О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 30 ноя 2021 5:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Пт: 15 окт 2021 21:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 окт 2012 23:47
Сообщения: 44
belaz писал(а):
В динамике прибор поет совсем не там где лежат цели. А некоторые вообще забывает озвучить.

Подтверждаю. Выходили с F3 товарища и моим дополнительным датчиком. Первая проводка над целью - молчек.
На счет t90 frogman (подводная терка) - кажись у китайцев получилось. Не прошло и 10 лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Сб: 16 окт 2021 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 555
Откуда: Беларусь
realm писал(а):
Первая проводка над целью - молчек.
Все металлоискатели так делают, вернее всем приписывают такой "косяк". Я про другое. Когда за один мах, под датчик попадает несколько целей, первая озвучивается нормально, а остальные абы как либо вообще никак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Сб: 16 окт 2021 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 01 июл 2016 20:21
Сообщения: 75
Откуда: Уфа
Для таких случаев есть быстрые фильтры


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Сб: 16 окт 2021 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2271
Откуда: Sumy,Ukraine
belaz писал(а):
Хочу чтобы в квазаре не было ошибок дифференцирования ... Чтобы при наличии множества разных целей, он озвучивал их как фишеры, строго над целью. На very slow, нормально озвучивается только первая цель ... В динамике прибор поет совсем не там где лежат цели. А некоторые вообще забывает озвучить. Быстрые фильтры не пробовал ...

Не помню точно частоты (скорости) фильтров в ARM и F3 :D
Скажем грубо - каждому фильтру "даётся" определённое время на сканирование грунта. Для простоты понимания и расчётов - предположим, для самого медленного частота обновления новой выборки данных сканирования грунта установлена, как 5 Гц , а для самого быстрого - 20 Гц. Возмём, что копарь машет датчиком, который за 1 секунду пролетает расстояние в 1 метр.
Получается, что за эту одну секунду при самом медленном фильтре прибор, "пролетев датчиком" 1 метр, пять раз обновит данные о мишени, которые выведет на индикацию. Таким образом, если мишени в этом метре будут лежать на расстоянии более 20 см друг от друга, прибор сможет все их обнаружить и обо всех вовремя выдать результат на индикацию. Если же вдруг окажется две мишени, лежащие на расстоянии менее 20 см друг от друга - прибор примет их за одну мишень (ибо попали в одну выборку по фильтру), объединив программно отклики, на индикацию придёт непредсказуемая лажа, вплоть до "пропадания" цели или озвучки её не на своём месте шкалы VDI.
Включаем самый быстрый фильтр. Прибор теперь способен при том же махе различить мишени, лежащие через каждые 5 см (если частота фильтра 20 Гц, а "полёт датчика" - 1 метр в секунду) и о каждой из них успеть, в идеале (если программа обработки в процессоре шустрая, да и сам "камень" позволяет), выдать информацию.
Много копарей-самодельщиков, особенно начинающих, "любят глубину" (устанавливают фильтры помедленней), но не любят при этом махать медленно :) Но ведь "Мистер Очевидность" - чем медленнее ставим фильтр, тем медленнее надо махать, чтобы в отведённое время под диаграмму направленности датчика попала лишь одна мишень; переключение фильтра на более быстрый автоматически подразумевает и ускорение оператором скорости проводки. Кто не забывает менять скорость проводки при переключении фильтров? Не каждый. Потом начинается - "прибор пропускает цели", "нет хорошего разделения целей", "озвучивает не над мишенью" и т.п.
Фирменные приборы. Тяжёлые датчики делают, правда? Вот мы, самодельщики, покруче будем - у нас датчики по 400-500 грамм, а то и меньше. Но тяжёлый датчик (маятник) тяжелеё разогнать до большей скорости маха. Проводка автоматически получается более медленная, чем с лёгким самодельным. Фирмачи расчитали всё это дело и скорость работы фильтра движения там подогнана под среднестатистическую скорость маха на реальном копе (примерно 0,5 метров в секунду "тяжёлым" датчиком). Такую скорость проводки часто рекомендуют прямо в инструкциях по эксплуатации. Мы, самодельщики, как правило, машем быстрее своими лёгкими датчиками. Разумеется, имеет значение и форм-фактор датчика, его размер; влияние грунта разной тяжести (ведь первое, главное назначение фильтров движения - борьба с влиянием грунта за счёт динамики).
Чтобы проверить всё это и приспособится, хорошо разложить в линию мишени и попробовать своим датчиком махать с разной скоростью, на разных фильтрах, почувствовать эту зависимость, выработать привычку не забывать менять скорость проводки после переключения фильтров. В этом сложность "Квазаров" и других подобных самоделок с переключаемыми фильтрами (после пользования "фирмачами"), но в этом и его сила - можно работать на таких "мусорках", откуда со многими "тугодумными" брендовыми приборами моментально сбегают; оптимально выбрать соотношение "датчик-рабочая частота-фильтр движения-скорость маха" под разные варианты практического копа.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Вс: 17 окт 2021 8:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 19 мар 2010 8:38
Сообщения: 777
Откуда: Украина
А можно и так реализовать:
Вот выдержка из инструкции к прибору Whites Spectra V3i.
Обычно более низкие числа (Гц) лучше подходят для медленного сканирования
грунта. BAND - группа каждой скорости фильтра (полная версия диапазона) - работает лучше в
условиях более низко минерализованного грунта. HIGH - ВЫШЕ (выше предыдущей версии)
лучше подходит для поиска на высоко минерализованном грунте.
5.0 Hz Band - Самая медленная скорость сканирования поисковой
катушкой грунта ориентирована на поиск на низко минерализованном
грунте.
5.0 Hz High (фильтрация выше предыдущего значения) –
минерализация грунта немного сильнее.
7.5 Hz Band - Средне медленная скорость сканирования, рассчитана на
поиск на грунте низкой или средней минерализации.
7.5 High - от средней к высокой минерализации грунта.
10.0 Hz Band - Норма для более оживленных скоростей сканирования
и для высоко минерализованного грунта. (является предустановленным
значением для большинства заводских программ)
10.0 Hz High - Еще более высокая минерализация грунта.
12.5 Hz Band – Чрезвычайно высокая минерализация грунта и
относительно быстрое сканирование поисковой катушкой грунта.
12.5 High - Самая высокая минерализация грунта.
 Нормальной скоростью сканирования считается пронос поисковой катушки слева
направо за 2 секунды и обратно справа налево так же за 2 секунды. Эта скорость лучше всего
подходит для большинства видов грунтов и соответствует значению 10.0 Hz Band.

_________________
Мой YouTube канал "АКВАДЕТ"
https://www.youtube.com/channel/UCv0vbX ... hNsQGs60w/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Вс: 17 окт 2021 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 555
Откуда: Беларусь
Это все понятно, но есть но... И про это но, я писал ранее. Если взять один датчик, и махать перед ним двумя монетами на линейке. Раздвигая монеты, выясняется что фишеры начинают видеть две цели, примерно между fast и very fast на F3. Ок, включаем fast и чуйка по воздуху на 5 коп - одинаковая, а на 2коп у F3 в два раза меньше.
Фишер пока абстрактный из дешевых, допиленный до квазаровского тока в датчике.
Медленно махать, я давным давно привык. А также поднимать датчик, и поворачиваться под другим углом. Также на длительность отклика влияет размер датчика, а сей "косяк" обнаружен на dd13 (в дюймах). При таком размере, скорость маха никак не может влиять. Пином встроенным ни на одном приборе никогда не пользовался, всегда и так понимал где и что находится. А с F3 на very slow без пина невозможно. Похожие глюки в аналоговых приборах, если поставить в фильтрах движения 2-3 проходных емкости большого номинала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Чт: 28 окт 2021 11:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 авг 2021 17:23
Сообщения: 6
Откуда: UA
Здравствуйте, есть пожелания по озвучке кнопок. С увеличением громкости очень громко нажатия озвучиваются, в наушниках дискомфортно. Бип хорошо слышно и без наушников на громкости 3-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Чт: 28 окт 2021 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 31 май 2017 8:09
Сообщения: 89
Предложение по экрану годографа. При включении маски можно заштриховать квадрант


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось SV_coil Ср: 03 ноя 2021 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Пт: 29 окт 2021 7:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2271
Откуда: Sumy,Ukraine
Нижние квадранты годографу не нужны. При таком отображении, нужная часть годографа мельчает. По заштриховке пикселями секторов годографа сплошняком "в шахматном порядке" - так сделано в приборах АКА. ИМХО, сейчас годограф в F3 практически идеален, маски отображены оригинально, ни в одном приборе так нету, разве что в "Эквиноксах" также отображаются "в круг". Скажем, на фирменном "Рутусе" годограф отображает хуже, не говоря уже о парочке известных самоделок. Для красивости, дугу масок можно отображать не одной дугой, а толстой дугой в три линии, разбив пиксели "в шахматном порядке", хотя и без этого уже отлично видно, что и как закрыто-открыто.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Пт: 29 окт 2021 9:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 31 май 2017 8:09
Сообщения: 89
DesAlex писал(а):
Нижние квадранты годографу не нужны. При таком отображении, нужная часть годографа мельчает. По заштриховке пикселями секторов годографа сплошняком "в шахматном порядке" - так сделано в приборах АКА. ИМХО, сейчас годограф в F3 практически идеален, маски отображены оригинально, ни в одном приборе так нету, разве что в "Эквиноксах" также отображаются "в круг". Скажем, на фирменном "Рутусе" годограф отображает хуже, не говоря уже о парочке известных самоделок. Для красивости, дугу масок можно отображать не одной дугой, а толстой дугой в три линии, разбив пиксели "в шахматном порядке", хотя и без этого уже отлично видно, что и как закрыто-открыто.

какие я вижу плюсы данного варианта:
1. При вращении вектора вокруг своего центра мы имеем экономию в занимаемом пространстве на дисплее. Длинна вектора(информативность) одинакова, а полезное пространство распределено по разному(смотреть вложение)
2. Имеем пол свободного экрана для отображения другой иформации.
Еще я добавил проценты с батареей, это привычка скорее всего с телефона,это очень удобно, графический вид отображения информации на батарее не очень информативен, а так посмотрел и мы все точно видими(не догадываемся)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Пт: 29 окт 2021 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 19 мар 2010 8:38
Сообщения: 777
Откуда: Украина
Добавить пункт меню "Контроль батареи". Кому нужно, пусть заходит и смотрит проценты, калибрует напряжение, порог разряда.

_________________
Мой YouTube канал "АКВАДЕТ"
https://www.youtube.com/channel/UCv0vbX ... hNsQGs60w/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Пт: 29 окт 2021 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2271
Откуда: Sumy,Ukraine
Да, отдельным разделом. Сейчас в "Параметрах" два пункта - калибровка и нижний предел. Убрать оттуда и сделать отдельный раздел основного меню по источнику питания. Там - эти два пункта и пункт "Визуализация", где можно переключать - "Пиктограмма" ("батарейка"), "Напряжение" или "Проценты". Для особых извращенцев - контроль двух аккумуляторов пораздельно (разумеется, с аппаратной доработкой) :D

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Пт: 29 окт 2021 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 204
Откуда: UA Житомир
если литий ионные акб одной емкости и из одной партии то смысла контролировать их отдельно нет,
если условие не соблюдается то проще его соблюсти нежели в неожиданный прекрасный момент один акб сядет и коп прекратится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Пт: 29 окт 2021 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 31 май 2017 8:09
Сообщения: 89
я бы предложил еще инженерное меню(по определенной комбинации при включении) для тех параметров, которые мы один раз выставляем и больше их не трогаем - напряжение туда, как раз и относится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Пт: 29 окт 2021 23:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 май 2018 21:40
Сообщения: 20
Значёк батареи слишком мелкий и не информативный, не хватает отображения напряжения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Сб: 30 окт 2021 18:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 13 янв 2016 23:43
Сообщения: 46
geov писал(а):
Значёк батареи слишком мелкий и не информативный, не хватает отображения напряжения.

+1! ( обеими руками за!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Вс: 31 окт 2021 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 май 2018 21:40
Сообщения: 20
Может в меню добавить выбор батарейка или вольтметр, и s-метр слишком шустрый, быстро сбрасывает показания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Ср: 03 ноя 2021 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 июл 2018 8:58
Сообщения: 42
Сергеевич писал(а):
geov писал(а):
Значёк батареи слишком мелкий и не информативный, не хватает отображения напряжения.

+1! ( обеими руками за!)


Я тоже за напряжение!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Ср: 03 ноя 2021 22:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 31 май 2017 8:09
Сообщения: 89
Алекс 61 писал(а):
Сергеевич писал(а):
geov писал(а):
Значёк батареи слишком мелкий и не информативный, не хватает отображения напряжения.

+1! ( обеими руками за!)


Я тоже за напряжение!

Напряжение, как ни крути будет информативнее всего. Мы видим конкретные цифры(скажем так - истоки), не проценты и не значок батареи.
Делать было нечего,нарисовал еще :oops:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Вт: 09 ноя 2021 8:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 09 ноя 2021 7:45
Сообщения: 5
Вольтметр и точка! Видишь текущее напряжение, знаешь минимальное допустимое! Отображение маски дугой очень удобно, и иконка маски в принципе лишняя. А вот хотелка есть, вернуть функцию лаг сигнограф, а в случаи годографа чтоб от силы отклика зависело время отображения линии и её толщина! тоесть от определенного уровня силы сигнала толщина годографа пускай будет три пикселя, или один пиксель черный а два соседних на пятьдесят процентов контрастности, это ещё й красиво будет, появится как бы ореол сигнальной линии, ну а сигналы ниже определенной силы толщиной в пиксель и без задержки на экране!


Последний раз редактировалось rasvet Чт: 11 ноя 2021 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Чт: 11 ноя 2021 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 09 ноя 2021 7:45
Сообщения: 5
И ещё бы допилить пинпоинтер так чтобы его можно было в режим статика использовать для поиска чермета.
Для этого надо вернуть барьер пина и показатель видиай пина!
Лично я чермет беру, и бывает уже на пути обратно, с копа, стаю на развалинах ферм или вдоль лесополос копнуть черного!
И чтоб квазар работал как клон например, включил выставил барьер быстренько собрал весь крупняк и довольный поехал дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Пт: 12 ноя 2021 7:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 162
Откуда: г. Витебск РБ
И чтоб Квазар сам выкопал крпняк! Не?))))))

_________________
Clone Pi-w (dip), Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar Arm, Clone Pi-w (smd), Quasar F3, Fortune S.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Пт: 12 ноя 2021 11:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 204
Откуда: UA Житомир
Цитата:
И чтоб квазар работал как клон


соберите клон , и не нужно будет извращаться с квазаром


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Пт: 12 ноя 2021 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 09 ноя 2021 7:45
Сообщения: 5
соберите клон , и не нужно будет извращаться с квазаром[/quote]

Мне вашего квазара с головой хватает! Но в режиме пина удобно собирать чермет, но вот не хватает барьеров и видиай, в режиме пина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки F3
СообщениеДобавлено: Пт: 12 ноя 2021 12:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 313
Откуда: Україна, Новодністровськ
А VDI зачем, боитесь вместо черного цветное выкопать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: