться, но попробовал и вернулся опять на новую. К ней бы пин ещё как у старых версий. На 2.1.4 пин отличный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 12 июн 2019 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4285
Откуда: С.-Петербург
Выложил новую, и, надеюсь, последнюю прошивку Квазара - 2.5.2 .

По результатам испытаний значительная часть алгоритма переписана. Выкинута автоподстройка грунта, пинпоинтеру возвращена изначальная функция - поиска мишени, а не измерения VDI :) , убран режим с большими символами.

Добавлен новый параметр озвучки - Duration (Длительность).
Вариант Short (Короткий) есть смысл использовать на мусоре и на пляже, чтобы соседние цели не сливались.
Вариант Long (Длинный) можно использовать в поле. Протяжная озвучка реальной цели при этом заметно отличается от короткого ложного срабатывания. Это уменьшает утомляемость оператора. Я как раз люблю такой вариант 8)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 12 июн 2019 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 241
Откуда: Украина, Новоднестровск
Ура ! трешхолд вернулся обратно, как я его долго ждал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 12 июн 2019 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 22 авг 2018 14:03
Сообщения: 41
Откуда: Poltava, Ukraine
Огромнейшая благодарность! Качаем, будем тестировать, ждите отчёты.


Последний раз редактировалось Vl_service Чт: 13 июн 2019 2:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 12 июн 2019 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 15
Andy_F писал(а):
Выкинута автоподстройка грунта

А как теперь прибор будет отстраиваться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 12 июн 2019 23:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4285
Откуда: С.-Петербург
logotip1 писал(а):
А как теперь прибор будет отстраиваться?

Выкинута автоподстройка, настройка (и ручная, и автоматическая) оставлена.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 0:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 22 авг 2018 14:03
Сообщения: 41
Откуда: Poltava, Ukraine
logotip1 писал(а):
Andy_F писал(а):
Выкинута автоподстройка грунта

А как теперь прибор будет отстраиваться?

Так же, как и раньше. Просто нет автослежения за грунтом.
Ув. Andy_F, хочу доложить о единственном замеченном баге - не работает балансировка датчика. Каждое нажатие кнопки "вверх" или "вниз" в меню "Balance" вместо установки значений из "Desired balance" вызывает изменения разбаланса от 600 до 1680мВ и показания угла от 0 до 177 градусов (желаемые значения установлены 215/45). С отключенным компенсатором прибор работает как часики.
Не удержался - ходил тестить с фонариком в сад.
Из положительного: прибор стал намного чувствительней и, что интересно, при этом тише. Озвучка ОЧЕНЬ порадовала. За пинпоинтер поклон Вам - просто суперский. VDI там и даром не нужен. 15 профилей тоже радуют :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 3:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 16 ноя 2018 2:26
Сообщения: 6
Vl_service писал(а):
хочу доложить о единственном замеченном баге - не работает балансировка датчика.

В общем решил проверить, достал второй блок, прошился. Так как под рукой оказался новый датчик, который не работал с этим блоком, я загрузил пустой профиль. Выставил частоту, феррит захожу в "Desired balance", а там все "бегает". На всякий случай сохранил профиль "С". Загружаю профиль от другого датчика "Desired balance" - значение как надо, но все как постом выше. Загружаю снова профиль "C", думаю дай еще пощелкаю, а там "Desired balance" уже не прыгает - значение выставляется. Захожу в "Balance" один раз жму вправо (можно и влево, вниз, вверх) значение изменилось но не совсем то, что надо - жму еще и все гуд. Нажимаю ок и все работает. Проверял еще на другом пустом профиле все так же. Лечится перезаписью или сохранением с последующей загрузкой. Только баланса показания вроде на два завышены ток 85ма , на другом баланс 75мв (правильное значение) , на этом 155мв угол одинаков. Компенсатор выключен.
А так все понравилось, феррит молчит прошивка тоже тихая, озвучка интересная. Пин тоже норм, хотя и на 2.3.3 меня устраивал ( редко им пользуюсь).
Еще заметил на 2.3.3, когда чермет масками закрыт, мелкие пассатижи позванивают, то тут на 2.5.2 полная тишина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 8:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4285
Откуда: С.-Петербург
Vl_service писал(а):
...не работает балансировка датчика.

Эту часть не трогал. Но посмотрю.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 56
Откуда: Одесса
Andy_F,а параметр длительность озвучки как соотносится с обычной? короткая соответсвует обычной или это вобще отдельная опция?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 11:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4285
Откуда: С.-Петербург
pbbk писал(а):
Andy_F,а параметр длительность озвучки как соотносится с обычной? короткая соответсвует обычной или это вобще отдельная опция?

Никакой "Обычной" озвучки больше нет, есть "короткая" и "длинная". "Короткая" примерно в 2 раза короче той, что была раньше. "Длинная"... - она длинная и есть, в поле должно быть хорошо :)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 май 2016 22:42
Сообщения: 32
Откуда: Краснодарский край
У меня на длинной озвучке пищит секунды три после прохождения над целью (((.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 май 2016 22:42
Сообщения: 32
Откуда: Краснодарский край
Буду разбираться. Что-то не так настроил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4285
Откуда: С.-Петербург
Joiner писал(а):
У меня на длинной озвучке пищит секунды три после прохождения над целью (((.

Это хорошо, в поле не пропустишь :) . Значит, столько времени видит цель. Машем поживее.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 май 2016 22:42
Сообщения: 32
Откуда: Краснодарский край
Так это как "послевкусие". Локализация будет затруднена на мой взгляд. Поеду сейчас в одно заветное место, попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 11:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4285
Откуда: С.-Петербург
Joiner писал(а):
Так это как "послевкусие". Локализация будет затруднена на мой взгляд. Поеду сейчас в одно заветное место, попробую.

Да, локализация будет затруднена. Зато мы найдём цель, а не пропустим.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 110
Откуда: Киров(Вятка)
А если сделать три озвучки: короткая,как была и длинная? Как бы всех устроило.Проверить прошивку могу только на выходных.К сожалению всё на даче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4285
Откуда: С.-Петербург
Двух достаточно. Всех устроит.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2053
Откуда: Sumy,Ukraine
Интересен вариант Very Fast + Short на "мусорке" - небось, резвее теперь будет, нежели Deus с Reactivity=6 :D По идее, и железо в таком варианте будет отсекаться ещё лучше. Только махать очень внимательно - пропустить мелкую цель будет совсем легко...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 12:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 16 ноя 2018 2:26
Сообщения: 6
Озвучка, как по мне хороша. Баланс проверил еще на двух датчиках - завышен на 2. Прошил блок назад (2.3.3) - показания стали верны. Еще раз прошил на 2.5.2 опять x2. Компенсатор заработал нормально только на одном из трех датчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 56
Откуда: Одесса
DesAlex писал(а):
Интересен вариант Very Fast + Short на "мусорке" - небось, резвее теперь будет, нежели Deus с Reactivity=6 .
звук та быстрее,а вот быстрее ли время восстановления после цели...возможно нужно что бы алгоритм игнорировал затухающие колебания после цели,как на глубине скажется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 25 дек 2017 19:28
Сообщения: 13
По наблюдениям на скорую руку в условиях воздуха и квартиры 2.5.2
На этой прошивке на датчике DD32X34 четкий захват пятака кати не больше 25 см(на 2.4 и2.3.3 40+ см)
В озвучке Long отклик длится около 3секунд, такое ощущение, что мажет. Прибор настроен правильно.
Огромное желание сегодня выехать в поле и потестировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 22 авг 2018 14:03
Сообщения: 41
Откуда: Poltava, Ukraine
Andy_F писал(а):
Двух достаточно. Всех устроит.

Более чем достаточно.
Потестил ещё новую прошивку за городом в обеденный перерыв - очень понравилась. Действительно, ничего лишнего. Озвучка улучшена, теперь можно на дисплей не подглядывать. В режиме LONG прибор звучит ещё долго после прохождения над целью - для чистых мест и уставшего оператора самое оно. Думаю, что мало кто будет пользовать этот режим постоянно - затруднена локализация цели, надо включать пин (который стал очень удобным и стабильным). Единственная проблема - некорректная работа компенсатора разбаланса. Но прибор стал действительно тише и чувствительней. Да, показания разбаланса завышены почти в два раза, но этот эффект наблюдается, когда увеличиваешь КУ входа. Может автор что-то изменил в обработке, не знаю.
На большом датчике не проверял, но на DD20 у меня дальность по воздуху выросла в полтора раза - на 5 коп СССР при тех же настройках, что и на 2.3.3, чёткое определение на 39см с небольшим снижением VDI с 61 на 55. Если на показометр не смотреть, то такой сигнал не пропустишь. В грунте чуйка тоже выше, но не так ярко :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 56
Откуда: Одесса
Vl_service писал(а):
Andy_F писал(а):
Двух достаточно. Всех устроит.

Более чем достаточно.
Потестил ещё новую прошивку за городом в обеденный перерыв - очень понравилась. Действительно, ничего лишнего. Озвучка улучшена, теперь можно на дисплей не подглядывать. В режиме LONG прибор звучит ещё долго после прохождения над целью - для чистых мест и уставшего оператора самое оно. Думаю, что мало кто будет пользовать этот режим постоянно - затруднена локализация цели, надо включать пин (который стал очень удобным и стабильным). Единственная проблема - некорректная работа компенсатора разбаланса. Но прибор стал действительно тише и чувствительней. Да, показания разбаланса завышены почти в два раза, но этот эффект наблюдается, когда увеличиваешь КУ входа. Может автор что-то изменил в обработке, не знаю.
На большом датчике не проверял, но на DD20 у меня дальность по воздуху выросла в полтора раза - на 5 коп СССР при тех же настройках, что и на 2.3.3, чёткое определение на 39см с небольшим снижением VDI с 61 на 55. Если на показометр не смотреть, то такой сигнал не пропустишь. В грунте чуйка тоже выше, но не так ярко :)

да обнадеживающее описание может автор действительно не шутя сказал о последней прошивке и дэус уйдет на покой? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 июн 2019 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 61
Откуда: UA Киев
boston666 писал(а):
Баланс проверил еще на двух датчиках - завышен на 2

подтверждаю, реальный балланс (но компенсатор) завышен в 2 раза , по сравнению с другими прошивками
автокомпенсатор работает непонятно, после каждого нажатия новый вариант балланса....причем меняется очень сильно, может, при реальном 400мв, выдать и 200мв и 1800мв


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Sulfid76, vallog и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: