О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 30 ноя 2021 5:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 812 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 9:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 01 июл 2016 20:21
Сообщения: 75
Откуда: Уфа
не стоит его убирать. я начал без него копать. глубина на 4-5 см больше


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 10:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 183
Откуда: Киров(Вятка)
Да стало поинтересней! Андрей, а что означают эти значки?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 10:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4501
Откуда: С.-Петербург
OldFox43rus писал(а):
..., а что означают эти значки?

Это текущая частота TX, для облегчения понимания, куда мы сейчас переключились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 183
Откуда: Киров(Вятка)
Точно 18145Гц спасибо, удобно стало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 01 июл 2016 20:21
Сообщения: 75
Откуда: Уфа
шкала уровня в режиме сигнограф некрасиво смотрится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 183
Откуда: Киров(Вятка)
Dinar писал(а):
шкала уровня в режиме сигнограф некрасиво смотрится

По мне наоборот гораздо лучше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 16 фев 2020 14:38
Сообщения: 22
Dinar писал(а):
не стоит его убирать. я начал без него копать. глубина на 4-5 см больше

Абсолютно с Вами согласен.
В новой прошивке обнаружил глюк. При включении, выключении масок выскакивает одно и тоже сообщение, что маски ON. В грунте буду тэстить на выходных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 13:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 183
Откуда: Киров(Вятка)
В прошивке Quasar-F3_121_7920 правильные сообщения выскакивают и Off, и On.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 138
Andy_F писал(а):
Попробуйте обновление 1.2.1 .

Quasar-F3_121_7565 не запускается. Показывает индикатор заряда батареи по центру экрана, и дальше ничего не происходит.
1.2.0 нормально работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 14:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 313
Откуда: Україна, Новодністровськ
Включите нормально, от батареи, а не от юсб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 16:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 138
При включении от usb, он вообще ничего не показывает.
Я понял, у меня он включается с обычной кнопки. Не с ОК, в предыдущих прошивках все было нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 162
Откуда: г. Витебск РБ
GUI значительно перекрол Андрей) ИМХО, с отображением заряда Акб в вольтах, лично мне, спокойнее было. Значёк батарейки, может, не сильно информативен. Лучше тогда, уже в процентах отображать заряд, но при этом показания могут разнится из-за разной "линейности" разряда разных Акб.

_________________
Clone Pi-w (dip), Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar Arm, Clone Pi-w (smd), Quasar F3, Fortune S.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 окт 2018 20:36
Сообщения: 20
Andy_F писал(а):
Это текущая частота TX, для облегчения понимания, куда мы сейчас переключились.

хотел бы спросить можно ли сделать до 30 значения по ВДИ звук более высокий. трудно отличить от чермета когда цель (домангол) лежит глубоко и звучит еще тихо даже в первой модуляции. в 1 или 4 озвучке.??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 17:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 138
Для таких целей датчик нужен 19-25кГц, а не костыли со звуком


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 28 авг 2011 22:11
Сообщения: 13
Откуда: Печоры
получил сейчас посылку от ozzy с чипом, запаял, обновил прошивку, всё отлично работает:)

_________________
Скоро весна:)


Последний раз редактировалось malin666 Чт: 21 окт 2021 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 окт 2018 20:36
Сообщения: 20
XXL писал(а):
Для таких целей датчик нужен 19-25кГц, а не костыли со звуком

я так понимаю что Вас таких костылей много что так уверенно пишите про звук


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 18 мар 2013 22:18
Сообщения: 31
Откуда: Смоленск
JoyJo писал(а):
ИМХО, с отображением заряда Акб в вольтах, лично мне, спокойнее было. Значёк батарейки, может, не сильно информативен. .

Только хотел написать а уже опередили. В вольтах как мне кажется более правильно.

_________________
«…к цели движется тот, кто хотя бы ползет…» (цитата из песни группы «Черный Обелиск» — «Не говори»)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 138
usja писал(а):
XXL писал(а):
Для таких целей датчик нужен 19-25кГц, а не костыли со звуком

я так понимаю что Вас таких костылей много что так уверенно пишите про звук

Только единицы могут додуматься копать глубоких домонголов по тонам! Копаются почти все мусорные сигналы, на которые по империи даже не обратил бы внимания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 окт 2018 20:36
Сообщения: 20
XXL писал(а):
Только единицы могут додуматься копать глубоких домонголов по тонам!

единицы даже и не знают что на 1 и 4 озвучке нет тонов не говоря про костыли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 138
usja писал(а):
до 30 значения по ВДИ звук более высокий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2271
Откуда: Sumy,Ukraine
Когда включаешь-выключаешь маски кнопкой "Влево", хорошо видно дублирование индикации - в служебной строке пиктограмма "Маска" и плюс "дуга" в поле годографа. "Дуга", ИМХО, всё же лишняя - очень некрасиво в наложении с цифирками VDI выходит. Когда годограмма чёрных целей наезжает на цифирки VDI - там всё более динамично и не очень мешает, т.к. точные VDI чёрных целей не так уж и интересны; а вот "дуга" статична и когда находишь хорошую цветную цель - индикация её VDI имеет бОльшее значение - хочется, чтобы читалось легко, "на вольном поле", а не поверх "дуги"...
Как вариант: статичную "дугу" масок сдвинуть чуть вправо-вниз, где цифиркам VDI уже мешать не будет, а наложение годограмм чёрных целей будет пересекать эту дугу в паре точек всего, что не существенно для обозрения. И будет даже более информативно - пересекаясь с "дугой", визуально оператор будет лучше видеть, как далеко от начала или конца закрытого маской сектора расположилась его чёрная цель. И если "дуга" всё же останется - необходимость в пиктограмме "Маска" отпадает, освободившееся место можно использовать под более информативное отображение состояния аккумулятора (те же цифровые показатели или более крупная "батарейка" с бОльшим количеством сегментов)... Средняя часть служебной строки сейчас пустая (но сужена, по сравнению с левой-правой частями) - там можно изобразить "длинную тонкую батарейку" с множеством сегментов для более точного контроля за состоянием источника питания... или "шкалу мощи накачки" для тех, кто просит отображение тока ТХ на экране :D

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4501
Откуда: С.-Петербург
DesAlex писал(а):
Когда включаешь-выключаешь маски кнопкой "Влево", хорошо видно дублирование индикации - в служебной строке пиктограмма "Маска" и плюс "дуга" в поле годографа.

Это сделано для устранения неоднозначности - может быть ситуация, когда все сегменты маски открыты, а маска в целом - включена. Чтобы оператор не думал, что за странности, почему маска не включается?

DesAlex писал(а):
...очень некрасиво в наложении с цифирками VDI выходит.

К сожалению, изобразительные возможности таких дисплеев очень ограничены. Наложения сделаны по XOR, но, конечно, разборчивость всё равно страдает. Можно, действительно, рисовать "дугу" меньшим радиусом.

DesAlex писал(а):
...освободившееся место можно использовать под более информативное отображение состояния аккумулятора (те же цифровые показатели или более крупная "батарейка" с бОльшим количеством сегментов)... Средняя часть служебной строки сейчас пустая (но сужена, по сравнению с левой-правой частями)...

Отображение напряжения в вольтах большинству копарей совершенно не понятно, ИМХО. А "батарейка" позволяет высвободить место на экране, и понятнее :) .
В средней части статусной строки, вероятно, будет номер профиля (предполагается переделка меню и настроек).

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 дек 2015 14:10
Сообщения: 44
Andy_F писал(а):
Отображение напряжения в вольтах большинству копарей совершенно не понятно, ИМХО.
Лучше в вольтах. Литии не любят глубоких разрядов, по этой причине - удобнее наблюдать и степень разряда и интенсивность именно в режиме вольтметра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 окт 2021 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 138
За нормальными аккумуляторами, с реальной емкостью 2000-3000, если их 2шт - следить особо не нужно. А всяким полумертвым из ноутбуков, уже ничего не поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 22 окт 2021 6:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 15 авг 2020 6:52
Сообщения: 28
Откуда: г. Новокузнецк , Кемеровская область.
Значек уровня заряда можно доработать для большей информативности, например: При низком заряде батареи, актививируется "моргание" значка уроаня заряда. При критически низком заряде, активируется звуковой сигнал с последующим отключением прибора через определенный интервал времени. Что есть низкий и критически низкий заряд можео установить в меню прибора.


Последний раз редактировалось Condor Пт: 22 окт 2021 7:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 812 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: