Далее проверяем частоты. Использовались конденсаторы что на фото. На Тх красный, 330 нФ, на Рх-22 нФ. Тх получится должно 8800 Гц., Рх соответственно 7200 Гц. Никаких замеров, составных кондеров, танцов с бубном, пошли в магазин и купили новые. Для Тх на 160 в, для Рх на 100. Проверили резонанс. Дальше пробуем просто на столе свести баланс. Должно свестись при ширине "щели" в 38-40 мм по осям обмоток. Проверили, всё свелось. идем дальше. Не свелось, выносим мозг форумчанам. Графитим внешную часть заготовки. Подробно не останавливаюсь, троллейбусная щетка, НЦ, 2 слоя.Дальше в ложим Тх на заготовку, Тх слева, ось в 15 мм от левого края.Обводим по внешнему краю карандашом. Делаем выборку выжигателем на глубину 5 мм.Снизу Тх делаем выборку на всю глубину пенопласта для разъема под ввод кабеля, сделал диаметром 35 мм. Тут её надо усилить, каким образом, из гетинакса (другого ничего нет) вырезан круг диаметром 34 мм и внутренним отверстием под разъем ввода кабеля, использован RG 9. Тонкость тут такая-отверстие под RG 9 делал сверлом (вручную) на 10 потом аккуратно надфилем, заодно посмотрите какая у Вас получилась толщина . Крепится всё в кучу под эпоксидку. Дальше через ввод кабель завели, в пенопласте сделали углубление под конденсатор Тх глубинной 8 мм, уложили Тх, уложили кондер, припаялись начало Тх к "плюсу" -контурный кондер, минус к минусу. Теперь подкидываем Рх. Сводим. Обводим карандашом контур Рх. Убираем обмотки, делаем выборку пенопласта под Тх и Рх. Ширину стремимся к 10 мм, в глубину к 12. Тонкость такая- в районе где "щель" с той стороны крепление ушей, главное не перестараться, уши углубление 5-6 мм, под обмотку 12 мм. Разница 2-3 мм,вот её и надо "не просрать". Сделали углубления. Контрольное сведение перед заливкой. Для фиксации обмоток используются зубочистки. Поймали баланс. Забыл-конец Тх откусили, вместо него припаяли мгтф 0,2 10 см для петли. Теперь это всё надо залить. Я делал в два этапа, сначала зафиксировали ТХ часть (ровную) D всю, пересечения с РХ, и среднюю часть где окружность D. Рх фиксируем только где пересечение и среднюю часть где окружность D. Сейчас попробую визуально. Оставляем петельку. На что обратить внимание, эпоксидку разводим не более 50 грамм за раз, чуть больше чем надо отвердителя 1/6 где то. Пересечения Тх и Рх эпоксид наносился через термоусадку, отрезал кусок 10 см, опустил в эпоксид, зажал конец, чтоб воздух не поступал, перенес по месту, убрал палец, аккуратно всё скапало. Потом подлил. Эпоксидка разводилась в банке алюминиевой из под пива, обрезается под высоту 5 см, так её подогреть проще и лить тоже. Сгинаешь пальцами и льешь тонкой струйкой. Как подсохла, (сутки-двое) подправляем баланс, и заливаем датчик за раз. Конденсатор Тх в последнюю очередь закрывается крышечкой из пенопласта, получается он как бутерброд, пенопласт, кондер, пенопласт. Кондер Рх всунуть в разъем RG 9 и там "похоронен!". После остается подправить баланс петлей, у меня она просто обрезалась и спаялась накоротко,"закрыть" нижнюю часть под стеклоткань и эпоксид 1 слой плюс графит и также верхнюю часть. Внешний вид-покраска за Вашей фантазией.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Терминатор 3/Clon PI-W/Quasar AVR/Quasar ARM/ Delta Pulse/Fortuna S 1910/ Quasar F 3 (7920/8027, 7920/0803, 7565/1910) Фортуна Про 2 (1910/0803), Stalker-IB
Последний раз редактировалось Luzer Пт: 19 фев 2016 22:12, всего редактировалось 3 раз(а).
|