О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 14 окт 2019 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Пт: 16 ноя 2018 13:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 317
Откуда: Украина Черкассы
Для тех, кому интересно.
Попал в руки такой прибор.
Из разных источников, и по надписям на плате, это проданный китайцам
Teknetics. Его китайская копия.
После нескольких выходов на поле отказался включаться.
Вот решил "хакнуть" плату, а по ней схему, чтоб разобраться в причине не исправности.
Уперся в одну микросхему, говорят это АЦП.
На фото обведена красным. Надпись на корпусе A20 и 1615.
Может кто знает, буду очень признателен.
Закончу прорисовку, выложу сюда.
В архиве обе стороны платы.
С ув.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Вт: 20 ноя 2018 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 317
Откуда: Украина Черкассы
Схема и печатка в DipTrace.
На 100% достоверность не претендую.
Хоть убей, не пойму откуда берется минус на питания процессора.
С ув.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Вт: 20 ноя 2018 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 май 2010 10:48
Сообщения: 2625
Откуда: администрация и модераторы-тупицы и дебилы
А можно в более доступном виде схему, а то искать программу, скачивать...

_________________
администрация и модераторы md4u - глупцы и моральные уроды, потому что используют административные ресурсы для нарушения Правил форума, прав пользователей и в личных целях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Вт: 20 ноя 2018 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 дек 2015 18:18
Сообщения: 78
Вадим писал(а):
А можно в более доступном виде схему, а то искать программу, скачивать...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Вт: 20 ноя 2018 23:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 дек 2015 18:18
Сообщения: 78
praktik_1974 писал(а):
Хоть убей, не пойму откуда берется минус на питания процессора.

DVss/GND_FRAME?
c Q5/Q6 похоже


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 9:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 317
Откуда: Украина Черкассы
Спасибо за подсказку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1558
Откуда: Пермский край
Тут реализована средняя точка(общий,земля) с помощью TLE2426, так сказать половина напряжения от 5 вольт.
Относительно её и получилось +2.5 в. и -2.5 в.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 317
Откуда: Украина Черкассы
Ну это и по схеме видно.
А вот вывод минуса процессора не связан с этой срединой (виртуальной землей)
Что было бы логично.
Проц. не запускается, генерация на кварце отсутствует.
Напряжение есть только на подтягивающих резисторах, и еще в нескольких точках.
А так, абсолютно глухо.
Принесли Teknetics T2 для замеров напруги на выводах процессора.
Там все в порядке.
Вот скрин.
Может кто знает, отсутствие напряжения на выв. 7 (Vref+) влияет на запуск.
На сколько мне известно, по AVR контр. там или внешний или внутренний источник опорного напр.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 11:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 317
Откуда: Украина Черкассы
После почти трех недель работы с этой (китайской) платой, напрашиваются выводы.
1. Процессор сдох.
2. Пропал контакт в межслойном переходе, а их там, по меньшей мере три (слоя).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1558
Откуда: Пермский край
Я не пойму ,на какой ножке процессора должен быть минус?
Может попробовать подкинуть другой резонатор или помыть спиртом?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 317
Откуда: Украина Черкассы
На выводах 62, 63.
Аналоговая и цифровая земля.
Мыл, кварц менял, кондеры у кварца менял, без толку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 12:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1558
Откуда: Пермский край
пины 62 и 63 с минусом питания соединены?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 дек 2015 18:18
Сообщения: 78
praktik_1974 писал(а):
Может кто знает, отсутствие напряжения на выв. 7 (Vref+) влияет на запуск.
На сколько мне известно, по AVR контр. там или внешний или внутренний источник опорного напр.

На STM32 точно влияет, проверено, на 430 скорее всего тоже.
Там вход для опорного напряжения ADC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 317
Откуда: Украина Черкассы
Нет, не соединены, если их соединить с общим минусом то получим 5V.
Там +5V соединен с выводами 64,1 проца, а по датышу, • Low Supply Voltage Range, 1.8 V to 3.6 V
А сам минус по словам k_sashka, берется с Q5,Q6 похоже....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 317
Откуда: Украина Черкассы
k_sashka писал(а):
Там вход для опорного напряжения ADC

Вот и думаю теперь, возможно обрыв дорожки/межслойного перехода.
Если берется внешнее опорное, то с какой части схемы ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 12:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1558
Откуда: Пермский край
Я имел ввиду минус батареи питания.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 дек 2015 18:18
Сообщения: 78
praktik_1974 писал(а):
k_sashka писал(а):
Там вход для опорного напряжения ADC

Вот и думаю теперь, возможно обрыв дорожки/межслойного перехода.
Если берется внешнее опорное, то с какой части схемы ?

Ошиблась. Судя по описанию там таки выход опорного

Код:
VREF+        7      O     Output of positive terminal of the reference voltage in the ADC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4315
Откуда: С.-Петербург
Не хотел лезть в тему...
Vref - референсное напряжение, на запуск влиять не может. Не надо его путать с VDDA (питанием аналоговой части).

Обычно на запуск контроллера влияют питание, сброс и кварц (если он есть в схеме). Если на 3-х вольтовый контроллер идёт 5 вольт, он, скорее всего, умер (

Уточнить всё это можно по мануалу на контроллер. Или напишите Роману /RR/ , он с 430-ми имеет дело, может подскажет.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 12:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 317
Откуда: Украина Черкассы
vlaser писал(а):
Я имел ввиду минус батареи питания.

Вот сюда


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1558
Откуда: Пермский край
На 75-м тоже 62 и 63 пин идёт на минус питания (батарея). Значит тут относительно виртуальной земли будет минус 2.5 вольта.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 12:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 317
Откуда: Украина Черкассы
Andy_F спасибо за совет, попробую спросить у Романа.
k_sashka писал(а):
Судя по описанию там таки выход опорного

Да, так и есть, сам что то не до тумкал глянуть в мануале.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 12:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 317
Откуда: Украина Черкассы
vlaser писал(а):
На 75-м тоже 62 и 63 пин идёт на минус питания (батарея).

Фишера под рукой нет, а вот по плате Teknetics (полная копия GF2) не идет на минус батареи.
Сегодня еще раз прозвоню шины питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 май 2010 10:48
Сообщения: 2625
Откуда: администрация и модераторы-тупицы и дебилы
Спасибо за рисунок.
Если напряжение питания 5 В, а не 3 В и оно есть, то можно пробовать внешний тактовый генератор временно подключить.
Кстати, обратите внимание на обвязку входного усилителя. :roll:

_________________
администрация и модераторы md4u - глупцы и моральные уроды, потому что используют административные ресурсы для нарушения Правил форума, прав пользователей и в личных целях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Чт: 22 ноя 2018 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 317
Откуда: Украина Черкассы
Извиняюсь, не понял, что значит 5V.
Если дать 5V он сгорит. А "будить" внешним генератором, я пока не пробовал. Пока изучаю мануал.
Вадим писал(а):
обратите внимание на обвязку входного усилителя.

А именно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gold Finder GF2
СообщениеДобавлено: Чт: 22 ноя 2018 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 май 2010 10:48
Сообщения: 2625
Откуда: администрация и модераторы-тупицы и дебилы
Речь выше шла про питание,- что тут ещё можно пояснять ? Если напряжение питания на контроллере есть, импульс сброса прошёл, на кварце ( при внутреннем генераторе ) есть половина питания, но нет генерации, то остаётся лишь подать внешние тактовые импульсы. Остальные поломки на расстоянии не выявить.
Про усилитель было обсуждение в другой теме,- обращал внимание тех, кто интересовался ею. И там , и здесь - приборы одной конторы "Фишер-Текнетикс-Баунти Хантер", китайцы просто скомуниздили, как это они обычно делают со всеми, кто размещает у них своё производство.

_________________
администрация и модераторы md4u - глупцы и моральные уроды, потому что используют административные ресурсы для нарушения Правил форума, прав пользователей и в личных целях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nikko10 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: